A9VG电玩部落论坛

楼主: 的卢

个人对XS剧情的一点看法,剧情达人请进

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用的卢于2006-07-03 12:56发表的:
之所以认为不会是游戏,那主要还是从剧情的角度来考虑。想想看,XENO系列的剧情一向都是很有深度(一个不用烂了的词)、很有内涵(又一个被用烂了的词)的,如果众主角拼死拼活打了半天,到头来发现这只是一个游戏,那可就不是一般的搞笑了,只怕KOS-MOS女神和CHAOS会当场吐血吐到扑街。
其实是不是游戏世界都不是太重要,怎么说,这也是个被遗弃的世界,都是没人管的了,是游戏的话,也知识过热了的旧游戏,没人在玩了.再说,即使是在未来,不是游戏,为了去***,谁去创造一个这么大的虚拟世界.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用的卢于2006-07-03 13:04发表的:
虚拟系统是不需要能量,但是运行虚拟系统的硬件却绝对是需要能量的。
偶说的都是虚拟世界中的运动,难道在虚拟世界中运行事像变移所得到的力量能用在真实世界中吗?

战士

Who Care?

种子
0 点
有点入戏了,不过还是觉得很牵强~~~

按楼主的理解,无所谓高次元,只是一个XS的世界和控制其的一个上位世界。

主角一行是一群寻找自我意识的非存在?  (我想去撞墙~~~)

种子
0 点
下面是引用osk666于2006-07-03 13:08发表的:

其实是不是游戏世界都不是太重要,怎么说,这也是个被遗弃的世界,都是没人管的了,是游戏的话,也知识过热了的旧游戏,没人在玩了.再说,即使是在未来,不是游戏,为了去***,谁去创造一个这么大的虚拟世界.
创造这么大个系统不一定是为了***,况且按照我28楼提出的那个设想的话,整个系统不会特别大。当然,以人类现在的数据和信号处理水平。还有人工智能技术来看,确实会是个很复杂的系统。但是如果是在几百年后呢?或者根本是某个外星文明创的造它呢?

种子
0 点
下面是引用osk666于2006-07-03 13:11发表的:

偶说的都是虚拟世界中的运动,难道在虚拟世界中运行事像变移所得到的力量能用在真实世界中吗?
怎么不可以?你去试试更改一下股票交易市场的数据系统就会知道可不可以影响现实世界了。

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用osk666于2006-07-03 13:11发表的:

虚拟世界的运动当然需要能量,维持虚拟世界本身就需要能量~~~

虚拟世界中运行像变移的能量来源与真实世界,所以是无穷大的~

两个世界的能量运行不是一个系统~~

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用的卢于2006-07-03 13:19发表的:

怎么不可以?你去试试更改一下股票交易市场的数据系统就会知道可不可以影响现实世界了。

那不是能量是信息吧。。

种子
0 点
下面是引用水石于2006-07-03 13:12发表的:
有点入戏了,不过还是觉得很牵强~~~

按楼主的理解,无所谓高次元,只是一个XS的世界和控制其的一个上位世界。

主角一行是一群寻找自我意识的非存在?  (我想去撞墙~~~)
XS可以是虚拟网络系统,而“高次元”则是现实世界,众主角则是有自我意识但没自由意志的AI。
当然,原文里我已经讲过了,我的意思并不是只XS的剧情一定会像我所推测的那样。我只是在以逻辑为基础作出一个比较合理而又有可能的推测。

种子
0 点
下面是引用水石于2006-07-03 13:22发表的:

那不是能量是信息吧。。
我把“力量”理解为“能力”了。

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用的卢于2006-07-03 13:27发表的:

我把“力量”理解为“能力”了。

恩~  信息,能力什么都是解释世界的一种元素而已~~~

XS里面确实存在两个世界,即主角的世界和波动存在的世界~

两个世界的关系是始终没有交代的,遗弃的失去控制的下位世界和不作为的上位世界到底谁对谁比较重要。。

事象变移改变下位世界没有疑问,但我怀疑他能否影响上位世界。。

不炒股的人不会去在意股票数据的变换~~~

不过楼上能捣鼓出这样的世界观倒是让我非常佩服  ^ ^

PS:终于把头像搞好了~~~