A9VG电玩部落论坛

楼主: 哲勒

【剧透专贴】不吐不快 剧情吐槽大量负能量搭载 慎入

种子
180 点
哲勒 发表于 2016-4-12 11:15
SO4主线都有对角色的描写 中二就算了 我觉得比较出彩的是人妻和蕾米 H的中二情怀就不用说了
另外我觉得泽 ...

肯尼舰长本来不是就满大街找人搭讪的设定么看了PA觉得安努也挺萌的,只要不去想她那身不好看的衣服……东山女主也不错,不去想miki那脸的话……
当初SO4是觉得越后面剧情越傻的……而且印象中流程还挺长……不过好歹还有各种过场,飞船大战之类的……这次的就不提了……
另外SO4的萝莉脸我觉得挺惊悚的……这倒是莉莉娅看着好点

种子
6 点
我说实话,so5剧情属于3a正常水准!

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
deciso 发表于 2016-4-12 11:21
肯尼舰长本来不是就满大街找人搭讪的设定么看了PA觉得安努也挺萌的,只要不去想她那身不好看的衣 ...

SO4流程其实不长 但是在鸟人星球有很多依赖(包括一个隐藏洞穴的依赖)要来回跑(但这个来回跑是有意义的) 然后就是回到最初的星球跑图 之后EN2 神殿的迷宫不错
总的来说流程上的自由度和可玩性比较高 另外就是发明比做薇尔琪任务好玩多了= = (另外我比较萌上代薇尔琪 眼镜娘!)另外星战部分比起本作舰长舰长室嘴炮强百倍。
而且SO4逼格高 一开始就是组队惑星探索。而不是救LOLI
因此两个字 呵呵

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
另外吐槽一句 说好的5代的三国战争呢
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
唉,如此热爱jrpg的我,靠
玩到船长丢船那里实在玩不下去了
剧情***的一笔啊
系统也没啥特别好玩的。。。。。
失望呀失望

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
huntercai 发表于 2016-4-12 13:19
另外吐槽一句 说好的5代的三国战争呢

在中井扑街的时候已经结束了

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
我也来说一些SO5的槽点 不过剧情总体上我还是觉得可以

三国战争就是克洛诺斯背后搞鬼的 因此艹掉克洛诺斯就可以实现恒久和平了

提及的另外一个大陆结果到最后都没法去

左边沙漠国家的首都在哪里??

骑士队长的故乡说了是在北方雪峰附近 尼玛故乡呢??

为何骑士队长那么熟悉咒印圣殿的?他又不是魔法师

咒印圣殿最深处那个???到底是什么地方啊 结果也没说起过

右边魔法国家只有一个首都 真是寒酸(不过比起沙漠国首都都没有已经算不错了

另外也说说对SO5的一些有趣内容

安娜:舰长是因为看她长得漂亮才招过来的 严重猫厨 居然怕鬼 格斗术是奶奶教的 但奶奶的兴趣是上网打网游 性格很天然 例如对***的见解是必须摸了屁股才算 多少有点暗恋舰长

舰长:SO5我最喜欢的角色 可以说是SO5的***角 咸湿得来很可靠 严肃得来也很风趣 最搞笑是他经常教坏萝莉 让米奇十分跳脚

骑士队长:我可以肯定这家伙是基佬 从没跟女性单独约会过(他30多了) 有次被问到心中的理想女性 他就把非得撸的老爸照搬了过来 另外我觉得他不仅仅是为了救萝莉才加入队伍 毕竟结局他居然选择加入联邦军队 可见他本人是多少有点野心的

魔法师:最深印象是高冷 有个PA她在选礼物,非得撸去打趣说我也想要礼物啊,结果来了一句:你很碍眼耶,一边去!女人真是可怕啊。。而且她经常挂在口中的那个师傅到底是谁啊。。。到最后都不见人影,对了她是个腐女,经常**男性阵的性取向

萝莉:其实萝莉还是不错的,那些冷血不知趣明显是演出的锅,小仓唯的配音太棒了!经常被队伍里的男女阵当作立场传声筒,例如舰长教她女人咋样咋样,她说给米奇和安娜听了,对她说男人才怎样怎样

米奇:最大的特点就是吃货吧 被红毛吐槽开店前就被你吃倒闭了

非得撸:由于男主在PA里只是个选项机器 因此可以说是最没个性的存在了。。。

种子
12 点
jerry0463 发表于 2016-4-11 19:39
肯定有人说3A的游戏不看剧情看系统。

我想说作为jrpg剧情是卖点之一是应该的,而so5剧情如此喂屎也是突破 ...

这个好解释,(玩家的)忠诚与(制作组的)背叛

有你们的支持我们才能把这坨屎强行喂给你吃

终结者

有象無象

种子
5 点
xin2 发表于 2016-4-12 15:38
我也来说一些SO5的槽点 不过剧情总体上我还是觉得可以

三国战争就是克洛诺斯背后搞鬼的 因此艹掉克洛诺斯 ...

咒印圣殿最深处那个???
请玩3代,后半部分几乎全是跟这个有关的

4代其实也有最后没交代的部分,也是跟3有关系的

种子
0 点
楼主你对主角被城门卫士拒入时,绿毛的言动有何看法?