A9VG电玩部落论坛

【求助】诚问超绝暴走组曲 extreme怎么过

种子
718 点
感觉这首歌和其它歌不是一个级别的。看视频大神都是用双手完成。是不是那些快连需要两只手连续按?还是交叉?比如八个x不同节奏,左手四个右手四个?

本人自我评价是业余初中级,hard 也能perfect,extreme除了这首歌其它歌靠装备过也没问题。 暴走为什么这么暴走?觉得自己有点没希望啊,完全跟不上这个节奏。。打了十几遍,徘徊在140000分,而且基本上长段互换加上箭头就败了。。 问大神像我这样还有戏过吗。。。

装备上我用了最强的套装加上4秒

求练习方法,如果是双手需要怎么练习,本人不会双手互博,双手按不同的节奏感觉来不及。不求perfect,只求靠装备过,还有那个3挑战是不是更难,看分数要求3挑战要21万,extm只有16万

种子
260 点
sunjot 发表于 2016-4-11 20:09
感觉这首歌和其它歌不是一个级别的。看视频大神都是用双手完成。是不是那些快连需要两只手连续按?还是交叉 ...

选几首歌,按简单中等困难只用左手完成,一般打几次就无缝左右互换了。。。

种子
537 点
左右手互博这确实是个门坎。我之前也是很久不适应然后和LS一个方法每次都只用左手打之后EX按不过来了自然的能切换右手。不过那些连按中途变按键的还是只能背板背板再背板手残没药医

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
手残玩家表示,无解

凡是那种瞬间一大堆符号的,我只能乱按(已经左右开工的状态下),各种出错

更可怕的是换键。。。于是我大概看谱面,哪个键多我就单独只按那个。。

种子
537 点
换键这种个人真的只能靠背板。死着死着才能勉强过关

种子
5 点

背板到底是什么……
我在过这关之前看过好几次全连视频,首先我觉得你得先知道连打的部分是什么节奏,否则即使用左右手也容易掉。
第一曲暴走,很简单,能连完吧?
第二曲里表,加速到TZ之前尽量拿下八成,因为是很熟的曲子,节奏也不用说了……
里表到工厂的间奏很简单,结尾的一长串连打至少保证自己能听得出按键音的那种,不要变成“双手连打实际上两个手按的是同样的音符”就行了。
第三曲工厂,开始时要有64000以上的分数保底,否则建议重新再开这首EX了。
第四曲次元,OOXX□□那种,两个手交替,交替方式看你自己合适。我是右手OO左手XX右手□□,我朋友是右手O左手O右手X左手X交替。CZ速度虽快但实际上也就是OX□△转圈。
最终曲激唱,四连同花色+重音这没难度,至于四连双花色看脸。

仔细看了一下楼主的问题还没包括最后的三挑战。因为我自己也是刚好过三挑战的级别(4sUP打22万分左右),所以我建议是:不要用三消服装(我觉得这名字起得真好实际上就是取消铺面效果技能),坚持用4sUP。三挑战的效果是缩小+加速+错误判断,得亏还不是半路隐身啊!所以背谱面是必不可少的了。飞得快没关系,全靠你在普通谱面里练出来的手感。
当然后面我在EVENTQUEST那个最终服装演唱会里不用4sUP也打到了标准分不过我觉得……爱惜按键……从我做起……还是……别了吧……

这是后来用CZ安全的成果……此时我身为一个有原则的手残,已经肛了这首歌将近50次。

下图这是我第一次用4sUP硬肛三挑战的具体数据,刚好低空飞过。基本上差不多就是这样了吧……因为容易拿分的地方都比较稳定,所以……也就是说,如果你想用三消服装,就要练出无分数加成也能打到210000分的程度;如果你想用4sUP,就要硬抗三效果。两者只能二选一。用三消的话,我觉得能拿下CZ是比较保险的。

不要嘲笑我手残的数据哇!!!!

所以有没有人告诉我背板到底是什么…………

评分

种子
260 点
cacata 发表于 2016-4-12 15:27
背板到底是什么……
我在过这关之前看过好几次全连视频,首先我觉得你得先知道连打的部分是什么节奏,否则 ...

背板大概就是跟背谱子差不多吧

种子
5 点
czhou2822 发表于 2016-4-12 19:44
背板大概就是跟背谱子差不多吧

喔那没啥好说的了我还以为是我不知道的可以节约按键寿命的击打方式呢……
怎能不背谱!!!

种子
15 点
背板可以看别人的视频,这样看得比较清楚,双手互搏从三键,四键练起来,其实并不算很难。左右交替,很带感啊

种子
260 点
tsingchen 发表于 2016-4-13 01:20
背板可以看别人的视频,这样看得比较清楚,双手互搏从三键,四键练起来,其实并不算很难。左右交替,很带感 ...

私以为音乐游戏乐趣就在于左右互搏