A9VG电玩部落论坛

【5.1更新暗术触媒、纹章盾系列】【PVE向武器介绍】水桶号横向测评武器、触媒、盾牌

种子
5 点
我打完深渊监视者把黑暗印记治愈了然后尤利娅出来说我不是她的王我就把她砍了
安里我在地下墓对话过几次 然后烟熏湖杀掉沉默骑士又在冷谷见了一次安里
然后再也没看讲过他
现在已经打完双王子了 一周目还能拿到安里的直剑么?

种子
2 点
oran9est0rmsqd 发表于 2016-4-16 18:51
我打完深渊监视者把黑暗印记治愈了然后尤利娅出来说我不是她的王我就把她砍了
安里我在地下墓对话过几次 然 ...

我没有砍过尤利娅,一般要确保安里存活,是直接砍掉冷谷遇到安里那个小教堂的拟态老婆婆刺客。

所以目前你这个路线有两种可能
1是安里还是死了,但是没有结婚路线,王城打完弑神去结婚的那个隐藏房间内安里尸体旁边捡到剑。
2是安里存活,之后王城有安里逆召唤印,帮他打完后回火继场,矮小薪王会帮安里把剑转交给你,之后烟熏湖可以找到她,但是已经变活尸会攻击你了。

没注意你说你已经打完双王子了,估计弑神门口的逆召唤肯定不见了,你去结婚的教堂再看看,没有武器的话大概就只有下周目了

种子
2 点
komos 发表于 2016-4-16 11:23
怎么看武器的长度?

直接找一个背景做参照物,然后切换武器,看每一把能到那个参照物的什么地方呀。

种子
2 点
manna 发表于 2016-4-16 12:15
亡者鸦人的大镰是pvp神器……………………大讚

镰刀属性质变智信修正都是a,所以不属性质变挺可惜的。

或许等级低一点的时候还是亡者好,幸运对出血有加成,只需要力技幸就好了。

但我这里是水桶号,亡者和属性质变的出血附加差别不大,就望威力最高的走了。

pvp一般怎么用镰刀?我感觉总打不到头。

种子
2 点
acclaim 发表于 2016-4-16 14:15
LZ好有心,大工程支持一下。
有个小tips分享一下:武器的战技只要你有1点FP也是可以使用的,所以左手装备一 ...

感谢添加使用经验。

精力不够完整一次出招的话,最后一次的挥动威力会稍微比正常一次降低一些。(大概有完整的80-90%)

那么这个fp不够时的战技,威力也会降低吗?如果有大概没降幅多少?

我都还不知道愚者石头有加fp效果。
那么炎,深质变有没有什么响应特效呀?

另外就是暗胧的战技,动作和大多数贯穿突击一样。这个伤害比率比那类战技大概要高多少呢?我现在是暗质变的穿甲剑配战技,破盾伤害已非常明显。
我因为是三周目完了才获得的暗胧,等级已经水桶化了,强满后发现能力比其它太刀低不少也不能质变,刀身短,就觉得不太值得使用了。

种子
2 点
zhweminem 发表于 2016-4-16 09:54
请问 咒术+奇迹 的武器叫什么?

魔女的白发,在恶魔遗迹的一个熔岩深处。

基本是有去无回的单程路,火抗戒指加剧烈出汗加火抗衣服,跑过去,中途喝药,生命最好不低于25。

种子
2 点
vc15kb8 发表于 2016-4-16 10:14
如果是蓝衣的罗斯里克骑士的话,实际上冰狗**就有一个···我昨天打了半天,倒是出了3个余烬···其他 ...

舞女门口那个蓝衣和双王子门口的不一样。

至少舞女门口那个是不会出石块的,所以熟练大概也不会出。

种子
7 点
传说中的超人 发表于 2016-4-16 19:30
感谢添加使用经验。

精力不够完整一次出招的话,最后一次的挥动威力会稍微比正常一次降低一些。(大概有 ...

刚好在玩就稍微测试了一下。
关于战技:
1.黑骑士大斧的战吼消费20FP与消费1FP增加的攻击力相同,且buff持续时间一致;
2.双王子大剑满FP消耗与1FP消耗伤害一致(相同位置零距离殴打防火女);
基本可以肯定一段式的战技全额FP消耗与非全额消耗效果是相同的,没测试过其它武器战技,不排除有例外的可能性。二段或者是多段式消耗FP的战技,如若二段后FP为0,后段效果肯定是打折扣的,从双刀战技的剑气上就能看出。

炎、暗属性变质貌似没特效,只取消了补正。祝福变质好像能使白眼睛的骷髅不复活(未测试)?话说打击类武器和亡者狩猎大剑打骷髅有特效的,几乎是一下必打散。

暗胧的战技很难测试与其他贯通战技的区别,因为武器伤害不一样,但是看暗胧的说明上好似有写盾牌完全贯通,战技名称也是特殊的,猜测伤害值会高一些。然而暗胧确实短,跟黑刀有得一拼,也许PVP才是其活跃领域。

种子
2 点
acclaim 发表于 2016-4-16 19:54
刚好在玩就稍微测试了一下。
关于战技:
1.黑骑士大斧的战吼消费20FP与消费1FP增加的攻击力相同,且buff ...

恩,安里的直剑可以杀亮眼骷髅阻止他复活,我之前以为是这把剑的特效。
结合祝福和安里都是每秒恢复2hp,看来这个特效是属于祝福质变的,安里直剑是顺便得到这个功效。
还是太亲女儿了,无需质变却同时具备祝福和亡者的质变效果。
回头我去测试一下祝福杀骷髅这个事是必须用该武器攻击才有效,还是只要人物身上有祝福属性就有效(盾牌、王女戒指)

战技FP无衰减这个发现很有用,看来盾牌的测评可以做不少修正了。

种子
7 点
还有一些武器战术比较特殊,比如稿子算是大锤,但伤害类型是穿刺,戴上狮子戒指伤害可观;
狩龙大斧的落雷应该受信仰加成,我遇见过一个红名全身重甲高强韧,站着让人砍原地放战技,炸一下直接入魂,估计还带了雷之奇手戒指;
法兰大剑的R1与L1可以相互派生,可以避免每次街舞都是转圈起手;
滑板鞋战技可以用来快速通过泥潭等区域;
不同法术触媒相应达到的阈值高度不一等等。
本作的武器真可谓是五花八门,且每种武器都有其可深究的价值。同样的一把武器在不同人的脑洞开发之下战力简直天差地别。没有最差的武器,只有最适合的战术,魂系列进化到如此已经真得称得上是集大成了。