A9VG电玩部落论坛

楼主: yaphes

【剧透】用事实说话,黑暗之魂3细节考

种子
5 点
airsoul000 发表于 2016-5-5 14:23
原来是拿罪业之剑,感觉初始贤者是沙力万可能性很高阿,我忽然灵光一现也有个脑洞
主要还是根据楼主的证据来 ...

非常感谢如此有理有据的讨论。这是我最希望看到的
大部分都很合理,我说点不同想法

沙力万可能是冷冽谷暗月贵族->证据金枝杖枪,沙力万成为教宗前赠送给暗月骑士团
其实我都快忘了金枝杖枪这个道具了,因为看的道具太多实在记不清楚了,感谢你提出来。不过我觉得沙力万的出身还是个迷,肯定和当过一段时间暗月骑士团,然后反水了,至于是不是贵族还不确定。毕竟暗月骑士团也不一定要是贵族。然后由于本身他的教宗之位就是抢来的,所以“赠送”一词多半有点强买强卖的味道吧。沙力万活跃的时间点也是个谜,毕竟见过罪业之都的大火,只知道那个时候他确实很年轻(但是是很久之前了),应该是可能DLC会补充一点吧。

太阳长子加入古龙阵营后
->洛斯里克从猎龙国度变成跟龙和平共处国度,洛斯里克可能是跟太阳长子是同一边的
然后洛斯里克应该是跟太阳长子一起对亚诺尔隆德翻脸了

与龙的关系的先后顺序还不确定,到底是先合作再翻脸还是先敌对之后合作。我倾向于先合作后翻脸,我在前面一个回复也提到了证据,和飞龙一起征战是“很久远之前的事情了”,而洛斯里克骑士现今的武器倒是依然有猎龙的能力,雷电之力。

最后是关于重生之母罗莎丽亚,目前我能做出的推断是王妃=太阳公主,但是这两者与罗莎丽亚的关系我无法推断,也并不觉得她们是一者。教堂红布雕像我会在后面幽邃教堂的部分进行分析。

种子
12 点
有理有据的分析看的很爽!!!!

种子
5 点
yunong 发表于 2016-5-5 22:57
三代的龙女和一代不是一个吧

确实无法说是不是一个人,但肯定有关系,毕竟绘画套装就在那。
该用户已被禁言

种子
5 点
留名期待更新!!!

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-5-5 23:01
通过灵魂激流推导贤者是法王也不太合适,否则这个法术完全可以换一个更契合沙里万的名字,比如“裁决的激 ...

没错,这个推断本身脑洞就很大,我主要用意还是让大家发现洛斯里克王子手里拿的是罪业大剑。
其实罪业大剑本身是不是一开始就属于沙力万也存疑,说不定是谁给他的呢。。
也许安迪尔是他们俩人的老师也说不定,但沙力万应该比洛斯里克王子要大的多。。。
等DLC吧。。2代到底有没有纳入正史也不知道,之前一直感觉都是情怀成分居多。只是把那个道具放在那了。。因为无法和世界里的其他存在融合在一起。。

种子
17 点
那個應該不是日蝕 是黑暗之環

种子
247 点

我个人觉得撸到死其实知道的也并没有多少,先从开始的CG开始,被唤醒的薪王只有吃神,巨人王和街舞队,根据线索来看,刚好就是撸到死和双王应该是没有没有烧过的。
因为双王选择不再传火,让火防女也选择了灭火结局,但是世界真的就这样结束了吗?
回到撸到死的对话,看起来他知道黑暗火鸡厂,那么可以推测他至少知道灭火的真相。那灭火的真相是什么呢。
古达虽然去晚了,世界一片漆黑,但是世界真的就终结了吗?还记得老太婆说的钟声还没有响起你就跑来了,这是迷路了吗?说她知道钟声未来是会响起来的。
想想我们自己完成灭火结局后的对话,总有一天会重新出现新的火焰,那是薪王门的余火,为什么是薪王的余火。
让我们再次回到开场CG旁白:当传火受到威胁时,钟声会响起,唤醒薪王。
OK,这就是这个世界的机制,完美的防止了没人传火,不断的增加传火的人数,总会有人继续下去的,玩家选择灭火并不能从根本上将火从神的手上抢下来,大概撸到死正是见到了这个机制,所以才会主动去选择传火吧。
真正要灭火,可能必须要篡火结局吧。

种子
5 点
wyfxl 发表于 2016-5-5 23:27
我个人觉得撸到死其实知道的也并没有多少,先从开始的CG开始,被唤醒的薪王只有吃神,巨人王和街舞队,根据 ...

说到开头CG,如果你留意的话,在其他薪王出现,已经给了一副棺材画面了,而且已经打开了,我个人倾向这就是鲁道斯的棺材。 而且他做梦都在呢喃说很痛苦,应该是烧过了。
然后,黑暗祭祀场其实有可能并不是灭火结局,而是传火完成之后的祭祀场,你注意的话,收集完所有柴薪之后的动画,传火祭祀场同样会变暗。另外,螺旋剑碎片的描述也提到了,“已经完成任务的螺旋剑”。

至于灭火嘛,显然篡火不是灭火,而是把火私吞用来造福游魂之国去了。。
Yoria提到了,既然神已经不再,火焰是该被我们人类拿来用了。

种子
2 点
yaphes 发表于 2016-5-5 23:20
没错,这个推断本身脑洞就很大,我主要用意还是让大家发现洛斯里克王子手里拿的是罪业大剑。
其实罪业大 ...

是的,整个3的故事都是由沙力万这个角色推动起来的,现在发现王子拿罪之大剑,就更为凸显这个角色的重要性了。(p.s. 作为这么重要的boss来说,感觉死得太早了)

至于把2和3故事的融合,我觉得绝非情怀,关联性因素已很多,刻意的抹消人物姓名应该还是为了强调地理距离和时间久远的因素所在。随意列几个线索:
1. 荣誉的大盾:这张盾是2里面扎因骑士的大盾,而扎因骑士正好是凡德拉克派出来攻打巨人国度的战役中死的,荣誉的大盾会出现在罪之都的宝箱中,说明2所提及过的故事,确实的在1的大陆上发生了。
2. 青之守护者:2有提及青骑士发源于大海另一边,3这代更是直接指出了青骑的前身就是暗月之剑,这里就可以看到时间和继承关系。青之守护者在海外发展良好,甚至回传到了罗德兰(霍拉斯的青骑+林德盾),而作为原初本家的暗月之剑,却因沙力万的因素,几乎什么都不剩了。

我认为烟特、龙骑兵之弓、渴望之盾三样东西同时出现在恶魔遗迹而不是分散分布,这个可能也有一定的意义,当然现在信息不足,还看不出其影响,

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-5-5 23:41
是的,整个3的故事都是由沙力万这个角色推动起来的,现在发现王子拿罪之大剑,就更为凸显这个角色的重要性 ...

是的,我说的情怀的意思是,肯定会融入到大背景中来,但是目前看不到特别重要的和主线中其他人物和故事的关系。可能也是因为地理位置太远,也确实没啥影响。。
唯一我目前看到关联最深的地方来自于外国网友的讨论,魂2DLC白王和罪业之都的关系,可惜我刚好就剩白王没有玩,也不知道。。
推断来源来自这把武器

明确提到罪业大火来自于某神官的家人的诅咒。
据说这个描述适用于白王DLC里面的谁。。我也不知道,因为我没玩= =