A9VG电玩部落论坛

关于TPS的射击手感问题,我想发起个投票吧

该用户已被禁言

种子
7 点

所谓射击游戏的手感问题一直令我困惑,比如光环有人惊呼神作有人认为水枪,比如神海有人喜欢有人认为很飘,比如战争机器有人觉得手感顶尖有人却觉得笨重不适,比如1886有人认为手感不错有人认为一无是处。

但是,个人到目前为止都没有明确地看到过论坛有人对某游戏手感为什么好,为什么不好,做出过非常明确客观,众人都认同的分析,只能说公说公有理,各花入各眼,手感是比较主观的东西。故趁本次神海beta测试,正好趁机发起一个投票,大家来选择一下心目中射击手感最好的5个TPS游戏,看一看到底论坛上众人的想法是怎样的。

为了充分理解大众的口味,这里列出的游戏并不仅仅是纯粹的TPS游戏,第三人称射击成分非常多的比如GTA V,新古墓等也列入了,能够切换第三人称的星战也作为选择了,甚至连RPG质量效应因为可以手控也选择了。但彩虹六号似乎现在没有第三人称了?所以没放。荒野大表哥这种自带锁定的也不能归入TPS。

为了简化选项,这里一个系列作为一个选项,一个系列里的不同代作品肯定有差异,请大家选择其中自己认为手感最好的一作作为选择标准。

这个列表比较粗糙,肯定还有不少TPS游戏LZ遗漏了,也请楼下补充,便于我修改,当然这里列的都是近两代主机有新作的游戏,沉默太久的就不在其列了。
神秘海域系列包括4代beta 战争机器系列
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 337 人参与投票查看投票参与人

投票已经结束

6.72% (62)
16.92% (156)
4.88% (45)
3.90% (36)
2.93% (27)
2.82% (26)
5.86% (54)
13.99% (129)
0.98% (9)
3.58% (33)
0.11% (1)
1.95% (18)
0.11% (1)
0.00% (0)
8.03% (74)
1.30% (12)
5.31% (49)
2.60% (24)
0.65% (6)
7.05% (65)
0.54% (5)
0.76% (7)
1.63% (15)
2.17% (20)
5.21% (48)
您所在的用户组没有投票权限

种子
9 点
不知道有人玩过男朋友双雄(Army of two)没,用寒霜3引擎的那作,射击感和枪声是我玩过最好的,神海GOW都比不上。

种子
5 点
***佩恩三 个人感觉射击手感超棒

种子
10 点
征服VANQUISH

骑士

Tirpitz

种子
5 点
214523914 发表于 2016-3-6 02:12
征服VANQUISH

卧槽还有人记得这游戏  这游戏我也爱啊  话说当初有谣言15年E3要公布VANQUISH2  结果什么都没有。。。

个人觉得1886的手感是真不错。。。

种子
383 点
gzfrozen 发表于 2016-3-6 02:48
这么投票还是投不出个所以然来的。

我建议这么投票,把大家看重的组成手感的各个方面拿出来,看看大家最重 ...

为这位兄台能有这么细致的想法点赞。我觉得对射击,或者说动作游戏的手感影响最大的还是timing,枪的震动表现时机,击打者受后坐力反应的时机,表现被打者动作的反馈时机,和声效发出的时机最为重要。
手柄振动只是作为玩家触觉上的反馈,对手感这个概念,影响没有视觉和音效反馈那么重要。
玩的tps不多,觉得美国末日和生化危机5是佼佼者

种子
17 点
simonleoaqua 发表于 2016-3-6 03:21
为这位兄台能有这么细致的想法点赞。我觉得对射击,或者说动作游戏的手感影响最大的还是timing,枪的震动 ...

GunValkyrie和VANQUISH

种子
707 点
simonleoaqua 发表于 2016-3-6 03:21
为这位兄台能有这么细致的想法点赞。我觉得对射击,或者说动作游戏的手感影响最大的还是timing,枪的震动 ...

我觉得比较重要的还是和瞄准相关的调整。但是不一定向哪一种方向,真实系还是洒水枪,用心了都能接受。

比如1886我觉得赞恰恰是因为后坐力非常大,武器感觉很笨拙。但是恰好还原了那个设定下,让人感觉那个时代的枪就该是那样的。

不得不说一点,我说的最后三条,第一个开创也是目前做的最好的就是bungie或者343,这个是硬技术或者硬经验,别的厂商至今学不来。

种子
241 点
我到觉得重点在于手柄

种子
1087 点
Aartheart 发表于 2016-3-6 01:56
不知道有人玩过男朋友双雄(Army of two)没,用寒霜3引擎的那作,射击感和枪声是我玩过最好的,神海GOW都比 ...

寒霜3做的双雄??啥时候出的??