A9VG电玩部落论坛

楼主: 夏语冰虫

[业界] 微软有点狠啊,显卡破碎的pc推荐配置为gtx980ti

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
kelvin0502 发表于 2016-2-12 08:08
古墓材質開非常高的話非常吃顯存,我的平民機在用GTX960 4GB,一打開材質開非常高馬上就把顯存吃光了,但FPS ...

谢谢科普 一直都没用过sli 都不知道显存不叠加 但就如你说的 听说DX12能

话说那个动态叶很吃机能嘛 我一直开最高 确实森林场景帧数会比较低

另外就是夜晚时 那些火光也是很影响帧数 我用的还是几年前的GTX670冰龙

最近在瞄GTX980ti 但听说16年会出新架构 要换代的话 希望找个8G显存的

种子
5 点
ForfeitTheGame 发表于 2016-2-11 23:00
980TI 效果肯定完爆PS4任何游戏没问题

推荐配置又不是指主机同档次的画面

和ps4半毛钱关系都没有的新闻也能强行黑,你这是有杀父之仇啊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
暝夜子 发表于 2016-2-12 08:13
听说最近的更新优化了sli    然后显存占用是不是要6G 在下没研究

但听说超出部分 游戏自动调用内存来装 ...

哪有什么拿内存填,再说内存的速度能和显存比?我32G内存玩崛起占了12G照卡。980ti就算是1080P,有人测过显存占用都已经6.3G了,主要是最高材质都是4096的分辨率,可能有几个地方都不一定有60,只能说勉强hold住,这还不包括抗拒齿。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
暝夜子 发表于 2016-2-12 08:28
谢谢科普 一直都没用过sli 都不知道显存不叠加 但就如你说的 听说DX12能

话说那个动态叶很吃机能嘛 我一 ...

说是说dx12支持叠加显存,还能支持AN混合多卡。但谁知道呢?目前没游戏。
我没觉得动态树叶有什么耗机能,你觉得森林帧数低是因为细分曲面对植被树叶,场景贴图做了置换,导致阴影渲染变得更加复杂,高阴影质量下开不开细分曲面帧数可能相差1~10帧。

种子
14 点
暝夜子 发表于 2016-2-12 08:28

话说那个动态叶很吃机能嘛 我一 ...

那個動態葉我覺得可是牽一髮而動全身啊,葉多了後理論上陰影會一起多起來,然後柔和日影這效果要處理的陰影也會多起來,要是近水邊的話可能還要把水面反射加上去,再加上曲面細分

動態葉我試詔一下,開中和開高的差別還是很明顯的,明顯到我這眼殘的都能看出來,開高的話葉子量多很多,本來開中時是空地的地方立馬長出一些植物

种子
46 点
还真有PC?                     

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
zctang305 发表于 2016-2-12 08:37
哪有什么拿内存填,再说内存的速度能和显存比?我32G内存玩崛起占了12G照卡。980ti就算是1080P,有人测过 ...

在下确实记得是有个说调用内存的事儿 当然也不是说能直接当显存用

但看到你内存都占12G了 应该确实是起到一些辅助作用 不信你可以推下度娘

再说非常高下的贴图分辨率都是跟你实际选的分辨率走的吧 你有没有记错 1080P下吃到6.3G显存?

修正上面那句回复 翻了个三大妈论坛的帖子 说N社有个测评 确实说非常高下的贴图都是4K×4K的模样

大概得吃6G显存 但那个显存不够自动调用内存确实是真有其事 貌似说COD也有类似的技术的使用

至于效果能有多少就不知道了 但980ti fxaa下按道理不至于扛不住60帧的吧 也没必要开ssaa

种子
32 点
看来我去年购入ps4+pc的战略是多么的明智

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
zctang305 发表于 2016-2-12 08:43
说是说dx12支持叠加显存,还能支持AN混合多卡。但谁知道呢?目前没游戏。
我没觉得动态树叶有什么耗机能 ...

原来那个曲面细分对阴影的性能影响那么大的 我在地热山谷的森林帧数也有3X-4X

就是开头叙利亚 先知古墓 断桥那里帧数蛮低的 镜头晃过去那边的植物就开降

其实你说的那个AN混合 在下也有一样想法 很多新技术 说是那么说 实际能有多大效果 还得看未来

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
luhf 发表于 2016-2-12 09:03
看来我去年购入ps4+pc的战略是多么的明智

战略里包括了win10没有