A9VG电玩部落论坛

楼主: zseptemz

(已开奖)贺《方根书简》中文版6月16日同步上市!A9VG x PlayStation特别活动送游戏

种子
5 点

一、10封
二、结局随主角与她之间的内心距离而有大幅转变
三、文字AVG的游戏玩过的不在少数,但印象最深刻的是PSP上复刻的互动剧场系列游戏《双重人格》。

这是一款非常另类的AVG,男主角在某一天遇到了青春美少女“赤坂美月”,女孩记不起自己的身世又无家可归,很套路的被主角骗回家过起了日常。本以为就是这类的青春恋爱游戏,但随着扑朔迷离的剧情发展发现这其实是个恐怖悬疑游戏,往往是哪一个章节选错了支线突然Game Over,男主稍不留神就会被女主杀死或者被欺骗,怕剧透没看攻略于是一遍遍的解锁各种Bad Ending……当自己被深深的带入到游戏剧情后,突然发现主题曲小畑由香里的《Door》诡异的曲风与游戏题材非常搭,分享一下吧。

《方根书桶》的预告视频看过了也是恐怖悬疑题材的AVG非常感兴趣,看起来还多了些侦探推理的部分可玩性增加了,难得有中文版没有语言障碍必入手,个人觉得此类游戏类型用PSV玩更方便,不过白送PS4版本我也不会介意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
活动2:
我也她本是不相交的两条平行线,她是班里埋头苦读不问世事的成员之一,每天早到开教室门是她难得会做的看书外的一件事--
至于我为什么知道,因为我总是在她之后第二个到,而我早到只是想避开上学高峰期,安静地在教室里看电子版小说,记得当年我很迷“诛仙”。
虽然我家离学校近,但我还是选择骑自行车到校,这样做的原因纯粹也只是走路太累太腻,骑行还能主动感受到风,啊,不好意思中二了,很巧的是经常能在停车场和她遇到,尽管只是点个头连句话都没的问候。
和她第一次聊天缘于电教室准备ppt时和老师交流中不小心搭上了话,真的是不小心,说来我那会确实也是节能***的奉行者,之后慢慢在停车场遇到也会毫无意义地日常寒暄两句,但也止步于教室。
教室仿佛有层厚实的“结界”,我们在踏入后都不约而同各干各的,完美地零交流,不管身边有无他人。
这个现象直到某次我出现了轻微感冒的状况后才得到改善,那天我惯例很早地到了,只是没什么精神,停车场到教室那段路姑且还是一起走的,她划开没两步就看出了端倪,然后略有所思地翻了下包,不由分说塞了块东西给我。
我一看,神tm一包板蓝根,这,我就不违背气氛吐槽她随身带着这东西了,于是乖乖收下,略表感谢之语。
隔天清晨,真是清晨,锁车后她看到我状况较昨日更为加重,二话不说便催促我加快脚步,到了教室后更是拿出水壶冲了杯蜂蜜茶还有开了包饼干给我,顺带,夹了张纸条,接着,回归到教室固有的静谧中。
纸条上草草画着个看不懂的形象,还有一句类似于快点好起来之类的祈愿,看到这你们肯定会说“我闻到了恋爱的酸臭味了”吧,然而并没有,因为从这天开始,我和她的交流仍然是半句话不多说,只是书信之间的交流用的纸张越来越多……
可能我们都属于现实中闷骚的那类人吧,还要加上个不善与异***流的标签,但信里的我们,各种引经据典,慷慨陈词,现在的我看了估计要羞红脸,可惜的是和她的书信早在搬家时遗失了。
记得最深的一刻是,就连放假前一天想约好一同逛商场,两人各种开不了口,最后还是写了纸条表面意愿,要是现在的我看到肯定急死了都。
算上来,也有十来年了,和这位毕生难忘的笔友曾经的交流一直未曾忘记,男女间纯洁的友谊我是相信的,后来时代变迁,各种社交软件浮出水面,我和她仍旧只是用邮箱久久地一句问候,电话一个都没打过。
所以我看到方根书简这个游戏介绍到,用仅有的数封书信推理出真相的设定,心中难抑的激动,作为书信交流的忠实爱好者,个人是非常钟情于这个游戏系统,非常想早些玩到游戏的,从游戏宣传起初就一直关注着发售,近期终于就要面世了。
我想说,只要心是相互联结的,那么一纸书信,字里行间,想要传达的肯定能够得到回应,期待,方根书简的所有真相,期待,角川给书信迷设下的悬疑,期待,到达结局后自己是否会热泪盈眶。
该用户已被禁言

种子
1 点
1.一共10封信
2.故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变
3.AVG文字量太大 基本买来就是刷杯用 方根应该是解谜游戏 想体验下

种子
1077 点
1)《方根书简》是一款凭借十五年前的信件作为线索,试图找出青春时代曾经鱼雁往返过的笔友「文野亚弥」的推理冒险游戏。游戏中将会出现总共几封信?

10封

2)本作的故事的结局将随着什么而发生变化?

故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变。

3)你曾经玩过哪些文字冒险游戏?简单评价一下其中某款游戏给你的感受。如果没玩过,请问你对文字类游戏有什么印象?

只玩過PSP的智代After,PC上的紅樓夢,只通關了紅樓夢,這類型遊戲玩著比較無聊,打完也沒什麼感覺。
可能我選的題材不對,自此之後就再沒碰過這類型,不知道這次的方根書簡能不能讓我改觀

种子
42 点
活动一
(1)10封信
(2)故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变。
(3)玩过的文字类游戏比较多《逆转裁判》秋之回忆系列 等等 感觉这类游戏很有意思,有一定的代入感

种子
193 点
1.10封信。
2.故事的结局将随主角和她之间内心的距离而有大幅度转变。
3.樱花大战系列。当初剧情看不懂,只能在网上大致了解一下剧情。

种子
590 点

1:一共10封信

2:故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变

3:玩过逆转裁判 428被封锁的涉谷 时间旅行者 黄昏旅馆 幽灵诡计 雷顿教授 弹丸论破等等比较著名的推理文字类 推理类也是个人最喜欢的 相比小说更有代入感 还有精美的画面和动听的音乐 非常期待这次的中文化方根书简 最后即使让我中奖了 我也仍旧会再买一份中文限定版以表支持 所以请放心大胆的让我中奖吧

骑士

原来是在这里啊。。

种子
47 点
1、10封。
2、故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变。
3、命运石之门,对我来说绝对是神作,希望本作能达到同样水准。

种子
561 点
1、10封
2、故事的结局将随主角与她之间的内心距离而有大幅转变
3、最开始玩的应该《心跳回忆》,当时还是从《大众软件》里获得的游戏盘,PC版的。
     之后最喜欢的一个系列是《夜行侦探》,其实这类游戏还是大爱的,但是被语言所限制,导致很多都没办法体会到其中的乐趣。最近几年玩的很少,《命运石之门》还有360上有一款被汉化的叫11eyes交错的视线~《忌火起草》被汉化了,本来很想玩下去,可是语音的部分没汉化,感觉很不爽,玩了半个小时就烂尾了,好可惜。

种子
8 点
1.10封信。
2.故事的结局将随主角和她之间内心的距离而有大幅度转变。
3.太多了,说不清了。基本上有认同感,和大众口味差不多吧。G吧经典的我都觉得经典