A9VG电玩部落论坛

[求助] 有谁入了Steam Controller,请教

种子
0 点
看到这货支持所有游戏,据说鼠标定位很准,

有测评说必须BP模式才能发挥所有的功能,PC模式下不认手柄只认键鼠。有什么办法可以在win7 win10下做普通手柄使用。

刚美亚直邮一个49.99+4.38运费+10海关,还在路上,有小伙伴有使用上的建议和技巧没有。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1007 点
没买,因为有了精英手柄。

种子
0 点
zctang305 发表于 2016-2-16 22:55
没买,因为有了精英手柄。

精英对于BP模式是不是也可以全兼容,很多游戏我用其他PC手柄,BP下可以设置,界面内操作都正常,但是进了游戏就有映射的问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1007 点
笨牛小心 发表于 2016-2-16 22:57
精英对于BP模式是不是也可以全兼容,很多游戏我用其他PC手柄,BP下可以设置,界面内操作都正常,但是进了 ...

电视模式兼容的。

种子
137 点
我倒考虑买个steam link……

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
697 点
这款性价比太差,我等它下一代看看会不会有大幅度的改良......

种子
18 点
听说现在更新了不用在大屏幕模式下也能当做手柄用了。当然我没买仅仅是听说的。

种子
5 点
记得上次知乎看评价很差的,都是不建议买

种子
5 点
买了… 基本就是被识别被键盘鼠标映射 跟手柄没关系

种子
231 点
既然LZ已经买了,我觉得LZ也不差这点钱,我觉得买还是值得的。
手感:奇怪的突起的握把方向,估计是为了触摸的准确性,实际握感觉得还不错,并没觉得影响了多大的手感。ABXY和wiiupro手柄(我最鄙视的手柄,每次提到就要鄙视一下,因为我买不到可以替代它的所以不能无视它)一样在下方,但是因为按键比较集中,不如wiiupro手柄那样难按到。实际使用中觉得能接受吧,肯定没放在上面舒服咯。奇怪的两段式LT和RT,实际因为我懒得映射,没感觉到优点,倒是觉得很新奇,就像机械键盘两段式的手感一样,不过阻尼感比较强,LB和RB手感不是很好,因为是倾斜设计,握感好但是觉得容易滑。两个多出来的背面的按键,比较硬,就是一个硬塑料的按钮,所以响声也大,偶尔用用,不常用,不适合快速按键操作。
功能和特点:当然就是键鼠映射咯,基本上可以映射所有你喜欢的键。两个触屏是亮点,比想象的好多了。但是我本来就不怎么玩FPS,实际觉得快速定位只有那么好,当然精度还是可以的(如果你用的很nb的话),可能还不如主机板游戏的辅助瞄准那么容易定位。触摸板摸起来会有微弱震动感,很舒服。遗憾的是,本身没有支持普通手柄的震动电机,所以玩游戏是没有震动的。另外,不能当普通手柄使用,根本就无法自动识别的,除非你游戏设置成键鼠操作,然后手柄映射对应的键鼠按键。这个手柄只能在steam游戏中使用,平常你就当个遥控器浏览一下网页也没啥问题,还是挺方便的。这个手柄对于一般的主机移植游戏,可以直接当xbox手柄使用。当然你也可以设置成不一样的感觉,例如原本摇杆转移视角,可以变成鼠标转移视角,会有新鲜感。它的定制化真的非常强大,既可以自己定制,也可以下载别人分享的设置。我觉得冲着这个定制软件部分,我是觉得值得的。因为触摸板很灵敏,所以很容易左右变成斜方向,可以通过设置死区来避免,但是这一块设置的时候不是很直观,我还是配置不出想要的效果。
总体来说我觉得还是推荐的,这是我买的手柄中最有意思的一款。价格能再便宜一点就更好了。貌似常常看到这个手柄促销,预定游戏再买手柄可以折扣40%。推荐折扣购买吧。