A9VG电玩部落论坛

星海5通关,无透的说说感受

种子
12 点
剧情虽然没太多意外,但也说的过去了,没感觉到剧情使我发困或者觉得无脑。因为入的PS4版所以画面没的说,非常满意这次星海5的画质。据说有很多人不满女主长相,我倒觉得女主长相我完全可以接受,而且ED我也是女主ED。反正现在3D技术能做成这样的脸可以了,感觉女主和男主很配,虽然喜欢女主但没有要推的邪念,只是偷窥了一下女主胖次。这么好的妹子还是留给男主享用吧。

下面再说说不满的,因为我入的PS4下载版8000多日元,本来对***0G容量会有很庞大的剧情非常期待,结果主线没几个城市也没多少地图,剧情短的可怜,个人感觉对不起这8000多日元。通关时间我没注意看,估计不到20小时。感觉星海5是我最近玩的剧情最短的游戏了,可偏偏又是最贵的容量最大的,有种很无奈的感觉。建议有闲钱的人可以入,钱不富裕的玩家可以考虑不入,此作缺乏大作的感觉。

再一个不满是感觉装备改造系统不够人性化,比如首饰R4就满了,而且同属性还无法叠加。等等问题让我对这次的改造系统十分不满。

至于武器不能换外观我倒是可以接受,毕竟游戏玩多了,不能换武器外观也不是一个两个游戏了,次作如果能换当然好,不能换也没什么的。只是武器装备首饰种类太有限了,特别是首饰,就那么几种,不知道是不是因为剧情太短所赐,似乎我通关的时候更换过的武器每人不到10次。

我想星海5完了还是会有星海6的,期待次作能有长一点的剧情,多一些的地图,也多一些可玩的要素比如丰富一下武器装备首饰种类,地图上敌人种类能丰富一些更好。

种子
393 点
星海5我觉得最不满意的就是快跑要按住x,手酸……

种子
5 点
kayousubu 发表于 2016-4-4 22:08
星海5我觉得最不满意的就是快跑要按住x,手酸……

这种按X键跑步的设定好像是PS时代的感觉啊

种子
74 点
最不满的是隐藏迷宫没地图 绕晕了...

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
你们这群速通党,我打到旧研究院被炸已经40+小时了

种子
15 点
这作主线太短,游戏的支线任务也只是在几个地图来回跑腿比较枯燥,连竞技场也没了。不过本作的ROLE系统感觉挺有意思,不同的搭配能玩出各种打法,我玩了20多个小时才刚玩到沙漠,大部分时间都用来解锁ROLE和跑支线上了,总体来说本作和系列前几代比起来确实比较让人失望,不过在日厂不景气的现在来说SO5还是可以一玩的。

PS:虽然没怎么研究过强化和调合系统,但部分首饰最高是可以R8的

种子
466 点
星海4的合成系统我就觉得很垃圾,武器加攻击力属性居然要用料理来合成,5就等中文出了再买

种子
14 点
来了DLC或者导演剪辑版吧~~~~~~~~~~~~~~

种子
7 点
snowingred 发表于 2016-4-5 15:54
你们这群速通党,我打到旧研究院被炸已经40+小时了

没那么夸张吧。。。我27小时,12章,任务进度90%了啊。。。。

种子
5 点
话说我现在打到重新拿回飞船这里,到这里主线剧情还剩多少呀