A9VG电玩部落论坛

楼主: dantecool

星海5这评价和销量,我们还能看到女神侧身像3吗?

种子
5 点
烙印之鹰 发表于 2016-4-7 19:54
妖精战士素质如何,求介绍。。。。

你最讨厌的废萌哦,别玩

种子
24 点
别出3了,吧1,2,在ps4上重置一遍就可以了

种子
5 点

还好vp版权在SE手里。要是像3A那样创新战斗系统,什么题材的游戏都靠不住。x就是跳,方块就是近战,十字键就是换和使用道具。游戏应该注重的是游戏系统的乐趣性和剧情的深度。RPG就是培养角色,细化世界观,丰富支线,提供跌宕起伏的主线,提高代入感。那种靠什么奇葩的操作和战斗模式的游戏简直就是小打小闹。自己把大众赶走。日式RPG的缺点就是太过幻想。不以现实参照物做怪物,乱做一团,玩家都不知道怎么用语言称呼这种怪物。世界观不完整,缺乏特色,只是自己随便想了一点再加点前辈的东西就做出了这个世界观。导致大部分人对日本rpg的印象就是少男少女拯救世界,男孩持剑女孩法杖乱殴一通。在我看,代入感是RPG重中之重,必须要让玩家觉得这个世界是可信的,什么是可信?怪物有现实的影射,文化有自己的发展历程,都市功能齐全,让人能够感觉这个世界能够运转起来。

种子
116 点
咖喱与味增 发表于 2016-4-8 00:01
还好vp版权在SE手里。要是像3A那样创新战斗系统,什么题材的游戏都靠不住。x就是跳,方块就是近战,十字键 ...

前半段我能接受,后半段难以苟同,日系rpg的特色就在于幻想,代入感那是美系rpg才要考虑的东西

种子
5 点
鸦木梅洁尔 发表于 2016-4-8 00:40
前半段我能接受,后半段难以苟同,日系rpg的特色就在于幻想,代入感那是美系rpg才要考虑的东西 ...

我认为既然是角色扮演那必须要保证整个世界的可信度。日式游戏是可以在现实的基础上进行幻想的。比如这次的ff我认为是最完美的例子,确实做到了基于现实的幻想。还有血源,虽然为ARPG但你无法把它归入美式RPG.使用现实的题材,武器甚至是可以做出来的,同时NPC也有***,比如白羊女,大家为什么一看到就觉得是羊呢。还有路德维格就是马。我觉得这十分成功。让我印象深刻的是重力眩晕,即使如此幻想,城市依然保留了排水系统,喷泉,商店,这种基本的东西,同时加入城市的车站,红灯区,工业区,主城的高楼大厦,和各种NPC让人觉得可信。(让NPC活起来的最好办法就是支线+对话,还有动画。)这一点我觉得SO5应该也做到了一部分,不过我觉得城镇复杂度应该不够,城市,社会,文明,历史。城市必定复杂,看看香港九龙城寨,作为赛博朋克的城市起源,也是相当的复杂。任何不复杂的城市结构都是不可信的。另外就是战斗。动作可以夸张,但是一直放特效太不可信了。

种子
5 点
鸦木梅洁尔 发表于 2016-4-8 00:40
前半段我能接受,后半段难以苟同,日系rpg的特色就在于幻想,代入感那是美系rpg才要考虑的东西 ...

我没玩过vp。但从世界观看我觉得vp比so可信太多,人物立绘也是栩栩如生。我觉得vp最大的遗产就是世界观。

种子
5 点
我还是喜欢3。。虽然当初和宿命2pk输了

种子
39 点
咖喱与味增 发表于 2016-4-8 00:01
还好vp版权在SE手里。要是像3A那样创新战斗系统,什么题材的游戏都靠不住。x就是跳,方块就是近战,十字键 ...

其实a9好多人都忽略了atlus这个做rpg的公司啊 你说的那都是王道rpg 日式还有邪道啊

种子
15 点
2代都走火入魔了,哪来的3,想多了。

种子
15 点
烙印之鹰 发表于 2016-4-7 18:54
拿招牌试水??星海做成这样还指望啥。。。

日式没救了,不是试水的问题了。。。

到底做成啥样了。。?如果说SO5叫“做成这样",那隔壁NB家的传说应该如何形容。。?