A9VG电玩部落论坛

[求助] 我到现在也没分出来rgh1 1.1 1.2 1.3 2.0都有啥明显的区别 谁给详细说说

该用户已被禁言

种子
7 点
总感觉是一种似懂非懂还必须得弄懂却一直弄不懂的尴尬局面

种子
5 点
这个等狼大给你解析了,,,,不是一般的人能做到
该用户已被禁言

种子
7 点
rgh1是系统从8498到14699的厚机改的脉冲自制,rgh2厚机从14717到最新的系统所改的脉冲自制,rgh1.2是rgh2的改进版,薄机最早的10.83a机出厂系统就已经是12xxx的,所以不管多少系统版本都是rgh2。厚机区分用rgh1或rgh2改自制,除了看系统外,还有看提出的固件cb版本,像单65cb版本是5771的就用rgh1的方法改,5772,5773,5774的只能用rgh2或rgh1.2的方法改,双65cb版本是6750或6751的就用rgh1的方法改,6752,6753,6754的只能用rgh2或rgh1.2的方法改。另外还有厚机才有的最早的JTAG自制,除了系统版本不能超过7371外,还要看提出固件的cb版本,像单65是5761,5766,5770的,双65是6712或6723的才能改。rgh1.2主要解决原来rgh2自制开机速度慢和不稳定,还有就是解决最早的不带hdmi接口的90机高系统不能改自制的问题,原来rgh2是没法改系统高过14699的不带hdmi接口的90机。
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 10:33
rgh1是系统从8498到14699的厚机改的脉冲自制,rgh2厚机从14717到最新的系统所改的脉冲自制,rgh1.2是rgh2的 ...

就是说如果想做1.2 要同时满足系统版本高于14717和cb是6752 6753 6754才行?任一不满足只能是2?还有就是如果是三星显存 不管系统是多少 cb是多少 也只能是2?其它的都不行 我的理解对吗?
我说的是双65

另外我想知道 jr里自带的脉冲程序jasper是几?jasper_en是几?还是说这些都不行?
或者根本不能用jr写?
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 10:44
就是说如果想做1.2 要同时满足系统版本高于14717和cb是6752 6753 6754才行?任一不满足只能是2?还有就是 ...

双65三星0字批内存的一般都是10年4月底左右才有的,那种机系统版本低于14717的以前只能升级到14719后用rgh2的方法改,现在有了rgh1.2的方法后,不必要升级到14719了,直接写入JR自带的rgh2通用ecc,合成rgh2的固件,用rgh1.2的方法改。鉴别这种机很方便的一个看gpu下方的内存上是不是三星00x开头的,还有看nand芯片上有没有同样的三星00x的标记。
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 10:55
双65三星0字批内存的一般都是10年4月底左右才有的,那种机系统版本低于14717的以前只能升级到14719后用rg ...

只看这些? 不用看cb和系统了?我看过了 没有00x开头的字样 nand和显存都是三星的 我现在只想确认1.2能不能用 是不是必须2.0?

还有就是用什么软件刷脉冲程序? 刷什么脉冲程序?2148是不是可以刷所有的脉冲板程序?

系统16202 cb6754 双65日版 日期 09.8.18

该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 11:08
只看这些? 不用看cb和系统了?我看过了 没有00x开头的字样 nand和显存都是三星的 我现在只想确认1.2能不 ...

你的机系统已经是16202的了,cb版本已经是6754了。就算不是三星0字批的内存也只能用rgh2或rgh1.2的方法改,建议你用rgh1.2.
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 11:15
你的机系统已经是16202的了,cb版本已经是6754了。就算不是三星0字批的内存也只能用rgh2或rgh1.2的方法改 ...

就是可以用1.2
那我刷那个程序呢?用什么软件刷呢?照那个图焊呢

有个事不明白 cb是不能修改的 但是系统是可以修改的 ecc刷完之后系统不就没了吗 那和系统又有什么关系呢?

什么时候看cb 什么时候看系统去决定你能用什么方式呢?
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 11:16
就是可以用1.2
那我刷那个程序呢?用什么软件刷呢?照那个图焊呢

https://bbs.a9vg.com/thread-4510592-1-1.html

你到上面的帖子里下载刷脉冲芯片的固件,刷脉冲固件的方法,用哪个固件,焊接图那个帖子里都有,rgh1.2焊接除了b点和rgh1不一样外,其它点焊接都是一样的.

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 10:33
rgh1是系统从8498到14699的厚机改的脉冲自制,rgh2厚机从14717到最新的系统所改的脉冲自制,rgh1.2是rgh2的 ...

解释的方向不对。他想知道的是这几个不同版本脉冲的脉冲方式有啥不同。我没能力解释。我只会发二进制文件了。你看看有空解释吧。