A9VG电玩部落论坛

麻烦喷pv变成live的理性看待

种子
0 点
初音的游戏不是听歌为主吗 pv说实话就f1质量好点 f2不是移植重置pv就是跟一堆五颜六色的方块跳舞 我到现在都记得被那些方块支配的恐惧 而且pv看不了多久就腻了 这次的live舞台是有史以来最好的 该有的镜头和pose造型都有 按键配合live走动也很不错 remix更是惊喜 就少了一个播片至于用上什么失望至极的词汇? 最重要的是明显这次开始能看出sega的想法 读盘大幅度缩短 而且不难发现他们想给diva们注入生命力 不再是死板的唱歌机器 至于换装问题 的确有点粗糙了 希望以后更新能改善下 不过也不排除是不想多搞live赶工凑下数

种子
8 点
f2的meteor那么美。         

种子
58 点
确实如楼主所说,PV这东西喜欢的人很在意,无所谓的继续无所谓。

我那帖也只是说了下个人的主观看法而已。

我是属于很在乎PV的那种,依稀记得当年 指きり、Knif, soundless voice 等等。
PV自己包含了剧情,往往一首歌玩个几遍也是为了能多欣赏几遍美丽的PV。

然而现在被剥夺了这一乐趣,自然让我无法接受了。

种子
537 点
这个也是各取所需,在意PV的听说全切成LIVE了感叹下也没什么。不在意的也可以继续欢快的玩耍

悟道者

流放者

种子
17 点

标题

观赏性降低了,但是可玩性增加了啊。
还有,过去的模式依旧在自由模式里,没有换装加分的要素,只是增加了一个故事模式的新玩法而已,挺好的
不过换装模式我觉得应该融合进PV,而不是切换一个换装动画,以前的F系列都有特殊演出,把换装做进特殊演出那就完美了。

种子
0 点
梦战疯子 发表于 2016-3-24 15:17
观赏性降低了,但是可玩性增加了啊。
还有,过去的模式依旧在自由模式里,没有换装加分的要素,只是增加了 ...

的确 换衣服太生硬

种子
0 点
幽冥羽 发表于 2016-3-24 14:18
确实如楼主所说,PV这东西喜欢的人很在意,无所谓的继续无所谓。

我那帖也只是说了下个人的主观看法而已。 ...

主要是f2开始就能看出来sega对pv不是很喜欢 一是太耗钱 二是难重复利用 导致一堆毫无意义的pv充数 反而比live更恶心

种子
0 点
紙飛行機 发表于 2016-3-24 13:36
f2的meteor那么美。

那个是dlc 醒醒

终结者

有象無象

种子
5 点

就以前初音出色的PV来说,感觉PV制作需要的创意比live的多很多,live基本就靠舞台设计和运镜,要说跳舞用心,以前也没有多不用心,而且3L的帖子里也提到,很可能是为了以后的演唱会铺路
综合起来就是,live的形式更有利润

我也不是不能接收,但是闻到了一种铜臭味,略反感,还是说,只要初音系列还存在就应该满足了呢

另外,读盘没觉得短啊...可能以前多玩主机版吧
另外的另外,流星那首应该不是DLC

种子
78 点
hizame 发表于 2016-3-24 16:09
就以前初音出色的PV来说,感觉PV制作需要的创意比live的多很多,live基本就靠舞台设计和运镜,要说跳舞用心 ...

初音系列能继续出下去就该满足了。
现在很明显人气已经没以前高了,当年PSP的2代,首周就24W,而F2双平台首周只有15W。

而且街机移植PS4,也许对大部分人来说很爽,但又从侧面说明初音街机已经不行,不然不会轻易移植。
想EXVS-MB到现在都没移植不就是为了怕分掉街机市场吗。
我感觉PS4移植后,如果初音街机没有大幅度更新,估计很快就会撤退街机市场。

这次X除了Live问题,新模式啥的其他都是优点和进化,只拿Live评价这款我觉得太片面了。