A9VG电玩部落论坛

楼主: Quadrature

[业界] 工程师的履历泄漏:任天堂NX是.....

该用户已被禁言

种子
0 点
后脑插管人机一体机

让任任走动的时候就是便携机

让任任坐著不动时就是据置机

玩家可以是索索 总之不是被插管者
该用户已被禁言

种子
1 点
没有任何内容的帖子

骑士

遊戲在哪裡都是遊戲, 黑主機有什麼意義?

种子
5 点

萌物連embedded system都不知道

這麼連初中的基礎計算機知識都不會, 還敢說自己是碼農??

可能萌物見到assembly languages都會認為是哪國的語言呢

學歷水平令人甚憂呀, 怪不得只能在A9做個連春節都沒假期的5毛

就給你上一課吧

==========================

Embedded System 嵌入式系統,到底是什麼?

嵌入式系統(Embedded System),

是一種「完全嵌入受控器件內部,為特定應用而設計的專用計算機系統」,

根據英國電器工程師協會( U.K. Institution of Electrical Engineer)的定義,

嵌入式系統為控制、監視或輔助設備、機器或用於工廠運作的裝置。

與個人計算機這樣的通用計算機系統不同,

嵌入式系統通常執行的是帶有特定要求的預先定義的任務

Embedded System 應用範圍為何呢?

應用範圍其實超級廣泛,3G手機、機上盒(MOD、STB)、
智慧型家電、Switch、Router、
或者是 Live CD (WinXPE WinCE Knoppix Ubuntu)、PDA、
車用導航設備 等等...數不勝數...

或者這麼說,並非標準的電腦主機設備,但是有螢幕、有輸入設備、
可以提供人類操作的設備,幾乎都是 Embedded System 囉!

http://kain0913.blogspot.hk/2013/10/embedded-system.html

种子
257 点
嘛玩意这是………?

种子
5 点
最讨厌有料装逼的 doge

种子
14 点
真尼玛搞笑。。。。嵌入式系统都不知道。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
结果任任口袋粉也只会照本宣科而已

就我的分类
embedded system应该是不需要额外设备就能正常运作的系统

据置机算吗? 需要外接电视,明暗 色彩的调整主要都还是显示器的功能 所以不算embedded system
掌机自带屏幕甚至电源 所以才算embedded system

至于智慧电视 智慧冰箱也需要外接电源啊难道不算embedded system? 因为这些东西要充电或换电池会更加麻烦啊

这样任任口袋粉懂了吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
日站对这篇新闻探讨重点都在于 这个工程师的NX工作经历是从2015年2月开始
http://blog.esuteru.com/archives/8502023.html

感觉很急促,不少网民表示任天堂慌了 匆促开发NX,就是中文的成语说的"狗急跳墙"

我比较著重在这个NX到底是啥呢?

我很早以前预测是便携机 ↓比这篇更早 我就这样预测了
https://bbs.a9vg.com/thread-4536321-1-1.html

今年IHS 也预测NX是便携机哦
http://bgr.com/2016/01/28/nintendo-nx-portable-console-2016/

种子
10 点
Quadrature 发表于 2016-2-12 09:33
结果任任口袋粉也只会照本宣科而已

就我的分类

当一名软件工程师说自己是做Embedded System的时候
其实是是说自己是做Embedded software architectures的
至于你说的需要外接设备才能使用的设备都不算Embedded System 这就搞笑了
照你这么说NAS或者路由器还需要一台瘦客户端甚至完全功能的PC访问它才能使用 那么路由器就不是Embedded System了? top 500的几家超算除了用solor的几乎都是清一色的Embedded System 难道超算不接显示器?

顺便自己看下ps4的开发者简介 做Embedded System不下十几人 ps3的XMB也被sony称为linux定制的嵌入式系统
该用户已被禁言

种子
0 点
sobe 发表于 2016-2-12 11:26
当一名软件工程师说自己是做Embedded System的时候
其实是是说自己是做Embedded software architectures ...

我用PC也可以模拟路由器功能 所以只要全世界的路由器都换成PC PC也就是Embedded System了?

Embedded System还有一个条件是有专有的任务的系统

然而这个名词已经越来越模糊了 我标题才.....

只能之后追加补充个人认为Embedded System比较偏向掌机

这个工程师说这个团队有6人 负责driver,然而他有时候搞不懂NX是什么东西 NX也有可能是像路由器那种特殊功能的机器?如QoL睡眠侦测?