A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻蓝

经过各种回帖解释,已经明白之前对语境判断有误,求不再跟帖,谢谢大家

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
幻蓝 发表于 2016-5-26 12:31
问题是游戏你只能和对位的事情去比对不对。

比如游戏不可能代替吃饭对吧。很多玩家的大好周末时光,不就 ...

问题你这个也是以你的眼光来看待事物而已,没说替代啊。我们简单分2种人来说吧,一种收入微薄的,他们肯定会在某些方式上做一些取舍,而非你所说的不可替代。那么游戏对他们来说,玩的久,不出门也就省钱。朋友间呢估计串串门,也很省钱。
另外一种收入不差的,那也会比较啊,这些都是娱乐,那就很简单,如我之前说的,你拉笔帐算算,啥支出多,啥支出少,不就一目了然?游戏算下来是不算贵的啊,当然你有特殊收集癖,要把厂商出了的所有的游戏都买光除外。

种子
2 点
sailorstar 发表于 2016-5-26 12:34
不是你的这句“说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。”我还真不会at你,你就没有按你的眼光来看其他人 ...

哦 原来是我踩着你尾巴了。
买得少和玩散装的的确是很廉价啊。

种子
5 点
sailorstar 发表于 2016-5-26 12:37
问题你这个也是以你的眼光来看待事物而已,没说替代啊。我们简单分2种人来说吧,一种收入微薄的,他们肯 ...

我一直都不觉得游戏贵,我只是觉得别的文化娱乐也不算贵。日常的文化娱乐需要投入的更多是时间和心境,选择的主要依据一般是个人兴趣点,以成本来论“廉价”这种说法感觉比较奇怪

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
ilovexue 发表于 2016-5-26 12:39
哦 原来是我踩着你尾巴了。
买得少和玩散装的的确是很廉价啊。

哎哟 谁踩谁还不知道呢,游戏这种信手拈来的东西我还真没必要用d,只是看到你在那边假装要进行个没必要的显摆,来看看是个啥情况,结果一算旅行一下才点钱,还好意思去讽刺别人。

种子
2 点
sailorstar 发表于 2016-5-26 12:45
哎哟 谁踩谁还不知道呢,游戏这种信手拈来的东西我还真没必要用d,只是看到你在那边假装要进行个没必要的 ...

说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。土豪除外。
行了吧,我不就少添了你这个"土豪",用得着生气吗?
我算服了,有钱谁还玩游戏,装什么装呢?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
幻蓝 发表于 2016-5-26 12:44
我一直都不觉得游戏贵,我只是觉得别的文化娱乐也不算贵。日常的文化娱乐需要投入的更多是时间和心境,选 ...

问题是人家说的廉价不就在说价格吗,你为啥要帮人家升华到啥心境的地步呢?你想多了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
ilovexue 发表于 2016-5-26 12:48
说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。土豪除外。
行了吧,我不就少添了你这个"土豪",用得着生气吗?
...

呵呵,你自己先说了,然后一副啥委屈一样的说不要以自己的目光去看别人,我不过就是以你的说法还给你自己就是了。怎么了就不舒服了?有钱谁还玩游戏,这话人家LZ都理解得来,怎么你就不懂了,这得多肤浅。

种子
5 点

说游戏是廉价娱乐,这种思路很奇怪

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:50
问题是人家说的廉价不就在说价格吗,你为啥要帮人家升华到啥心境的地步呢?你想多了。 ...

廉价这个词隐含着一种“以价论质”的思想里面,可能是我孤陋寡闻,但确实在别的文化活动里没遇到过,譬如一般只会交流“我看了意大利xx画家的展”,而不会说“我那门票可贵了,你那门票才80块”。也许也是有这样的,我没遇到而已

种子
2 点
sailorstar 发表于 2016-5-26 12:55
呵呵,你自己先说了,然后一副啥委屈一样的说不要以自己的目光去看别人,我不过就是以你的说法还给你自己 ...

我以前买得少和玩D的时候的确是觉得游戏很廉价啊,有问题吗?
1年旅游2次你就觉得装B显摆,你是得多自卑?让我想起了某些人觉得拿苹果的就是装B,好笑有病!
就国内这收入,除了少部分高收入的城市,即使是一个月买2个游戏我也不觉得有多廉价。更别说还有学生党。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
ilovexue 发表于 2016-5-26 13:04
我以前买得少和玩D的时候的确是觉得游戏很廉价啊,有问题吗?
1年旅游2次你就觉得装B显摆,你是得多自卑 ...

所以说你思维局限性大啊,我没说旅行就是显摆啊,你是不是太会想了,我一开始就没把你那旅行看在眼里,但你何苦挖苦别人?所以我才借你的话来挖苦你而已。你也会说是你觉得,那么就别拿来度量其他人了。