A9VG电玩部落论坛

楼主: 哲勒

[一家亲]三国志13集中讨论贴

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

魔王 // 伏蜜糖『新地球』浪漫血液

种子
7 点
想支持,但担心358,358合格后再看吧,没工夫过多投入到kt的作品

征服者

五行缺德

种子
59 点
然后就是些跟系统关系不大的牢骚。这次有多版造型的人不少,在数量上还是要点个赞。然而所谓老年版就是染点白发贴个胡子这什么鬼,san11双头像最赞的神情变化没有了哭哭,上位服装更是有几个配色丑cry的,画师审美已狗带——虽说有加这系统的心思是值得称道,但成品有的也太喜感了你是来搞笑的么!我突然觉得横山光辉三国志ver的dlc不那么魔性了是我的错觉么!

发售前大肆宣扬的羁绊系统其实没觉得玩出什么花来了,这次交友就是请客吃饭刷脸送礼,这设定还不如san10时酒逢知己五面满话不投机百日空呢。以及基友的主要帮助就是内政加成、舌战单挑辅助和战法强化,就学技能而言羁绊关系并没有比一般高好感武将更有优势,学艺之前总得先刷个特殊状态。

还有之前一群人狂喜乱舞的三个媳妇系统,其实仨媳妇也并没有什么鸟用,同一势力下煮公死死团多数时候都是发配两口子分居异地的,见面最多的机会是战场上作为两个分队相逢(……),不同势力情况下别指望靠滚床单把对方拐到自己这边来。之前总觉得铃师傅喜欢在然并卵的细节上下功夫,然而这次细节都没有了,对话除了瞎聊天部分有几句新台词之外其他的真是全员一视同仁,不说学35e那样无双脸都是特殊台词,你好歹学学san10结婚台词根据主角性别分男女版这难度不高吧,你说san系列与时俱进甭管公的母的干一样的活领一样的钱我觉得没什么问题,你婚礼上让新郎官贤良淑德地表示媳妇你放心我以后都会一直支持你的——哈尼你脑子是不是坏掉了女汉子工作归工作但哈尼你也别因此就理直气壮地立志当家庭煮夫好么。至于san10时期那些特别好玩的什么老婆藏私房钱撒酒疯吃飞醋以及出门猪队友并卖队友这种事件就更别想了,等着看san13pk铃师傅有没有心情给你加了——如果铃师傅没有因为再次背黑锅而下台的话。

评分

征服者

五行缺德

种子
59 点

最后说一下关于背锅侠铃木的个人观点。

相比起偶尔有人夸的鲤师傅,铃师傅在本区很多时候都是那个负责挨骂的,但(装)客观地想想他负责的作品好几个属于做好了人家觉得理所当然做烂了人家骂得狗血淋头的烫手山芋,比如被骂出翔的355之后的十周年作品356,比如这次跳票到三十一周年的***san13。开了两天夜车后我跟基友们表示这次san13我给十分,画像青年老年上位下位内政战场八个版本值2×2×2×10=80分,音乐重编版黄河扬子江大赞然而煮公一直没让我打荆州所以我一直就没听到所以给20分,剩下的全都是负分滚出,满分一百,当前版本给十分不能更多。明明发售前情报来看就是从历代各种抄抄抄,就算没太多新意,至少整合历代优点,配合当前的画面应该也还过得去,但如今看来简直就是把前几作优点扔光专抄了缺点——就算是被骂得一塌糊涂的san12初版,人家战斗时框框A的操作都比现在这货要方便。我跟基友吐苦水说这次游戏我玩得感觉像花样吃翔,最后挣扎着想为多版本形象说几句好话以及为多数人从san12过来连头都没换找借口时基友非常理解地表示碰上自己很喜欢的游戏拼命找优点的心态我懂的——这一刻我被基友慈祥同情的光辉闪耀得泪流满面(×)

好吧我自己写7e流水账时开头都说过暗荣的游戏玩初版的都是有料测试员,看看6e、蛇2z、7、7e这几个我觉得更新了几版以后都还算能玩,即便当时san12初版我觉得框架糟糕得没法救,魔改成san12pk后居然也救过来了还算可以愉快玩耍。san13目前看着问题很多,但很多问题至少看上去是属于稍微修改一下体验就能好很多的,所以可以等等看补丁打完后是个什么水准再下定论不迟。铃木的作品初版问题很多,但至少他给骂完了以后认怂肯改这一点还是值得肯定的。看在铃木面相和善态度良好的份上,虽然游戏玩得一肚子火但又实在有点狠不下心骂。

以前在另一个帖子里扯淡时提过铃木像马谡,当时指的是他有的点子不错,给人打下手干得挺好,自己主管做出来就各种糟糕。这次san13玩了两天我越发觉得铃师傅像马谡——你说san13做成这样坑不坑?坑!这锅掌勺的铃师傅该不该背?该背!这锅是不是铃师傅一个人的?未必是。这么一个重要的***纪念作品让虽说做了不少无双却从来没做过san系列的制作人铃木来负责,老实说换我是暗荣老大我是不信这样一个新司机搞得定的。就算铃木自己表示过是san系列的粉,最喜欢角色扮演的san10,没有这个系列的制作经验也是客观现实。我爱吃的菜我自己未必会做,玩游戏的老司机不是做游戏的老司机,所以不管暗荣是慧眼独具还是无他人可用赶铃木上了这个架,都应该为目前阶段san13的不尽如人意分一部分锅,就如武侯在街亭之失时承担了责任,而不是滚地耍赖表示老司机都特么死绝了我用马谡这个萌新那都是不得已老夫尽力了你行你上啊一样。

评分

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点
这些部分,导演的责任更大

征服者

五行缺德

种子
59 点
我来自打脸了!当了都督以后好玩!还可以从地球另一头抄敌人后路什么的!
不能运兵对于玩家来说确实有不便之处,但是反过来也可加以利用坑AI围点打援,把敌人弱队勾搭出来野战消灭兵力不能更愉快,比强行攻城好打多了!
唯一不便是不能回城解散,时不时要在新拿下的城里补充兵粮,在城外带队打了一年半就没法回屋。
我错了san13好有趣的!高位可控部分多了以后很好玩停不下来!这游戏就是告诉你不能当野人不能当一般配下,人没有梦想跟咸鱼没两样(×)。这游戏有点慢热,低位全面差评高位各种好玩,铃木大大各种棒!(喂喂喂!)
唯一问题是作为个人扮演制这做的不是跟势力制没啥两样么……
细节部分日后能修改一下就好了,比如san12那样的战斗中框框A……
出门连续作战请务必携带奶妈,强力主队配伤兵回复技能打一两年不回城基本没压力。而且我之前说羁绊没用我错了!羁绊最大用处是lv1以后跟主公打滚要人一定能要到,太守可以求普通人和太守重臣,都督可以求除了君主重臣和其他都督之外的全员,所以请务必盯着那群统90+的抱紧大腿,带这种货出门打两年损伤不到一成太可怕了……
原来自己打自己脸也可以这么愉悦的XD

征服者

五行缺德

种子
59 点
啊对了战斗中其实也是可以编队使用快捷键123的,但是我就是喜欢框框A的感觉,ctrl加左键毕竟多了一只手需要固定在键盘上没那么方便……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点
那我也, 上次 说过 伯言 的时代过去了。结果是 怎么会,没有陆逊的时代,哪来的陆抗的时代

征服者

五行缺德

种子
59 点
carcianero 发表于 2016-1-31 12:21
那我也, 上次 说过 伯言 的时代过去了。结果是 怎么会,没有陆逊的时代,哪来的陆抗的时代 ...

说到这父子俩……四都督的老年头像这次超差评啊,胡子和白发一看就像是贴的都算了,笑得一脸傻样这是闹毛,跟san11那个超赞的老年头像完全没法比好么,上位服装不仅是红配紫而且还是骚红色啊这绝对是得罪造型师了吧多大仇……
不,也许相比起得罪造型师的坝坝,彻底被忽视连图都没换的儿子更惨一点——
“爹啊为什么这次你八个新图我一个都没有还能不能一起愉快玩耍了!”
然后陆小节小朋友被鲁淑拍拍肩:“知足吧你看初代和三代都督的儿子都没登场呢,令尊八个头像也架不住3d模型依旧是大众脸啊这待遇还不如san11呢……”

这次四都督太炸裂,单人无副将带了24500兵出来,在二都督这个奶***支援下打了两年多还剩两万多人,吓尿了,皇叔败得不冤。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点
事实上,在业界整体情况下,kt相当于他们的势力,并且是 离开了 周瑜鲁肃吕蒙陆逊 的时代,陆抗 这个存在对于他们是自己的 意地
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
7 点

战役就得换到本国了

真三国无双8就是关原之战