A9VG电玩部落论坛

楼主: 请按任意键

加贺独立游戏的最近消息

该用户已被禁言

种子
5 点
请按任意键 发表于 2016-4-5 20:18
还有一句和英文的翻译完全对不上

·如果是直觉好的人,哪怕是初次接触,大约也会有1/3左右的人能够通关吧 ...

【勘が良い人でベテランならば初見ノーリセは可能です。】

我有预感,经验丰富的玩家可能可以完成无reset攻略

除了ノーリセ对的上以外,应该没有“我预感”之类的意思

我又仔细看了一下
原文确实翻译有误
应该翻译为:直觉上说,老手就算初次接触,也可能完成无重启过关,(如果条件下降为)残存1/3的队员也算过关,请一定尝试一下。

种子
5 点
请按任意键 发表于 2016-4-5 20:06
乱数只是说减少随机性  这也能预先批判一翻 我也醉了

没有批判谁的意思,只是说这个乱数不是简单能搞的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2016-4-5 15:31
这一部分是说加贺自己也不知道有这么一个模式,估计是哪个热心的程序师的贡献(其实完全可能是用于测试的 ...

無論ゲームバランスは崩壊するしバグも満載

为什么选择性无视这一句,之前偶还和你讨论过来着,你觉得加贺老师也是在胡诌?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2016-4-5 20:18
还有一句和英文的翻译完全对不上

·如果是直觉好的人,哪怕是初次接触,大约也会有1/3左右的人能够通关吧 ...

原来还有这么一出,马甲雷的翻译真是误导人,念在他知错就改已编辑的份上,口头教育姑且作罢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
搜索了下,找到了漫画原作者佐々木麿的部落格,原来他是一边攻略游戏一边创作的漫画,感兴趣地可以去捧捧场:http://sasakimaro.exblog.jp

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-4-6 11:09
無論ゲームバランスは崩壊するしバグも満載

为什么选择性无视这一句,之前偶还和你讨论过来着,你觉得加 ...

【無論ゲームバランスは崩壊するしバグも満載】

我来告诉你这句话是什么意思——当然游戏的平衡性会崩坏,也有很多BUG。

这句话是加贺昭三在重复叙述当初发现这个模式的人的评语——当然游戏的平衡性会崩溃,同时也存在出现BUG的可能性。【当然ゲームバランスは崩壊し、バグなどが出る可能性もあるとか】

你想从这句话中体会到什么我们所不知道的“资料”?另外,当初这个模式曝光的时候,你跟我有过啥讨论?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-4-6 11:13
原来还有这么一出,马甲雷的翻译真是误导人,念在他知错就改已编辑的份上,口头教育姑且作罢。 ...

别人的翻译仅仅是搞错了一句话,而且并不是非常重要的一句话,说别人“真”误导人恐怕还不如你拿着加贺昭三对传统回合制发现的感谢评价说是什么深不可测的资料更误导吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
至于爬墙用的梯子,偶最近找到了一把非常轻便实用的,支持除iOS以外的所有平台,索取请PM

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2016-4-6 11:19
【無論ゲームバランスは崩壊するしバグも満載】

我来告诉你这句话是什么意思——当然游戏的平衡性会崩坏 ...

你还是这么健忘…… 算了,你一天和那么多人对喷哪里会记得自己在什么时间什么地点说了什么,可以理解,反正这个也不重要了,本来就是闲得慌东拉西扯,没营养价值的谈话。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-4-6 11:28
你还是这么健忘…… 算了,你一天和那么多人对喷哪里会记得自己在什么时间什么地点说了什么,可以理解, ...

真是有趣了,我还真是有些矫情,征询一下你的意见:我要不要把你说的那篇帖子拿过来咱们一起看看?看看到底是谁比较健忘?看看你在你所谓的讨论中到底说了几句有营养的话?

我刚才特意找出了这个帖子,还把其中发现者的日语原话编辑进来,你没看到是吗?