A9VG电玩部落论坛

关于剧情上的小细节,估计没人注意到

种子
5 点
旧亚楠有这么一句话:红月低垂,怪兽横行,除了将之燃烧殆尽就别无他发了吗?

这说明在游戏历史上红月不是第一次,再联想到能够触发红月的是杀死蜘蛛螺母,那么宇宙女那里的那只死螺母就是触发火烧旧亚楠的原因了

种子
5 点
楼主很细心啊,那样看来以前杀死螺母血月也被解封了一次,难道是格曼?

种子
5 点
kufhero 发表于 2016-3-16 00:27
楼主很细心啊,那样看来以前杀死螺母血月也被解封了一次,难道是格曼?

没确切证据,但是感觉和劳伦斯有关,不然死螺母的尸体不会在治愈教会教堂

种子
0 点
但有个问题我一直想不通,宇宙之女跪在罗姆身体前想干什么?难道是想通过回溯时间回到母星?可为什么这样行不通?还有话说古神怎么才能被完全杀死,想罗姆,宇宙之女,外星使者这些所谓false god为何地宫里会反复出现?

种子
5 点
KStavish 发表于 2016-3-16 03:50
但有个问题我一直想不通,宇宙之女跪在罗姆身体前想干什么?难道是想通过回溯时间回到母星?可为什么这样行 ...

因为宇宙女不是真神,而是人造神,证据是宇宙女是眷族,同样是眷族的只有大头娃娃系列,其他比如月神,科斯都没有眷族属性,连亚米达啦都没有

种子
0 点
为什么说眷族就意味着人造神或者是人类近亲呢?伊兹圣杯描述里明确提到了“伊兹金杯是拜尔金沃斯纪元中第一个被带回地表的圣杯,由此圣歌团得以拜见爱波骊耶塔”
拜见和人造这两个概念完全不同吧?
以及伊兹始源金杯描述的“根据圣歌团的说法,伊兹之地与宇宙有某种联系,让古神能在意念构建的虚幻世界中行动”
这也说明了爱波骊耶塔的来由,同时还可能解释了迷宫的真实存在:一个意念构建的虚幻世界

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点

眷族BOSS有4个:罗姆蜘蛛,天庭使者,宇宙女,加上DLC的失败者·······这里应该只有失败者是人造的

至于蜘蛛,阿米达拉,宇宙女为啥会在流程和地宫中都出现······要么就是他们不止一只,要么就是地宫属于一种非实体化的存在,更类似意识或者记忆一类的东西,比如DLC的猎人梦境那样,是时间和空间混乱组合的虚构世界

另外月神,科斯孤儿,阿米达拉,重生者这样的我觉得属于古神·····和宇宙女,天庭使者这种来自宇宙的眷族们还是有区别的····一波属于土生土长的地头蛇,一波属于物种入侵的外来户这样的感觉

种子
10 点
酒池肉林 发表于 2016-3-16 11:09
眷族BOSS有4个:罗姆蜘蛛,天庭使者,宇宙女,加上DLC的失败者·······这里应该只有失败者是人造的

...

我觉得其实也可以颠倒过来想,地宫是真实的,主线和DLC都是虚幻的,参考诺兰的盗梦空间,主题故事代表不同层次的梦境,地宫是被掩埋的历史,在发掘中引发了噩梦。

种子
5 点
KStavish 发表于 2016-3-16 10:56
为什么说眷族就意味着人造神或者是人类近亲呢?伊兹圣杯描述里明确提到了“伊兹金杯是拜尔金沃斯纪元中第一 ...

看个人理解吧……

种子
5 点
酒池肉林 发表于 2016-3-16 11:09

...

这四个螺母已经知道是人造的,失败者当然也是人造的,那么天庭使者在我理解里是成功者那么自然也是人造的,剩下只有宇宙女了

然后那些守在宇宙女门口的一堆小宇宙女也是用婴儿人造的

我可以推断是那个大宇宙女就是小的人造的宇宙女变成的

然后他们的属性都是眷族