A9VG电玩部落论坛

楼主: rollpard

现在有必要等Pascal显卡吗?

种子
7 点
看LS这么多位讨论的这么热烈,弄得自己也心痒痒想换显卡,~~不知道泰坦X的战斗力可以持续几年呢?

种子
5 点
PASCAL优势在于新工艺和HBM显存的使用
GP104就已经往12G的显存级别跑去了,而且更多的CUDA和更高的主频,发热量的下降
对显卡整体的使用寿命和工作稳定性都是值得期待的

不过还是那句老话呗,早买早享受,电子硬件也就是消耗品而已

屠龙者

极限生存者

种子
5629 点
我之前也在纠结是否应该等到Pascal普及后再买新PC,经过一番挣扎后还是决定现在直接买980ti算鸟~ 首先Pascal上市后,要买旗舰级的产品价格肯定贵得惊人,而且要等到Pascal全面铺货至少也要今年年底或明年了。

等不及了,而且再说,现在买一块980ti,我就不信不能再撑几年,反正我未来几年也没打算开4k分辨率玩游戏,我将要买显示器也就最高支持2k而已。

种子
5 点
楼主这个时候买970就已经晚了,要不就加钱买980要不就等帕斯卡

种子
253 点
必须要等,先买块970过渡,帕斯卡有许多重大升级!值得等

种子
31 点
我自己是I7 3770+GTX970+32G内存。显卡是14年底搞的EVGA所谓高频版。。
其实平时玩主机多点,Steam虽然买了不少,但是玩的确很少。古墓崛起开了2K分辨率除了建模高,其他效果极高,抗锯齿和异性过滤开了一半吧。帧数在30-40徘徊。。

话说回来,我也比较关心这个帕斯卡到底啥时候发售。因为今年10月结婚了,想及时换台好点的电脑,说白了显卡也就五六千的预算,也就是拿现在980Ti的价格来买将来的帕斯卡。

可到现在也没个准确的音讯,真心希望五六千价位的帕斯卡能赶在9月发售。。。若真要是明年的话,建议楼主还是先撸GTX970吧,楼主分辨率多少?用970在2K以上分辨率的话可能会有点压力,1080P没啥问题。

种子
31 点
刚太平洋上看到的,仅供参考

http://diy.pconline.com.cn/753/7532841.html

首先是今年4月份GTC大会上,NVIDIA会发布基于GP100核心的Tesla专业卡,采用的是GP100核心。及至于6月份的台北电脑展(ComputerX)将发布GTX 1080/1070显卡,基于GP104核心,也就是今年的旗舰+次旗舰。

种子
18 点
还在讨论。。。。。。。。为了求新而求新。一点用没有!

自己先要明确喜欢的次世代游戏,在这个层次的显卡能跑多少帧率,2K会不会爆显存。。。不行就不考虑,管你什么架构。

种子
99 点
還是等一等比較好 畢竟GDDR5也沿用了很長時間 既然GDDR5X/HBM2會出我會等新規格

种子
7 点
算了,看了报道,根据个人目前的情况还是等帕斯卡好了~~
The best is yet to come!