A9VG电玩部落论坛

楼主: yaphes

【剧透】用事实说话,黑暗之魂3细节考

种子
5 点
zxm123me 发表于 2016-5-5 16:03
沙力万应该不是王子的老师,王子也不是从他这里听信的不能传火.

现在的二王子已经老老实实的不传火了,这应 ...

你忘了日月同辉的古龙顶

种子
5 点
楼主有没有分析出鸦人(说书人)是哪个势力的,为啥生祭之路、王城、甚至遥远过去的黑暗火鸡场都有这怪物的身影

种子
5 点
赞!字数字数字数字数字数字数

种子
5 点
关于洛斯里克和龙友好这点有确切线索吗?只记得有些道具提到他们猎龙

种子
5 点
金手套 发表于 2016-5-5 15:15
不做推断是明智的,黑暗之魂三部曲最后一作,宫崎老贼再贼也会给它一个圆满交代,现在猜一堆,结果他给你在 ...

是的,我觉得现在留白的区域缺口太大了,还是准备等DLC出完之后再来整体探讨。

种子
5 点
zxm123me 发表于 2016-5-5 16:03
沙力万应该不是王子的老师,王子也不是从他这里听信的不能传火.

现在的二王子已经老老实实的不传火了,这应 ...

沙力万是不是老师我也不确定,没什么其他证据表明。
看门狗波尔多明显就是为了阻止玩家前往高墙下方找寻其他薪王。
舞娘则是为了组织玩家前往洛斯里克城找寻王子。
这两者都是为了阻止玩家收集薪王柴薪再次传火。
所以可见沙力万肯定反对传火。
冷冽谷的月亮很有可能和幽邃有关,幽邃和月亮是一体的,这是我目前根据文本推断出的信息。

种子
5 点
xin2 发表于 2016-5-5 15:10
初始贤者几乎就差指名道姓是安迪尔了

说实话除了灵魂激流这一个地方有关于初始贤者的信息,我没有找到其他任何信息。
也无法做出合理推断他就是安迪尔。

种子
5 点
yunong 发表于 2016-5-5 20:36
楼主有没有分析出鸦人(说书人)是哪个势力的,为啥生祭之路、王城、甚至遥远过去的黑暗火鸡场都有这怪物的 ...

鸦人应该和绘画世界有关,很有可能是当年画中世界那些鸟人的后裔,至于剧情上怎么挂上钩的我也不清楚。我怀疑画中世界被摧毁了,所以半龙女也出来了,鸟人也出来了。
以下是鸦人和说书人的武器的物品描述,注意看说书人的镰刀,明确提到了绘画世界,然后鸦人是受说书人领导的。

种子
5 点
yaphes 发表于 2016-5-5 22:52
鸦人应该和绘画世界有关,很有可能是当年画中世界那些鸟人的后裔,至于剧情上怎么挂上钩的我也不清楚。我 ...

三代的龙女和一代不是一个吧

种子
2 点
yaphes 发表于 2016-5-5 22:41
说实话除了灵魂激流这一个地方有关于初始贤者的信息,我没有找到其他任何信息。
也无法做出合理推断他就 ...

通过灵魂激流推导贤者是法王也不太合适,否则这个法术完全可以换一个更契合沙里万的名字,比如“裁决的激流”之类的,完全没必要套用灵魂激流这个名字。

一个比较明显的现象是,直接出现在多兰古雷格大陆的人物和故事,在3中都被刻意抹消掉了姓名(古之叛逆者、渴望的古王等),而2出现过的林德和米勒这两国家,其人物则在3中没有被刻意抹消(霍拉斯的林德盾,鲁卡提耶和克雷顿的套装)。
我认为这个现象,是因罗兰德和多兰古雷格相距甚远,而林德和米勒夹在其中。所以我觉得,作为很早以前就从遥远的多拉古雷格过来的,名字同样被刻意抹消了的人,大书库的贤者是安迪尔的可能性更大。

相关沙里万的物品(罪之大剑、罪业之火、裁决大剑等),都有直接提及其姓名/身份,若专门在灵魂激流上名字被抹消,显得不合符物品描述习惯。
(当然还有一种可能的解释是,沙里万因做过的事已成为洛斯里克的一个禁忌,不适合被提及姓名所以才在物品介绍里被抹去,但没有更多证据佐证这个推断)