A9VG电玩部落论坛

坦白讲,没有2和3代好玩

骑士

不爱玩游戏的诗人不是好编剧

种子
5 点
首发入的,今天刚通关,到最后一种烦躁感迎上心头,地图太大,有时候愣是找不到要去的地方,全程对话和攀爬太多了,突突突太少(和2,3代比起来)跳悬崖和屋顶的套路已经麻木了,反正最后肯定掉不下去的。

画面是不错,但已经没有2和3的惊艳感和震撼感,这应该是最后一代了吧?再入一张《最后的守护者》就KO了,年纪大了真心玩不动了!

网战太难瞄准,怀念2代那种后坐力和拳拳到肉的感觉。

剧情薄弱,除了兄弟基友感情,主线没啥突破,苏利文像个大酱油,完全没有闪回和前三代的代入感。

场景也不是很喜欢,个别场景太像《美末》了,根本没有前三代那种史诗感!

BOSS战士唯一亮点吧!

预告片太炫,期待越大失望越大吧!希望DLC网战丰富点内容。。

种子
35 点
我跟你想法完全一致,我也是神海饭,所有都白金了,4代除了画面逆天,风景伊人,地图大点以外,感觉其他都很平淡,远没有当年2代那么气势磅礴,甚至我在玩3的时候至少也是收不了手,也许是审美疲劳吧,也或许黑魂拉高了品味,总之 神海4好游戏 遗憾中带有平淡

种子
39 点
luper917 发表于 2016-5-28 00:59
我跟你想法完全一致,我也是神海饭,所有都白金了,4代除了画面逆天,风景伊人,地图大点以外,感觉其他都 ...

攀岩太多,枪战太少,地图太大,第一次玩神海会头晕!单机比较失望
该用户已被禁言

种子
2 点

我跟你想法完全相反。

首先,PS4上画面最好的遊戲竟然還沒讓你有惊艳感和震撼感? 馬達拉斯加、國王海灣、新德文等景色跟23代的香巴比、沙漠等有過之餘沒不及阿。

再者,射擊及格鬥手感絕對比起前幾代有很大進步,拳拳到肉旳感覺我在2代可真看不到。你覺得很難應該是你個人技術問題。

另外,4代對比前幾作對人物的刻畫已經深刻許多,兄弟之情、父妻之情也非常飽滿。你用煩燥的心情遊玩,忽略各種對話,文件等對劇情的補充就當然沒有代入感。 例如令山姆坐了15年牢獄的內疚感、不敢面對老婆的無力感、被兄弟欺騙的無奈等各種刻畫,都令我如感同身受。

最後我想說的是一款好遊戲真是眾口難調,一方面有人說枪战太少、一些又說太多,如ign女編輯就訴說act 3的枪战太多。

兄弟,如其在這訴說你的不滿,不如轉個心情玩個二週目,慢下節奏,找一下寶藏、看一下筆記、欣賞一下風景,慢慢享受遊戲的各種細節,你會發現整個遊戲都不一樣了。

种子
0 点
k58lokasd 发表于 2016-5-28 01:39
我跟你想法完全相反。
  首先,PS4上画面最好的遊戲竟然還沒讓你有惊艳感和震撼感? 馬達拉斯加、國王海灣 ...

有一点最恶心的,就是攀爬实在是太多了,并且我经常攀爬到一半了,然后木头断了,try again。梯子断了,地板裂了, 木板断了,这桥段,出现的实在是太多了。
攀爬多不是重点,重点是攀爬毫无难度,假如跟以前的波斯王子,爬错一点,就是死,那好刺激点。。
爬墙爬的实在想睡觉。
该用户已被禁言

种子
2 点
Un_Charted 发表于 2016-5-28 01:43
有一点最恶心的,就是攀爬实在是太多了,并且我经常攀爬到一半了,然后木头断了,try again。梯子断了, ...

某些章節的確是,由其在蘇格蘭那章真的太多攀爬了。其他章節其實還好,畢竟沒有攀爬就是神海了。

种子
5 点
爬墙有一点很烦人 牵扯到一个系统
就是他在判定你能安全到达下一个攀爬点的时候 主角会伸出手表明可以安全跳过去 这个时候主角才可以往哪个方向跳
但是有的时候我把摇杆往哪个方向推到死了 德雷克就是不朝那个方向伸手 或者伸一下手瞬间缩回来了 导致死活不能跳过去 在有几次被敌人追着打 建筑物不停塌的过程中 就是跳不过去 最后活活等到抓着的石头栏杆掉了断了 然后死了
该用户已被禁言

种子
5 点
说二代有后座力和拳拳到肉的感觉,只能说,记忆总是美好的,不过攀爬是有些多,但是战斗手感绝对比二代强得多

种子
21 点
基本同意楼主说的!我连这作的标题画面都不满意,以前那首震撼人心的音乐都没有了,就挂个骷髅在那里晃,一点激情都没有。我喜欢美末,但不喜欢美末制作组做的神海4,我个人觉得这是我游玩体会最差的一款神海。画面无可挑剔,网战尚可一玩,单机……有生之年不想再碰第二次。我从来不卖游戏,但这游戏如果不是有网战的话,我真想立马就卖了!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

R星我去你妹垃圾1.04补丁

种子
7 点
联机比之前好玩就行