A9VG电玩部落论坛

楼主: oklai999

[求助] 问问配置,老机器升级再战三十年

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
司令 发表于 2016-2-18 00:48
970虽然有种高不高低不就的感觉,但其价格上的优势巨大,价格亲民而且性能上也说得过去。
其实……,670 ...

安利的在下都心动了 好吧 我再去好好研究下 当过度卡也不是不能考虑的

种子
5 点
oklai999 发表于 2016-2-18 01:04
机械硬盘有的哈,木有写,2T的
内存我已经插了2根了,再插2跟同频率的就行了吧?
CPU回头就直接上新平台 ...

不,内存直接换2跟8G的吧,现在内存白菜价一样,没必要守着4G的过日子
而且那4个槽。。。。不如还是直接俩8G解决问题,16G够你同时开好几个网页用了

显卡和CPU的话,如果预算充足,显卡直接上PASCAL架构咯,HBM显存,貌似GP104的显存就能跑到12G去了,不过其他参数暂时不清楚

至于CPU嘛,其实还是那句老话啦,哪来的厂商会特地对4核以上的CPU做更进一步优化的,费时费力
so,只是玩游戏的话,对于大部分人而言,I5跟I7是基本没差的,反正就几帧,主机30帧都能hold住
55跟60就hold不住了?

种子
294 点
MINIGUN 发表于 2016-2-17 22:39
内存升级成16GB很必要,这个不多说了。

显卡的话,暂时我不建议买970了,这个价位现在可以考虑R9 390了。

借宝地问一下。我是AMD平台,760K+R9270X+8G内存,现在感觉CPU有点弱,打***世界不能高特效。请问该如何升级?主板是FM2+的。谢谢
该用户已被禁言

种子
413 点
MINIGUN 发表于 2016-2-17 22:39
内存升级成16GB很必要,这个不多说了。

显卡的话,暂时我不建议买970了,这个价位现在可以考虑R9 390了。

我觉得农企卡买着还是应该谨慎,字面上可能好看但是实际游戏表现…而且总有莫名其妙的一些小问题
该用户已被禁言

种子
0 点
gearboy 发表于 2016-2-18 08:46
借宝地问一下。我是AMD平台,760K+R9270X+8G内存,现在感觉CPU有点弱,打***世界不能高特效。请问该如何 ...

不是cpu问题,是显卡问题吧,升级到280X或者380X试试看?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
差不多吧,加内存,换显卡就差不多了。2600还能再战几年没问题。

种子
776 点
最简单直接上块970就行,节前京东有促销,铭瑄那款970大概不到1900就能拿下,我差点就买了,现在价格不知多少!
前边有位朋友说换R9 390,虽然确实性价比挺高,但不知550W电源扛得住不,毕竟i7 2600功耗也挺高的,550对付970绰绰有余,就算970 sli都可以!

种子
5 点
godai 发表于 2016-2-18 19:46
最简单直接上块970就行,节前京东有促销,铭瑄那款970大概不到1900就能拿下,我差点就买了,现在价格不知多 ...

供电完全没问题的。R9 390通常是6PIN+8PIN供电,就算是500W的电源也完全OK的。

另外就是:R9 390的异构计算(DX12的一个重要特性)是直接在硬件层面支持的,而GTX970只能依靠驱动层进行支持。从长期使用角度来说,R9 390绝对比970能支撑更长的时间,更何况390还多了差不多一倍的显存和带宽。

当然,驱动就没法和老黄家比了,这是AMD的硬伤.....

至于最终怎么选都无所谓,对于楼主这种打从一开始就准备把970级别的显卡拿来当过渡卡的土豪来说,这点问题完全不是事儿。

种子
11 点
感谢楼上的各位,已经搞定啦
画质开最高可以稳定60帧,感觉跟之前完全是2个游戏!
就是有个小问题,进游戏后显卡有滋滋滋明显不是风扇的声音,这是啥问题啊?
因为这个显卡比我之前的大很多,所以显卡的边缘已经和线紧贴在一起了,是这个原因么?

审判者

f2p=p2w

种子
107 点
有钱的话不要去碰农企的卡,另外980才是真正不上不下,真要玩画面玩2K的都去换980ti了,970算是玩1080P+60帧的入门卡了