A9VG电玩部落论坛

【剧透专贴】不吐不快 剧情吐槽大量负能量搭载 慎入

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
对于星海5的剧情评价我只有一句话 LOW穿地底←你看我格式足以证明我对剧情的黑!
首先 男女主
你对一个刚见面了解还不久的LOLI卖命就因为老爹说的那句大人保护小孩子是应该的。你应该挺身而出的,然后男女主因为这LOLI介入了一堆人的战争。最后因为这LOLI男主老豆还挡枪(这桥段也是LOW穿地底)死LOLI你居然说一句多谢。硬是要把这段凑合成感人桥段。***比这段应该是悲情戏好不。都死爹了男主你那反应能稍微激烈点不还是为了LOLI死的 卧槽LOLI和男主至少趴在老爹尸体上哭一下吧 然而LOLI一副淡定的表情哦呵呵和。至于女主 价值观和男主同样,事实证明三观正不代表价值观正。我觉得你们要保护LOLI的行为正确 但TM你了解人家多少了啊 认识不久就卖命

然后是金毛
你和主角一见如故那种感觉是怎么回事,虽然男主老爹PA给你托孤但我总觉得你对男主一脸homo是我错觉么。你不是队长么 ,两国打的基裂你还有空来帮忙,最后最神奇的是!居然辞职为了帮LOLI而战了!我深切的感觉他作为一个→男主的HOMO价值观被同化了

之后是远藤绫姐姐
姐姐你不是援军么?你什么时候像个援军了。因为好奇跟着LOLI到处走最后还是辞职上船为LOLI卖命了。你对得住国家对得住使命么。别跟我说你使命在做掉中井的时候顺带完成了。同样还是那句 你使命感和价值观是怎闹

安努、艾马松
这2感觉就是想撒手不管但是硬是被扯进去价值观本来很正的,不为LOLI卖命。但因为介入主角的事情间接得罪人了于是开始价值观被同化也为LOLI卖命到船都没了开始流浪了一段时间最后还是去救瘰疬为LOLI卖命。不过所幸的是 本作来了个非常狗血的设定库洛斯的大BOSS临时甩锅给联邦,让他有正当理由去日最终BOSS顺带升职

LOLI —对她我必须用特别格式 原因大家看上面的都应该懂的。
虽然说本作剧情脑残至极就是为了LOLI哪怕与世界为敌也在所不惜。但我想问了LOLI你哪一点值得别人为你卖命了?因为特殊能力?之所以我黑你是因为编剧把所有扭曲的价值观都加在你身上了。被艾马松说没有你就好了 还玻璃心跑一边。确实没有你是不会颠覆那么多人的人生。但编剧的矛头对着你我本来应该同情你这样被黑。但你在男主老豆死后的表现,以及后来多了个姐姐也不顾队友安危不想和姐姐战斗这点我真心对你一生黑啊。现在为止别人为你做的你已经超过你可以承受的量你还不鼓起勇气站起来还是装无辜龟缩这点我不能忍啊!

最后最TM雷的是 姐姐死了 姐姐与你同在 这都已经烂到不能再烂的桥段硬是加上了 当时我就吐了

关于最终BOSS和白毛博士

首先 看见白毛博士合成变了食人花我真TM吐了。恶心的渣渣也罢了还是终BOSS前的BOSS 你看看4逼格高高的创生使徒和你自己。还宇宙真理拜托照镜子好吗!!!

然后是SB将军。
S成1B的第一形态和第二形态WTF?肌肉男WTF 体术。见过搓的没见过那么挫的。最终形态勉强能看但前面2个已经扣到负分了。排除这个不说,实验体都是LOLI意思就是你是个LOLI控罗 还想拿着2个LOLI搞*** 最后被人无敌甩锅直接***在最终迷宫

库洛斯大总统
无敌甩锅帝!我压根不相信他白莲花不造SB将军背后搞鬼,只是最后嗅到危险气息找联邦借刀杀人顺带和解而已。

至于其他人类BOSS也是两个字SB

种子
10 点

肯定有人说3A的游戏不看剧情看系统。

我想说作为jrpg剧情是卖点之一是应该的,而so5剧情如此喂屎也是突破下限。

开场觉得哦毫无亮点的日式rpg开局罢了,结果马上强拐萝莉开始就有一种喂屎感。然后一路喂到底。

最后我觉得剧情党应该感谢3A,流程那么短,真是太好了!

p.s.谁能解释连制作人也看不懂的副标题……

种子
7 点
剧情里确实很多人物救loli吃力不讨好,不过看看就算了。但是玩家整条街就loli,救完了还不能用!就在边上给你加个状态,我打女王想给主角加状态,女王都打死了都没给加过..然后看到圣殿的那个次元门,加上loli算来算去奸计版跟国际版少不了了....

终结者

有象無象

种子
5 点

我给游戏的命名是:萝莉二人转

萝莉就是废弃公主里的ピースメーカー,自带被所有人疼爱的被动技能

还有一点,有点不明白副标题这个“背叛”的意思....是指最终boss么....他算背叛么

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
jerry0463 发表于 2016-4-11 19:39
肯定有人说3A的游戏不看剧情看系统。

我想说作为jrpg剧情是卖点之一是应该的,而so5剧情如此喂屎也是突破 ...

作為RPG遊戲那個開頭劇情已經平淡得很恐怖了...........
一開始玩時已經一點都興奮不起來.......各種站崗劇情.....完全被我想像中差太多了...

看看so3序章掉進未開發星時那段劇情多麼的刺激

种子
117 点
挡枪一次都算了,挡两枪这个谁想出来的
其实光看PA的话,角色性格塑造倒是挺丰满的,但缺了很多主线,结果全部空气化了,肉村大概有个EX,远藤姐的BF由始至终没冒过泡,从结局来看颇有一种索性分手的感觉
说到角色结局也是穷到家了,清一色主角补习play,到底看了多少家庭教师AVI才想得出来啊,最后除了安奴的绝对领域外什么都不记得了

种子
7 点
等中文版……再看看剧情

版主

简称CD

种子
67 点
SO3开场不错的,SO4开场虽然平淡,但也是内容不少的

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
chaosdemon 发表于 2016-4-11 21:34
SO3开场不错的,SO4开场虽然平淡,但也是内容不少的

***H炸了地球中二都比本作男主的逻辑和价值观强百倍

种子
19 点
剧情不是我玩星海的关键。。不过这次剧情又短又差系列之最。。这次的隐藏迷宫是我最失望的地方。。
小仓唯声音不错