A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

官方当初说的出人意料的结局呢?剧透

种子
0 点
林克的冒险 发表于 2016-5-14 01:35
海盗乌托邦这设定真心二,幼儿园小学生都不会把自己零花钱放一块,更别说老奸巨猾都是人精的大盗,这背景 ...

我玩下来感觉其实这是个艾佛利设下的局,自己发出邀请让拥有许多财宝的船长**在一起说要建立海盗之城,于是船长们觉得你是不是傻于是在想偷走其他的船长财宝的目的的驱使下**在一起。
却没想到从最开始艾佛利就不相信他们自己留下了后路,先是利用他们夺走了居民们的财宝,然后与提乌联手设了一个毒宴夺走了其他船长的命。只差最后做了提乌,可惜在最后一步失败了。
虽然大家一起喝毒酒还有大当家二当家同归于尽这剧情是搞笑而且明显为了主角冒险服务,但是对于能把一群海盗**在一起第一反应应该不是自己做不到不可能这设定太搞笑而是该佩服在顽皮狗的脑洞里的艾佛利的魄力还有组织能力吧。。。

种子
247 点
第二次回忆结束后大概就能理解山姆为什么如痴执着,而且除了自己兄弟谁都不让碰,在山姆心理,这些宝藏就是母亲的遗产。

种子
7 点
最后幸存者 发表于 2016-5-14 08:49
你说的很好,可惜在游戏中表现得太隐晦。哥哥欺骗的原因,游戏中几句对话就带过。哥哥的执念,我觉得也没 ...

怎么说呢,毕竟制作人换了,风格变得内敛了。这次剧情夫妻部分也是给系列玩家和作品一个交代吧,夫妻部分其实内森和伊莲娜整个变化发展还是完整的,也是在为终章铺垫吧,其实最后苏利文和山姆没出现也挺可惜的,只有照片。话说这次真有什么遗憾,就是小三了,克洛伊的事基本上绝口不提。

种子
7 点
无邪君 发表于 2016-5-14 11:03
我玩下来感觉其实这是个艾佛利设下的局,自己发出邀请让拥有许多财宝的船长**在一起说要建立海盗之城,于 ...

的确有这个可能。每个人都心怀鬼胎,每个人都想夺取其他人的财富,然后还一副大家一起建立乐园的样子。心照不宣的勾心斗角。
但我觉得也有可能他们本身怀着美好的初衷,走到了一起,然后被所有海盗**在一起的财富惊呆了,海盗毕竟是海盗,忘不了本性,他们开始心怀鬼胎,要把这巨大的财富占为己有。
不管怎恶说,我都觉得莱博塔莉亚的设定非常赞,海盗建立的乐园,无疑是荒谬的,荒谬中又带着大航海时代最后的浪漫,那种不似人间的美最后也随着海盗时代灭亡了。

种子
5 点
如果剧情能围绕三个十字架(忏悔的盗贼、***、堕落的盗贼),对应最终的德雷克活、苏利牺牲、山姆被欲望吞噬就很好了。很多剧情根本不知道要干嘛:母亲的笔记、水底捞铜、山姆越狱、终章.......反派也只是个富家公子,那个黑妹完全是来搞笑的,这一次比三代还不知道要干嘛。开放场景被搞得有点抓狂

种子
5 点
dingpengyang123 发表于 2016-5-14 01:37
算了吧,你要不提古墓我还真不会说你,古墓10有什么剧情?就是爆米花都不合格啊,这皆大欢喜结局不比劳拉 ...

虽然我也没觉得古墓剧情好,但是那个反派真的像反派啊,这个就一富家公子,拿到钱了还要杀死德雷克兄弟让人没情绪铺垫啊

种子
5 点
xiaotuzi_ 发表于 2016-5-14 19:01
虽然我也没觉得古墓剧情好,但是那个反派真的像反派啊,这个就一富家公子,拿到钱了还要杀死德雷克兄弟让 ...

不其实我觉得从德雷克后面还要去救他哥就已经挺奇幻的了,我救你一次也够了,你特么自己二次做死真的是有点莫名

圣骑士

打枪打飞机

种子
152 点
这代剧情最出彩的怎么感觉是那一群尔虞我诈贪得无厌的海盗
以及急于要证明存在感心狠手辣的富二代,想当年还是搭档说翻脸就翻脸,友谊的小船果然说沉就沉

圣骑士

打枪打飞机

种子
152 点
无夜不眠 发表于 2016-5-14 01:57
的确,这次宝藏的背景故事和主题都挺令人感叹唏嘘的。德雷克改变了,为了老婆兄弟,不为了探险寻宝财富, ...

结尾的时候山姆就说“做的一切就是为了找到宝藏,现在宝藏找到了(带不带走无所谓)”,其实很明显的他是为了自己亡故的母亲,顽皮狗说的很明显啦

种子
5 点
dingpengyang123 发表于 2016-5-14 01:37
算了吧,你要不提古墓我还真不会说你,古墓10有什么剧情?就是爆米花都不合格啊,这皆大欢喜结局不比劳拉 ...

这次节奏的确有不小的问题,神海一般的套路都是爬墙打怪爬墙打怪。这次爬墙实在太多了,而且完全可以删掉的,不过景色还是可以的。整个流程最好的就是德瑞克和艾莲娜那段,没有过多的爬墙,小小的解密。还有两个人之间感情的变化。德瑞克愧疚而道歉,艾莲娜看德瑞克演说历史时候的眼神,我的心都酥了。艾莲娜已经明白他们两个不是平凡人,强行过平凡大家都不会开心的。这也是结局的走向伏笔。