A9VG电玩部落论坛

楼主: szgb

[业界] 跟总部对着干? ign各国分部为神秘海域4打出高分!

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
sdgundam224 发表于 2016-5-8 16:37
我觉得吧,自己没啥实力就气急败坏了,你学学深衣兄,那才叫三观正常,你在这撒泼打滚的除了给自己丢脸还 ...

刚才出去吃了个饭,回来看见帖子这样了,简单回一下吧。这位224老弟既然叫我深衣兄,又是08年注册的号,那想必是以前在A9对我有些印象。你大号是谁我不知道,或许认识也未可知,既然没上大号咱们就权当初识吧。熟悉我的都知道我这人不是任何游戏或者任何机种的粉,我只认可优秀的游戏,什么好玩什么。有时候难免对喜欢的游戏发些溢美之词,但从不喷任何游戏,也极其讨厌喷游戏的行为。(制作组蓄意偷懒+圈钱的除外)。神海4将要发售以来,各区里个别人上蹿下跳,说实话,让人很不高兴。顽皮狗的实力和敬业精神是业界和全世界玩家有目共睹的,也相应的赚来自己的口碑和地位,无视这些一喷再喷,用心何在呢?你发了一些酷炫的图和自己的家当代表你玩得起,可以,见到图我也相信了,但你依然代替不了大多数人,对于大多数狂喷神海的人来说,我还是这个观点“玩不上才喷”,人之常情,这也是客观存在的,毕竟购买力和经济支配权决定于年龄段。游戏又是被特定受众年龄段局限的一种娱乐。老弟晒的一些东西呢,我也认可,不错,虽然还不至于震住我(你是老号,应该看过我发过的一些晒物贴),但不能作为喷一个顶级游戏的理由吧。
再者,你说你学过音乐和设计,恰巧这也是我几十年来的业余来好,算是小有心得吧,我给很多游戏做过音乐包,游戏截图和后期我在A9也有一定名气,可能你也看过一些相关帖子。我的经验越是热爱文艺的人越该内敛一些,你在本帖前面几贴里是不是戾气过重呢?如果你也是搞创作的,你愿意被人一边玩你的作品一边贬低吗?你预定神海4,说明你也喜欢神海,何必对同样喜欢神海的坛友冷嘲热讽呢。就像我前面说的,你没有你骂,你有你就玩呗。
不敢说自己三观正确,只是要个理儿,都是游戏爱好者,爱好者里经济状况和心态也是多种多样,一概斥之为***丝不大好吧。抱歉岁数大些话也多,希望老弟好好品品我说的是否有理。
该用户已被禁言

种子
7 点
深衣 发表于 2016-5-8 19:34
刚才出去吃了个饭,回来看见帖子这样了,简单回一下吧。这位224老弟既然叫我深衣兄,又是08年注册的号, ...

刚看他说什么神海mc94分是塞钱之类的贴吧喷子论调本来也不以为然,结果一看自曝还说自己是个做游戏开发的....真想知道他开发了什么神作可以秒杀神海,媒体打分恐怕不是100也得平均99分吧.  还有对游戏不满抱怨甚至喷我觉得这都是个人的自由,但起码先得玩过再说,没玩就跟风喷的纯粹就极端粉没两样
该用户已被禁言

种子
0 点
深衣 发表于 2016-5-8 19:34
刚才出去吃了个饭,回来看见帖子这样了,简单回一下吧。这位224老弟既然叫我深衣兄,又是08年注册的号, ...

我号挺多的,不过在这不讲虚的就单纯对你的回复说说我的看法。
首先你说的这些都在理,但我觉得咱俩看问题的角度不太一样,单纯说这个贴子,我第一次回复就是针对上面那个爆粗口的喷子szgb发表的言论 “ 神海4秒杀PC所有游戏 ”,我没那么幼稚也不是哪个平台的粉,我就是个玩家所有平台通吃,PC上喜欢的好游戏也多,但遇到这种无聊喷子,难免要喷一嘴,喜欢神海4就要去诋毁其他平台的游戏吗?从之前的IGN8.8分各种粗口喷女主编,到后来捧神海4喷X1和PC游戏都是垃圾,我觉得这帮人实在也是够恶心的。我做了这么多年独立游戏,曾经靠只自己和一个朋友2个人在没有商业资金支持的情况下坚持了4年只为开发一款自己喜欢的独立产品,对于创造一款好作品要走怎样的路我太了解了,我认为正常情况下,没有任何一款游戏是可以去恶意诋毁的,哪怕这款游戏蓄意偷懒+圈钱,你最多可以说上头庸俗不作为,但你也一样没资格去诋毁耗费了下面很多技术人员的心血的产品,其实随着年纪增长,越来越觉得A9人群的黑暗,你说我喷神海4不对,我承认,但换句话说我喷的并不是神海4,我跟神海没仇,顽皮狗的游戏神海123在ps3都入了,ps4还买过一个合集,TLOU的PS3版买过一个数字一个铁盒,PS4又买了个HD,我喷的是那些捧高神海诋毁其他一切游戏的神海吹们,你如果想维护这群人,首先应该看看这群人都是个什么嘴脸,新闻区发个手游新闻,一群人贬低手游画面烂,***;发个PC硬件新闻,没两句话一群人喷优化烂没独占人傻钱多;任天堂和X1的新闻就更不用多说,恶心话都说尽了,尤其很多其他平台明显的优点,也有一群人出来挑刺,什么PC只能用显示器玩好可怜,性能再高也没用,我们主机用大电视才高大上,什么PC60帧都赶不上主机30帧稳定,一天看的都够够的,好不容易出个神海4,人家IGN评个8.8分这帮人就***了还对人家主编人身攻击,先不说这分数是否有失公允,至少人家也是一媒体,通过试玩过之后才给出自己的评价,你要发表意见是不是也至少等到自己亲自尝试过之后再说呢?现在的感觉就是,所有的媒体都不允许有自己的独立看法,必须一律称赞,赞扬少了都不行,分数低于9分哪怕只少0.2我都要喷死你的节奏。我就想问凭什么呢?凭什么要求别人跟你一样的看法呢?跟你不同就要喷呢?PC游戏怎么就都比不过神海4了?这帮人是自己玩过了还是体验过了就发表这种言论?你后面的一句话“玩不上才喷”我个人觉得说的很对,但反倒更适合这***机党们,因为主机门槛低,2000多块的机器成年人说买就买,但愿意花上万买高端PC体验全效60帧的却太少,最酸的永远都是那些低收入者。
前面发的图根本没想过镇住你,从你以往的言论可以想象你的生活水平,所以发图时我也说了就是一穷鬼,这点东西只不过是正常收入的游戏爱好者的一点东西罢了,但这句话仅针对你,这些东西我仍然觉得比贴子里某些喷子要强的多,镇这帮人足够了。
我有我肯定玩,我没有我也不会骂,但我还做不到别人骂我我不吭声。
该用户已被禁言

种子
0 点
catman0529 发表于 2016-5-8 20:38
刚看他说什么神海mc94分是塞钱之类的贴吧喷子论调本来也不以为然,结果一看自曝还说自己是个做游戏开发的 ...

按照这个理论必须开发过秒杀神海的产品才能说自己的看法吗?那所有玩家只要不是做游戏开发的就都没资格说话了是么?另外起码先玩过再发言论这个观点我赞同,不过那帮喷神海8.8分给低了的人是都玩过了吗?前面那个喷神海4秒杀所有PC游戏的喷子szgb也是玩过了是吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
看来还是没活明白,自以为很有道理。
我年青时也干过这样的事,跑到任任大本营去维护ps,结果被喷加封号。当时觉得不服气,为了所谓公正也写过这种没用的长篇大论。现在想想真是活该,举个极端的例子,跑到巴萨球迷论坛为了维护皇马而喷巴萨,被喷死都不过分。管你晒什么,你晒房产证也会挨喷。
该用户已被禁言

种子
0 点
exile0611sb01 发表于 2016-5-8 21:00
看来还是没活明白,自以为很有道理。
我年青时也干过这样的事,跑到任任大本营去维护ps,结果被喷加封号。 ...

写这点东西只是回复深衣兄而已,不是给别人看的,别误会。要不是他苦口婆心给我说理,我吃饱了撑的写这玩意,我用得着跟这帮***丝解释自己的道理么?本身来了就是喷那帮神海吹的,目的就是添堵,谈服不服气更是好笑,都是成年人了,在游戏论坛娱乐一下,怎么可能认真?

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
sdgundam224 发表于 2016-5-8 20:44
我号挺多的,不过在这不讲虚的就单纯对你的回复说说我的看法。
首先你说的这些都在理,但我觉得咱俩看问 ...

这次的回帖大家都比较中肯了,关于评分的事,GS和IGN如同微软和索尼,要求这两家媒体完全客观是做不到的,媒体炒作吸引眼球这也是全世界公认的,所以才经常用“无良”来形容他们,毕竟媒体靠这个吃饭。不过万事不能做的太过,如同你体谅开发游戏者的辛苦,媒体却用来当成炒作的噱头。巫师3横扫年度,就因为GS给了10分,IGN就给了9.2,你是门里出身更该知道,巫师三只值9.2吗,被全世界公认的精彩剧情被IGN说成“无聊”,仅有的客观也不见了。GS何尝不是,当年给美末8分,不也是明着跟IGN反着来吗。神海123,IGN评分都在9分以上,3甚至给了10,集大成的最终作仅仅给8.8,而且特地任命以前就是争议人物的女编辑来负责,用心已经不能再明显了,所以被全世界爆粗口那也是理所当然,既然在测评界混饭,哗众取宠就是要还的,更何况这个局面也许本来就是他们初衷。

神海的独占是双刃剑,对索尼和索尼用户是好事,也发挥了工作室的特长,但对工作室来说,完全施展能力肯定是PC平台更好,上面那位说神海4秒一切PC游戏的肯定是说过了,不过单从创作态度和创作能力来说,顽皮狗作品如果上PC也未必就做不到从技术上超越目前为止的PC游戏,不过PC这个平台确实不适合作为普及***平台就是了,配置和系统千奇百怪,每个人都不同,主机玩家未必都掏不起钱,有的确实是怕麻烦吧。我自己就一直玩主机(PS1我还是我们省里第一台),后来有个别游戏的主机效果确实满足不了自己了才在前年加入PC玩家。

每个人的不理性和冲动都来自主观的发泄,不过分就好,年轻的时候大多数人做不到,到了一定岁数即使能克制还是会有某种程度的残留。既然话都说开了,咱就都别争了,明天零点解锁,都开心的玩吧。

种子
2988 点
sdgundam224 发表于 2016-5-8 21:10
写这点东西只是回复深衣兄而已,不是给别人看的,别误会。要不是他苦口婆心给我说理,我吃饱了撑的写这玩 ...

你也夠閒的,還能碼這麼多字,看來最近遊戲荒啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
sdgundam224 发表于 2016-5-8 21:10
写这点东西只是回复深衣兄而已,不是给别人看的,别误会。要不是他苦口婆心给我说理,我吃饱了撑的写这玩 ...

哈,还误会,还娱乐,还成年人,还我吃饱了撑的写这玩意。这些用词加上一贴里的无数回复和长篇大论加上晒晒晒也许确实说明了“怎么可能认真? ”
该用户已被禁言

种子
0 点
exile0611sb01 发表于 2016-5-8 21:31
哈,还误会,还娱乐,还成年人,还我吃饱了撑的写这玩意。这些用词加上一贴里的无数回复和长篇大论加上晒 ...

晒晒晒为了打脸啊,这不是娱乐的一种嘛,打某些人的脸我很高兴啊 除了针对深衣的回复,其他哪篇回复不是互喷?这种叫做认真吗? 别那么幼稚了哥们