A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于未来35新作的个人的胡诌

骑士

人为安心而活

种子
62 点

接触无双大概也有十三四年了,虽然是个不合格的死忠,但每年还是会和某个死党yy无双续作会是如何模样。
现在波特的三国志13出来了,貌似他也说过今年会出些什么新情报之类了,讨论358的呼声开始热烈起来。
于是想起以前和死党讨论过一个新作可能性:

真三国无双先不用急着出续作。可以考虑先做一些主机上的“卫星作”,例如把“真三国无双”最前面的“真”换成其它字搞一个“X三国无双”,人设什么的重做(顺便换掉一些配音,虽然现在的配音除了孙权的以外我都觉得满意),故事啥的不按原来的(甚至不按史实),游戏系统大改(或许可以像一些帖子里看到有人说到的做成“硬派动作游戏”)。
因为不是妈妈船,名头不一样,所以可以顺理成章地大砍人物和省钱,甚至乱来……如果成功的话可以直接开新系列甚至让老系列到格纳积尘,反响不行的话也可以把合适的要素注入老系列中,或者平行发展。
另外有了不同形象的人物设定,就多了crossover的素材,可以挂平行世界之类的名头炒成一碟来玩。

当然这只是个人的yy,没有什么具体的东西(我在游戏公司做过几个月但和游戏制作一点关系都没有),料想暗荣也大概不会这么搞,毕竟无双系列的题材正在向外拓展,或许没太大必要对老系列搞翻新。
至于这种想法的来源,我承认自己被BASARA影响得有些厉害,但我还是认为,至少BASARA那种每作出不同人物的方式对游戏系统和动作设计来说是有利的。即便不理会动作的问题(实际上我是个非常差劲的游戏玩家,这么多年一点长进都没有),现在这么多人物也是麻烦,一直按史实走并且继续按国传来弄的话受惠于故事大纲而得到深度描写的角色总是有限,一些可用人物给我的感觉就是纯打手、人肉背景,没有深一点多一些的描写(不过我几乎没玩过无双模式和自由模式之外的模式,例如将星,如果人物性格在这些地方补完了就当我前面胡说)。
并不是说就是要一切向BASARA靠拢,我只是认为题材就在这里,发挥它的观点和想法可以多种多样,多种尝试只要情况允许方案合理的话并不为过。例如像35blast那样搞我就觉得不错,虽然和我上面说的貌似一点关系都没有……

最近学其它语言连话都不会说了,几乎一脑子浆糊,希望上面写的还算是可以让人明白的人话

那个,我并不是说让暗荣做三国BASARA 对BASARA有偏好是我个人问题,但并不是说我希望无双也这么搞
我的本意只是可以通过不用原来头衔的情况下搞新作而已。即便不天马行空,历史这种东西还是有很大的诠释空间的,不一定要和原来的系列人物和故事一样的走法 当然系统也可以大改
总的来说我只是希望能让35尝试更多的东西  

种子
45 点
真三国无双赵云传?

骑士

人为安心而活

种子
62 点
yx狂人 发表于 2016-2-2 01:03
真三国无双赵云传?

这和对面棚的太像了
不如改大一点,叫Dynasty Warriors: Speer of the young Dragon/Zhao Yun's Rage

种子
8 点

关于未来35新作的个人的胡诌

看完LZ的想法,感觉就是在说“把三国做成basara吧”……我个人是很喜欢玩basara,但显而易见的,无论是“豪快英雄动作式无双”还是“三国basara”这种事,暗荣和卡婊一时半会都是不会去考虑的,所以估计白搭…(摊手

说白了LZ只代表一类35玩家的想法(虽然我自己也很想LZ的部分想法能成真),然而也有玩家是就偏爱历史感,在动作要素上的要求没那么高。退一万步说,假如真做成硬派动作游戏,合了一部分人的口味,也肯定要丢掉不少粉丝吧…

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
这几天一直纠结于如龙极里麻将排位战 万一新作是雀三国无双2可就。。

种子
26 点
无双现在唯一吸引我的就是有点历史感的搞基剧情了,要搞成basara带众多恶搞,我也只能退坑了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

魔王 // 伏蜜糖『新地球』浪漫血液

种子
7 点
因为现在没呼声就迟了

骑士

人为安心而活

种子
62 点
左手持镰 发表于 2016-2-2 09:40
看完LZ的想法,感觉就是在说“把三国做成basara吧”……我个人是很喜欢玩basara,但显而易见的,无论是“豪 ...

“做成BASARA的样子”纯粹是个人偏好
但我至少希望可以“开辟新战场”,至于做成什么样的,会不会是像BASARA的,老实说我真没所谓并且管不着。而且,相反如果真搞BASARA化的话我会担心同质化的问题。
重新弄也不代表要去掉历史感,毕竟历史的诠释是多样的,同一个人物有多种形象多种面孔,我觉得并没有什么问题……不过对公司来说可能不会接受,有些公司会比较希望同一名字的人物有比较统一形象,不知道暗荣对此是怎样个态度。
丢掉已有粉丝的问题我也想过,所以我才说不要用原来的名称来弄啊,这样即便暴死也可以减少对原系列的影响。

骑士

人为安心而活

种子
62 点
aaa723 发表于 2016-2-2 14:56
无双现在唯一吸引我的就是有点历史感的搞基剧情了,要搞成basara带众多恶搞,我也只能退坑了。 ...

其实我对现在的人物、剧情都没有意见,但还是希望和以前不太一样的东西,无论小改还是大改,当然我个人是偏向尝试大改的,不过之前355大改貌似有点吓人?所以就有了这种放卫星作的想法而已,老的继续发展,新的继续创新,虽然我不认为KT会有这样的想法就是了……

种子
0 点
合理和市场的 收集          总结