A9VG电玩部落论坛

楼主: chaosdemon

名为现实的续命之作——《星之海洋5 忠诚与背叛》评测

种子
10 点
刚通关,隐迷还没去。

优点就是画面是已经发售的jrpg最佳,帧数足。
剧情作为jrpg绝对不合格。
流程也太短了。不是很赶进度,只是没有刻意做布告栏任务和合成而已。14小时就通关了。
地图少的令人发指。城镇房间就算了,野外地图和迷宫太敷衍了。研究所/克罗诺斯舰都是一个模子里的。
无缝做的比toz好,但是那么多角色通常并没什么用。
战斗系统没有拖后腿,也没什么亮点。
音乐依然是那么量产,亮点寥寥。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
我特别想吐槽的是防御= = BOSS各种破防各种MAP=没用还不如SO4的化被动为主动的SO系统。然后BOSS都是刚体啊你打BOSS普攻有啥用都技能乱甩。之后说说囧得不成的 大叔的都是妹子技啊欧草。女主存在感和上作一样强,因为是奶 因为后期各种刚体爱给你MAP 。

剧情不说 负分滚粗差评 主角你价值观还好么 你三观正过头了吧死LOLI控 比起星海4中二剧情但还有那么一点时髦度来说本作剧情简直LOW穿地底

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
哲勒 发表于 2016-4-11 19:02
我特别想吐槽的是防御= = BOSS各种破防各种MAP=没用还不如SO4的化被动为主动的SO系统。然后BOSS都 ...

所以便說星海5的主題是蘿莉爭奪戰
看看最終話雙方都帶著一隻蘿莉實行攻防戰

星之海洋5-蘿莉控与蘿莉-

种子
5 点
666 这么多人狂喷 作为韭菜萌新反而真是越来越期待了 酷爱来吧港中 不管是屎还是臭豆腐我都张嘴接了

种子
42 点
哲勒 发表于 2016-4-11 19:02
我特别想吐槽的是防御= = BOSS各种破防各种MAP=没用还不如SO4的化被动为主动的SO系统。然后BOSS都 ...

我有一点不明白,你发言里的MAP SO具体指的什么可以说下吗,突然发现好多这种简称都忘了

终结者

有象無象

种子
5 点

顶评测,十分中肯~~

战斗开始换成你用的人这点神烦
因为我喜欢用大叔,然而男主跑快了,大家都有点远,然后战斗一开始,大叔经常在战场外边,我还没来及动弹,他就逃跑成功了......
还有一个就是刷一些战斗收集时,遇敌瞬间如果男主按O,很可能就上去捅一下,一下子破坏了挑战的条件,所以我在做一些挑战时都是等敌人打我- =
该用户已被禁言

种子
7 点
大概一周后价格就雪崩了,到时候可以考虑收二手,不过本人是不打算碰这作了,太不满意了目前看来。

种子
42 点
jc340061420 发表于 2016-4-11 20:37
大概一周后价格就雪崩了,到时候可以考虑收二手,不过本人是不打算碰这作了,太不满意了目前看来。 ...

我觉得有一定原因是大家都对这个游戏有些期待,没想到是现在这样的,所以都失望了

种子
14 点
现在就期待 VP2HD 和 SO3HD了~~~~~~~~~~~~~~

种子
19 点
说起来也是巧 。。去年在***上抱怨什么时候能玩到星海新作然后没过多久就出了SO5的消息。。然后一转眼就发售了。。真不知道这游戏是制作了多久。。感觉这一作除了画面和新系统以外其他方面远比前几作差。。
特别是技能方面。。主角技能就2个好用的。。然后最强魔法弱出新高度。。或者说根本没有最强魔法
不出个导演剪辑版或者加量DLC星海的牌子。。。