A9VG电玩部落论坛

那些吹升级版的人活生生把主动权交出来了

该用户已被禁言

种子
70 点

主机厂要出同时代的升级版 美其名曰更好的画面
但是没人看到这背后是主机厂对于先前调研失败 低估或者高估未来的后果
同时也说明 自身的放弃,ps3初期 由于架构问题,跨平台画面比不上同期的机子,但是第一方没放弃 前期cell错误的决定这么难吃的果子一样咽下去,通过自身的研发 后期跨平台画面不是一样持平 甚至更好。而且第一方的努力远没有提升画面这么简单,ps+服务的推出 自身阵容的扩大。哪像现在做不下去了 屎盆子一锅端

如果未来出升级版主机,就眼前看 确实画面能提升,但是长远呢,厂商都知道未来的未来有更好的主机 针对性开发不强 糊涂了事。再发展就是某某游戏 新版主机特效独占,然后是某某主机新游戏独占。最后直接演变成主机原本的剃刀模式被破坏,厂商只要每年通过提升主机即可硬件盈利!别说这种情况不可能 pc现在不就是这个模式 每年鼓吹提升多少性能,但是并不是每个玩家都是开发者 并不是每个厂商愿意去调用底层api开发 你真的知道他提高了多少性能?你真的了解他动用了多少机能?还是说你只会看跑分 只知道高出百分之多少的理论数据?
就像一开始360搞出dlc一样,07年的dead rising 1几个dlc都免费 而且都是无关紧要的服装 问题是到了dr2 dr3呢 dlc变成了什么样? nbgi的偶像大师2呢? 卡婊的dlc光盘解锁呢? cod5开始的机票呢?无主之地 2机票后出来的dlc呢?还有废渣奇葩的 vip pass,car pass,扩展包 这种将机票进一步拆分呢?doa5不用说都明白了。街霸5压根就是半成品 他自己连街机都不敢出 要依赖后期dlc补完游戏!这些都是大厂 都是名作 玩家也忍了,问题是总有些三流厂学样 payday2就是 机票不完整 年度版也不完整。想当初弄出dlc时谁会想到今天的这个局面!
厂商都是会找理由的 什么难开发 画面要求高 60美元成本已经不足以抵消成本,也对。但是为什么厂商不好好反省反省把游戏素质做的过硬 让更多的人买了玩 更多的人玩了说好 口耳相传来扩大利润呢?难道ps1就好开发,ps2就好开发,为什么相比之前开发容易的p3和p4依然抱怨呢,是不是开发游戏等一键开发出来时才叫好开发,人家epic 顽皮狗 圣莫妮卡 有抱怨过?

好吧 如果你能看到这里,我敢肯定,只要出了高配版主机 未来肯定有中配版 中高配版 1000元版 2000元版 3000元版,到最后直接会导致第一方主机商和第三方软件商勾结在一起演戏 一个唱黑脸 说什么我的游戏要求太高 普通硬件跑不动 一个唱白脸说根据玩家的意见我们决定推出升级版    或者某些厂直接懒得开发 如果真那种情况 顽皮狗 epic这类厂商只会更少
因为单一性的针对一台机器调整更花力气 而且吃力不讨好 那为什么不直接装傻配合第一方演戏 把游戏往高的条件靠呢
现在装机量大 说白了 玩家掌握着主动权 你想要高回报 就不得不面对主机这个平台
如果一旦这个天平倾斜,玩家手里还有什么呢?在厂商眼里一份不值得一提对游戏的爱还是虚无缥缈的信仰?

手机码字不容易 说了这么多 我只是想说 作为一个玩家 看得远点 不要给点糖衣就是好
厂商每做一步自然有其目的 他是公司 是盈利的机构再好的厂商都是这个本质

种子
169 点
占楼围观,字数你妹~!

种子
5 点
到最后就是开发者不需要优化.反正有玩家买单一年一部主机

种子
0 点
说的很有道理,但是这一切的产生原因不是厂家自身,而是这个行业的变化。大家想想,最近还买过CD盘听音乐吗?盘里面还配厚厚的小册子吗?

种子
5 点
同意楼主 如果出了一次升级版就会有第二次第三次 游戏厂商也会放弃优化 借口机能不行

种子
5 点
这不跟pc的性质一样了吗?那还有什么意思,而且现在都是快餐游戏,跟现在游戏市场一样浮躁。
zyw

种子
546 点

很多都是玩家惯出来的毛病!怪不得别人

种子
0 点

那些吹升级版的人活生生把主动权交出来了

按楼主的分析来看,如果升级版真的成真那么玩家的利益就收到巨大的伤害吧。
我之所以选择主机是因为不会折腾pc,更加不爱折腾。硬件只是获得优质体验的条件之一吧,更重要的如何去有效率的配置这些硬件。说回主机PC之间的差异,主机一个时代就一种配置,PC那就复杂多了。主机的配置完全是为了最大化游戏性而配制的(安卓手机配置比iphone高出许多,体验却望尘莫及)真要是频繁更替主机……我感觉就会乱套

种子
7 点
那些人就是些没见过世面的新人或pc党而已,ps2,ps3,psp,哪个没有硬件升级版,但画面效果可曾有过提高?

种子
139 点
那些人就是些没见过世面的新人或pc党而已