A9VG电玩部落论坛

楼主: willbe

UC4 就此告别一段传奇 (感想,微透)

种子
62 点
laifreedom 发表于 2016-5-17 10:56
其实这一次情节都是围绕“冒险与家庭”这样的一个主题设置的。我觉得并不算突兀。
两个从小就被说“被父亲 ...

我同意你分析的。  但在整个游戏过程中,NPC对剧情对人物关系的影响实在太弱。如果制作方有如此目的,我觉得需要更多的笔墨

种子
646 点
剧情不错,只是铺垫过长,***不够

种子
0 点
太同意樓主了!!這一集完全就是神海版tlou
換了制作人真心風格完全變了
不是說tlou不好,而是這種風格在神海真心不適合
一周目還好,但二周目就很明顯了
二代因為節奏爽,戰鬥多.就算知道了劇情,重玩一篇挑戰高難度也很爽
四代玩二周目一但知道了劇情,就感覺節奏明顯太慢了
更不用說海盜樂園無論規模跟建築也不夠宏大,說明創作人想像力不夠
雖然畫面是很好,但這只是因為技術進步了,跟創意沒關係,想當年神海2,3畫面也是一線
唉,amy被抄了實在可惜呀

审判者

谎言编造者

种子
23 点

LZ,我摸着自己的良心对你说:神海4是这个系列我买来唯一一部对剧情感兴趣,认真看剧情,并且觉得很不错的作品。

前三部...惨不忍睹。就算第二部,我也就觉得很一般,除了开场倒叙,完全无聊到爆,还有什么狗屎蓝皮人之类的让人无语的奇幻元素,我只能说meh....就更别提第三部了... 那所谓的NPC互动更是没有好么....

说真的,我只能说:幸亏AMY走了,不然神海4的评分只会比第三部更低。至于几周目之类的...我只能说,单机了解下剧情、打打AI就好了,请多玩玩联机。

我一直保持的理念是:单机最重要的就是剧情,就是对角色的刻画。什么战斗***就算了吧。TLOU也好、神海1~4也罢,我根本不觉得战斗场景有啥好玩了...倒是联机到都是可以一玩的。

种子
98 点
说了这么多,然并卵,你可以去应聘游戏杂志编辑了,写得像真的一样。要内涵要深度去看小说。

种子
62 点
lekink 发表于 2016-5-17 14:54
LZ,我摸着自己的良心对你说:神海4是这个系列我买来唯一一部对剧情感兴趣,认真看剧情,并且觉得很不错的 ...

我非常同意单机游戏最重要的就是剧情。

我想表达的一个重点就是  冒险题材不适合在人物与内涵方便做太深的挖掘。这种题材承受不起。反而会影响游戏本身的可玩性。 所以我才认为UC2的剧本与流程才是这个题材的最好表现形式。

UC2其实没有什么可以去回味的,UC4在人物关系与内涵的发掘上做了尝试,但是效果并不理想。

种子
11 点
年紀大了, 就会去想看多些剧情, 少一点的战鬥, 顽皮狗跟神海系列也一并的成长著。其实4在剧情的安排也跟2類似, 将德瑞克的遇難放在前头,之后再敍述来龙去脉. 四周的美景, 當每到一處过场景点時, 都不時提及贊美一番。 而战鬥方面, 典型关卡如逃亡战,载具战及遭遇战一个也不少。 这作就在角色的描寫上加多点筆默, 除了过场外, 在闲逛時也有对話作為对角色的補充, 这样的安排我觉得非常不俗, 遊玩途中不需停下来看一大段文字又可知一些八卦, 所以顽皮狗是經过深思才这样編。
不过游戏嘛, 有些人就喜欢冲, 有些喜欢細味, 畢竟这都是个人的喜好, 大家都是表达自己对神海4的觀吧。

种子
62 点
alucard_lam 发表于 2016-5-17 17:26
年紀大了, 就会去想看多些剧情, 少一点的战鬥, 顽皮狗跟神海系列也一并的成长著。其实4在剧情的安排也跟2類 ...

嗯,不同的人关注的重点也不同。我还是更期待TLOU2.

种子
5 点
同意楼主所说的,爬的有点想睡觉。

种子
16 点
还是比较同意lz大部分观点的。   个人认为玩了uc123再玩4比没有玩前作好的多,尤其是1,4代里面提到了太多和1相关的地方。  玩4明显感受得出内特 elena 苏利文三人一路过来的成长和感情还有互相认识的加深, 很喜欢3代讲述内特小时候与苏利文相遇,想想当初一代内特和elena那种奇葩的相遇,到二代内特发现elena是他的真爱一直到现在老夫老妻, 很是感动。 当然最***的还是苏利文。 这座的确是做给神海玩家的情怀收山坐。 虽然说本座铺垫多比较漫长,突突突的时候随着那音乐想起还是超爽的。 有快有慢,有给玩家看风景的时间玩起来还是没有那个疲惫的。至少我是非常的满意了,这座算是给神海系列画上完美句号了,也看得出顽皮狗见好就收没有毁了神海这个系列的名声。