A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Turn10狗

关于剧情上的小细节,估计没人注意到

种子
5 点
然后如果按我的想法宇宙女在死螺母前面祷告的目的:希望时间回述能力让自己从新变成正常人类

种子
0 点
Turn10狗 发表于 2016-3-16 05:08
然后如果按我的想法宇宙女在死螺母前面祷告的目的:希望时间回述能力让自己从新变成正常人类 ...

如果说艾伯利耶塔是人造古神,为什么制作组要加上“被遗弃的”这个前缀?
同时,密法道具艾伯利耶塔的预兆描述中“使用幻象,也就是服侍古神虚灵体,召唤部分被遗弃的艾伯利耶塔。初次的遇见代表由古迷宫内部探求宇宙的开端,并进一步促成了圣歌团的诞生”也足以说明艾伯利耶塔至少是“召唤”而来而且它与宇宙的关联性根据我已经引用的两个物品描述也算非常突出了吧?

种子
5 点
被遗弃,也可以理解成被圣歌团遗弃啊,看他那个场景不就是被关小黑屋了嘛

我觉得你说的物品介绍很含糊

当然这个也是看每个人理解,我觉得按我的理解能基本说通很多事,不然更说不通了,比如为什么其他人造神或者幼体都是眷族,又比如宇宙女在那里干嘛

种子
0 点
不过关于拜尔金沃斯再加上猎人梦魇对于游戏背景故事的大量补充,我也有一些基于物品描述和已知剧情的个人脑补(但不一定合理)。
时间线来说根据阿尔弗雷德和伊兹金杯以及秘法道具的说法来看我认为拜尔金沃斯最开始是从古迷宫内发现有关古神线索的(而且从迷宫金杯的获得方式以及血族的描述来看拜尔金沃斯或者说是亚楠文明至少探索了伊兹与苏梅鲁地区的地宫)。之后威廉大师和他的学生在不确定时间点确立了人类进化的关键在于内在之眼(我觉得这条线索很有可能是威廉一众人由伊兹迷宫获得的“宇宙知识”得出来的结论),而至于如何获得内在之眼此时还没有任何线索,但是他们确定无论无何都至少要与一个古神取得联系(也就是说地宫的一系列探险并没有让他们联系上古神)。
接下来渔村事件和研究大楼的剧情之间的先后顺序我之前一直不能确定,然而在我对比了科斯寄生虫和符文乳草的描述之后我觉得应该可以确定是小渔村在前(原因是如果你读完科斯寄生虫的物品描述之后再紧接着看符文乳草,就会发现寄生虫与明树之间的紧密关系,我甚至猜想正是劳伦斯与威廉一众直接注射科斯寄生虫到实验者血液之中,或者换句话说是注射科斯之血。。。。这么说下来很有可能科斯之血是亚楠文明使用的第二种血疗用血液,至于第一种血液应该是会使人染上所谓灰血病也就是变成罗伦城,旧亚楠以及猎人梦境里大教堂区小杂兵的怪病,至于来源真的没法脑补;其原因在于罗伦城,旧亚楠和猎人梦境中的血疗过程没有任何物品说明完整叙述。但可以脑补的是由发病症状来看这种血液与后来的第二次亚楠兽潮所用血液不同。)
渔村事件以及研究大楼过程不细说了,我也很认可置顶分析贴的说法,之后npc的剧情只有我认为对我的脑补有帮助的才会罗列。总之结果有三:
1.威廉知晓了获得人类进化方法的方法(对,我没打错,就是三条第三段脐带),但根据地宫里的一系列发现觉得血疗就是死路一条(这可能在渔村之前就发生了否则无法解释为什么威廉自始自终反对血疗底气十足,而且在这补充一句;我认为血疗在迷宫探索之后紧接着就发生了,原因一个是猎人出现的年代早于劳伦斯“反水”,第二是猎人梦魇里的兽化病人,但猎人梦魇里的兽化病人很有可能都是威廉一众内部成员所以还没有到达之后治愈教会的血疗繁盛程度)。此外还可能悟出了只之用一条第三段古神脐带只能获得古神级知识但会失去自我意志。我在这里觉得威廉正是发现了第三脐带的正确食用方法后果断不使用,导致自己没有足够论据***以劳伦斯为代表的血疗派。(至于教学大楼二楼里提到的威廉说过的“缺乏勇气的进化”我认为可能有两层含义:其一,.自己因为对人类自我意志的不舍放弃吃下一条脐带的机会从而在知识层面取得进化。此外第二,劳伦斯和猎人们缺乏勇气放弃血疗给自己带来的肉体层面进化。)
2.当然是科斯的血和亚楠文明接触到的第一条第三脐带----来自科斯被杀死的孤儿
3.正因为劳伦斯和威廉对待血疗以及人类进化方式理念不同导致劳伦斯开创治愈教会正式推行血疗。劳伦斯和老猎人们此时做出这样的决定很重大的一个原因在于相信猎人这套体制足以抵御为数不多的灰血病患者(注意了,直到此时兽疫应该依然只有少数人罹患)。

种子
5 点
宇宙之女和所有的宇宙幼女都是面朝螺母尸体的_有种解读是宇宙幼女通过罗姆时间回溯的能力变成艾波丽耶塔,艾波丽耶塔即是古神本身,又是古神的神子。与其他失去神子的古神不同,宇宙之女只有神子,所以是被遗弃的。游戏中除了结局3的主角,能目睹的神子降生就是***女了。***女生的宇宙幼女是面朝***女…

种子
5 点
然后看了别人的一些解释启发了我,杀死第一只螺母的可能结果是召唤了梅高那里的眼睛大脑