A9VG电玩部落论坛

【更正】闪光暴龙兽去哪了?【重要提示】

种子
17 点

狮子兽的任务做完了之后,隔了好久才想起来还有个闪光暴龙兽没收。跑去跟他对了个话按道理应该搬到街上了啊。。结果到处都没找到他。

还给我发了个邮件
私の体も、やっと完治したぞ
長い間、待たせてしまったが
今こそ君との约束を果たす時。。。
私は街に移り住み、君の力となろう。。。
再回を楽しみにしているぞ

看了下日站,上面说在完成狮子兽的任务之后,重新进入秘密基地的地图,闪光暴龙兽会出现在这里。
【在第5章通关之前】要跑去跟闪光暴龙兽对话,不然进入第5章之后再对闪暴是不会加入的。

大家注意一下。虽然不知道闪光暴龙加入有什么影响,但强迫症的我已经默默去读档了。。真是欲哭无泪。
日站只提到这一个伙伴有这样的限制,其他的没说。

【更新】
醉人。。日站后面又补了一条,说是即使在第5章通关后和闪暴对话依然会发信息,只是因为事先如果没有对话的话,就不会有和闪暴做约定的情节,所以和信息的标题“約束を果たすぞ”矛盾而已。看样子攻略作者也有点迷惑www

我试验的结果是如果事前进行了约定对话的话,第五章打完boss后会自动收到闪暴的信息。如果不事前对话,而是第5章通关后直接去找闪暴,会立刻收到信息。

那么问题来了,日站上写闪暴加入后会待在进化道场,反正我是没找到。估计就是攻略写错了,闪暴大概是加入了异次元区吧。。。我还没开始刷异次元,之后再求证吧。

【更正】确实是攻略写错了,闪光暴龙兽是加入异次元了。在P区域可以遇到。我自己打的时候因为回城后公公兽的对话是快速略过的所以没注意。事后去查攻略,说是在进化道场,结果没有,还以为是什么条件没达成。

总结一下就是没什么影响,都会加入的。

评分

种子
17 点
应该会看到如下对话

私が君と交わした约束 
覚えているよな
もう少し待っていてくれたまえ
傷ついたこの体が完治した時 私は街に行き 君のカなろう

我这会正在重打试验一下。大家有已经通关的谁知道是不是这样?

种子
49 点

读档重来吧

一个很好的良性提醒   加糖

种子
17 点
永远的axl 发表于 2016-3-23 18:44
读档重来吧

之前那个bug侥幸逃过一劫,然后遇到了这个orz 果然是命中注定要读档。。

种子
17 点
永远的axl 发表于 2016-3-23 18:44
读档重来吧

怪了。。重新读档了之前也对话了。可是还是没有出现。。你见到了么?

种子
49 点
STAR6896 发表于 2016-3-23 22:21
怪了。。重新读档了之前也对话了。可是还是没有出现。。你见到了么?

额  这个bug严重了  再找找