A9VG电玩部落论坛

楼主: ndk2000

[求助] 我到现在也没分出来rgh1 1.1 1.2 1.3 2.0都有啥明显的区别 谁给详细说说

该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 11:08
只看这些? 不用看cb和系统了?我看过了 没有00x开头的字样 nand和显存都是三星的 我现在只想确认1.2能不 ...

2148理论上是可以刷写所有芯片,经常碰到要刷写的脉冲芯片一个是蓝版,还有一个是cool runner。
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 11:16
就是可以用1.2
那我刷那个程序呢?用什么软件刷呢?照那个图焊呢

没拆机前确认官方系统版本,还有拆机后焊接上读写板提取固件后确认cb版本。写入ecc是为了启动xell得到主机的固件信息像cpukey,k***息。写入ecc之前的原始固件一定要备份好,万一改好自制还想还原回官方系统,只有靠他了。另外在官方系统升级时cb版本是会变的,你看下JR的advanced的cb fuse选项就能搞明白了。以前就有人以为在保存好主机在官方低版本系统时提取的固件,等系统升级到高时再写回去可以还原低系统版本,结果肯定是不行的,就如版主所说的有保险丝在起作用。
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 14:03
没拆机前确认官方系统版本,还有拆机后焊接上读写板提取固件后确认cb版本。写入ecc是为了启动xell得到主 ...

按你说的 已经都刷好脉冲程序 焊接好脉冲板 开机 闪两次 一停 闪的这两次 第一次应该是在极短的时间内闪了多次 所以看上去是一次 第二次正常闪 音隔很短就第二轮 如此反复 也不开机 但是时间稍长后 就三红
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 14:56
按你说的 已经都刷好脉冲程序 焊接好脉冲板 开机 闪两次 一停 闪的这两次 第一次应该是在极短的时间内闪 ...

脉冲芯片你刷的几号固件,还有注意a点的走线和长度。试机时记得把风扇前的那个罩子盖上。
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 15:47
脉冲芯片你刷的几号固件,还有注意a点的走线和长度。试机时记得把风扇前的那个罩子盖上。 ...

1.2_18号
1.2_18号

这上面什么都没连 我原来连了上面的 开机蓝灯不亮 断了开机蓝灯常亮 当然也不开机

我想不明白这是什么意思? 蓝灯为什么要闪两次?

是程序选的不好吗?
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 16:09
1.2_18号
1.2_18号

你用的是蓝版脉冲芯片吧,换if_you_mad文件夹里matirx里的15,17或21xsvf刷脉冲芯片,我试着改rgh1.2的时候也是和你一样用18号固件刷脉冲芯片,结果无限脉冲就换用17号的。
该用户已被禁言

种子
7 点
wazcdw 发表于 2016-3-23 16:26
你用的是蓝版脉冲芯片吧,换if_you_mad文件夹里matirx里的15,17或21xsvf刷脉冲芯片,我试着改rgh1.2的时 ...

它不是无限脉冲的问题 是脉冲 连两下 停一下 闪几次之后 三红 恢复原始固件 正常

我现在不知道它正常的脉冲是不是就这样 而且蓝板上的跨线到底是连是不连?我都没弄明白

我用公用ecc jasper.bin 居然连开机都开不了 根本不通电 这吓我一跳 刷回它自己生成的就能通电

加我qq 8611307吧 这个事情我一直在论坛等回话 得啥时候能用结果呀 要是不忙的话 加我一下吧

种子
5 点

继续围观                     
该用户已被禁言

种子
7 点
现在进ecc秒开 但怎么刷了合成固件就开不了机了???
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-3-23 23:43
现在进ecc秒开 但怎么刷了合成固件就开不了机了???

脉冲芯片和RGH2一样短接fat里侧的一个点就行了,合成固件要合成rgh2的别和错了,还有a点用板子正面的点比较好焊接,如果你用的是带晶振的蓝版芯片c点这个最难焊接的点可以不用焊接,各点的走线和长度方面可以参照rgh2的,尤其是a点的走线和长度是会影响开机速度的。