A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: arcmomo

史凯利杰牌组打法求教

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-7-19 12:05
1、你所谓的卡多都是建立在每局都有2张以上间谍卡的基础上,然而用了几百盘北方的我,一张间谍都没抽到的 ...

1、间谍4张,占单位卡1/5,你抽10+2一张抽不到说明你特别卡带了过多,不信自己看,或者RP太败
2、轻型长船和战型长船是两张卡,是我不懂还是你不懂?
3、晴天不是天气抵抗,是我和你都是晴天,我不依靠天气你也不依靠,你的被动有用?
4、你对昆特的理解还在点数上,这个你很难理解。不知道你觉得打到第三局了,之前的比分是多少呢?大史凯利杰卡组在你的使用下还真是厉害啊……大史凯利杰能复活的医生就一个,2点好吗?实际上无非就是点数+2,牌面都不小?除了奥拉夫12点,有一张上7点的普卡?都不小,我看除了熊都很小才是真的……
5、我说阿拉瓦克是因为这是中立卡,说间谍数量,北方22抽4,你是22抽1明白吗。而且,你有诱饵打回去,人家不能诱饵再打回来吗,这都是一样的,间谍每多用一次,你剩0的时候人家就是2,这时候什么天气灼什么卡都是你永远决定不了的。

整个血与酒我都是用史凯利杰打的游戏,抱歉,我试的卡组肯定比分不清两种长船的人玩得多
昆特牌在巫师3里难度过低,局限于游戏本身本没有错,你不去思考别人告诉你了还不懂就有点那个啥了
该用户已被禁言

种子
5 点
气囊 发表于 2016-7-20 11:43
1、间谍4张,占单位卡1/5,你抽10+2一张抽不到说明你特别卡带了过多,不信自己看,或者RP太败
2、轻型长 ...

1、特别卡我不认为有多少人是不带满10张的,当然要针对性布置的话,天气牌是可以放弃,但我没有每一局都调整的习惯,所以总带有1张冰雪。剩下3稻草3灼烧3号角。难道你为了提高间谍牌被抽几率只带6张特殊?
2、这个是我记错了
3、你没看清我说之前说的,晴天是清天气没错,然而效果是常驻吗?对面可未必只有一张天气牌。晴天能给你一次双方公平的点数决胜,而天气抵抗是让你在任何恶劣天气中都有点数优势,这优劣还要争论?
4、实际无非点数+2???我完全无法理解你在说什么,随机复活上一局两张非英雄卡,除非你把所有卡都塞到牌组,否则两张卡点数无论如何都大于7。如果复活的是医生,那就是2+A+X,而且X还是可以自选的,怎么看都是更好的结果。至于之前的比分是多少,都第三局了,难道会有1:1以外的结果???
5、你不用强调北方和帝国在间谍数量上的优势,没人质疑这点,就像我最开始说的,就群岛这个牌组,如果再多给一点间谍,别人都不用玩了。

在没有PVP之前,对上AI的帝国或者北方,即使对方抽到不少间谍,也没有多大压力,AI的间谍牌总是一开始就铺出来,所以第一局的策略就是消耗后放弃,如果有诱饵就上诱饵,没有就上点小牌然后放弃。看起来对面是有牌差优势,但我放弃之后对面肯定要拿下这局,然而我自己铺的小牌加上他给的间谍,点数一般也有个10-20点,这个点数他也要付出2-3张牌才能拿下。

这样第一局结束,敌我的牌差不超过3。然而对面间谍已经打完,第二局我可以用7张牌跟他拼完10张牌,哪怕对面剩一张,第三局我赢面还是很大。

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-7-20 12:27
1、特别卡我不认为有多少人是不带满10张的,当然要针对性布置的话,天气牌是可以放弃,但我没有每一局都 ...

1、你连特别牌不能多带都不知道,比如史凯利杰,本来抽的卡就比北方和尼弗迦德少不少,还多带特别卡减少抽到目标卡的概率,作死?
2、你理解有问题的太多,我只是指出你明摆着的错误,只是说明你根本没用过几次杰岛卡组。有空在这里码字不如用这套卡组多玩几次,多思考一下怎么样?
3、我比你多一张牌就能把天晴留到最后出,同1,我只有打怪物卡组可能带一张霜霰,打其他卡组带一张天晴。这是我们对卡牌理解的根本不同,我讲这么多你还是不懂
4、我还以为你不懂第三局不是1:1呢,当然你对的就只是这里。我被你绕进去了,我先说你假设成功的吧。你能复活的医生无非是2点的寡妇吧?剩下的你能复活什么普卡,我让你选你的最好选择也只有奥拉夫了对吗?我基本第三局都能复活奥拉夫,为什么能?我就说三个字,清墓地。
好吧,现在说实测,留卡在场面上的卡并不能触发卡的被动效果,这个我一度还真以为你说的是真的啊。我再次建议你自己多玩玩,不要乱开脑洞……
5、间谍数量带来的实际好处,原来我以为多玩玩可以懂,但是我现在建议还是多想想吧。几百把都没弄明白

我觉得特有趣,我用怪物卡打电脑基本也有方法保证9成以上的胜算。拿打电脑说卡组强弱我只能

对了,你还没正面回答我,你说的史岛卡点数不小是怎么个理解法,我都告诉你了普卡第二大点数是6。
就这么小的卡面,怎么用同样的手卡赢对面点数?不靠同袍你怎么赢个10-20点?或者你自己多玩玩摆摆看,你这点数是不是对面一张灼烧或一个天晴就能扳得回来的,带着这个问题你多玩几把再来回答,不要再出现长船都分不清,第三回合留在场上还能有特效的低级错误好吗。
理解可能不能随着多玩几把提升,但是规则至少能懂吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
1、带多少特别卡纯属个人风格,没什么能不能的,我是懒得针对不同对手去调整牌组的人。
2、说了等于没说。
3、你保证手上一定有天晴?你不是只有一张天晴吗。间谍万能是吧。
4、明明自己说错了还装得好像是对的样子,坦率点好吗。已变身的普通卡复活后就是变身后的状态,复活的医生也能用(除非没有可复活的普通卡),如果你坚持不是这样的话,那只能说我们玩不是一个规则的昆特牌。
5、无非是个牌差,有什么高深的,没人否认间谍的强大,否则我不会之前一直用的都是北方王国。

讲实战,几百把下来谁都不会觉得赢AI有多少难度,至于PVP,目前巫师3的昆特牌还不是为PVP设计的,光这么说PVP也只是纸上谈兵。
独立的昆特牌PVP版应该今年或明年就发行,不过目前整个帝国牌组都砍了,貌似间谍牌也削弱了。
等那个时候再来讨论PVP吧。

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-7-21 10:11
1、带多少特别卡纯属个人风格,没什么能不能的,我是懒得针对不同对手去调整牌组的人。
2、说了等于没说。
...

本来就是基于卡组优化和对抗说的事,带多少特别卡本身来最优化卡组你都不懂,10张特别卡3、4概率抽不到间谍也不冤了。自己回去多思考一下卡组再来讨论行不?
你家长船能召唤同名还能翻倍,我们本来就不是玩的同一个游戏 我很怀疑史凯利杰卡组你玩过10把以上,更不用说做些不同的尝试了
本来还想用概率告诉你,为什么能抽到天晴,为什么能有灼烧,不过说了你也不懂不是。你10张特别卡的卡组说得好像都能把把抽到凯瑞丝,把把长船能凑同胞效果,我说一个天晴还是北方卡组你都觉得不可思议了?我都懒得说你一套手牌数远不如对面的组合,是怎么抽到天气的,抽一张天气少一张单位明白不?

我再说一下,讨论最初就是因为你说北方弱于史凯利杰。怎么弱?因为你用史凯利杰打赢了电脑北方吗?现在说纸上谈兵……
给你的建议,自己把特别卡数量减到5-6张试试。真的,这不是个人风格,是对卡组的基础理解

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-7-21 10:11
2、说了等于没说。
...

我也不喜欢纸上谈兵,因为脱离游戏我也忘了一些事,比如
3、你保证手上一定有天晴?你不是只有一张天晴吗。间谍万能是吧。

最怕天气的北方卡组来讲,你史凯利杰有领主天气效果减半,说得好像北方领主技能就没有天晴 一样,还消耗一回合过你一张卡
另外可能你没玩过尼弗迦德,我告诉你尼弗边德根本就不怕天气和灼烧,自己多玩几把就懂得了
该用户已被禁言

种子
5 点
气囊 发表于 2016-7-21 13:01
我也不喜欢纸上谈兵,因为脱离游戏我也忘了一些事,比如

最怕天气的北方卡组来讲,你史凯利杰有领主天气 ...

像你这样一会帝国一会北方的谈法还真无敌啊。一会是自带天晴帝,回头就是帝国不怕灼烧。
感情你是带辆套牌来打的是吧

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-7-21 13:04
像你这样一会帝国一会北方的谈法还真无敌啊。一会是自带天晴帝,回头就是帝国不怕灼烧。
感情你是带辆套牌来打的是吧

我顺便介绍了一下帝国卡组罢了,就是想你会懂得一下特别卡不能多带,多带了也没啥用
没想到你这么激动,是因为知道了北方领主自带天晴太刺激了?