A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[讨论] 《生化危机7》官网已开放,已确定为第一人称视角"Isolated View"。

种子
135 点

个人猜测公布的本作有没有可能不是真正意义上的“7”,历代正统到目前好像还没有在标题里用过罗马数字的(又不是最终幻想,233),都是阿拉伯数字,而且这个VII包含在Evil这个单词里,如果猜测有机会属实的话卡婊事后大可以说这个只不过是标题艺术造型的一部分,是你们自己以为是罗马数字7的意思。

真是全程第一人称的话,估计是卡婊用来试水VR的作品,应该不会把正统续作改动的这么大吧,希望后面TGS再出一个用阿拉伯数字7做标题的正统作品……(当然这基本是我的一厢情愿,然并卵)

好吧,我看到主页下面的信息里是用阿拉伯数字标的7了,我也可以死心了……

种子
17 点
我开始觉得6还不错了

种子
5 点
讲道理,既然做成第一人称,那就是为VR而生。不用VR玩还是算了~

种子
38 点
能将一个第三人称AVG变成第一人称(不知道是突突突还是逃生),我都不知道说什么好了,生化4、5、6作为TPS好歹还有个“T”。当然,类似的事以前也不是没有发生过,试过单机正统续作变网游,2D横版突变为3D战神之流的....
日厂的“创新”方向一直让人很好奇,它们融合欧美厂商“创意”与“成功”的速度与力度让人无所适从。当然了,在其他贴子里面,二十多页回复里面还是有大概10来个ID支持这种毫无征兆的“革()命性”创新,对我等沉醉在“旧日辉煌”的矫情“老粉丝”表示了不屑,他们的大度和高适应性我表示非常佩服,尽管他们“虽然只是玩过前两作”或者“我不是生化粉”或是“我就看不惯你们无脑黑”。

种子
13 点

第一人称无所谓,但起码给些枪械吧,能选择和敌人正面刚的
敌人比主角强太多,只能躲、跑或者间接方法对付敌人就太没意思了。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
蘑菇汤 发表于 2016-6-15 13:01
能将一个第三人称AVG变成第一人称(不知道是突突突还是逃生),我都不知道说什么好了,生化4、5、6作为TPS好 ...

“褒贬是买主,喝彩是闲人”可能适应部分情况……何况论坛各怀鬼胎,各有各的看法,各种结怨仇恨通过这事都出来喊两嗓子罢了。之前的“仇恨”正好通过不同的新事件通过巧妙的角度安插发泄出来了……比如:“看吧,我说之前XX某些人XX”之类

审判者

坏孩子

种子
1070 点
eternity0079 发表于 2016-6-15 22:26
第一人称无所谓,但起码给些枪械吧,能选择和敌人正面刚的
敌人比主角强太多,只能躲、跑或者间接方法对付 ...

看新消息正式篇战斗道具解密什么的回归,如果真的是第一人称,那么战斗时也只能是一般FPS那种?还能有什么表现方式呢。为了摆脱之前超人主角的过强而特意选择了无名普通人士,难道除了降低战斗频率,减少弹药,还会影响准确率攻击力之类的相关?这样的话一路到底玩起来不见得会有很多乐趣,而假如有升级系统后期肯定又走上突突老路……一切等进一步消息了。

种子
7 点
惊悚游戏了。不过制作人说他还是喜欢武器生存

骑士

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

种子
17 点
真不敢相信,游戏人数又变成一人,欢乐时光又没了,╮(╯▽╰)╭

种子
13 点
bioboy 发表于 2016-6-15 22:56
看新消息正式篇战斗道具解密什么的回归,如果真的是第一人称,那么战斗时也只能是一般FPS那种?还能有什 ...

减少弹药可以的,追求真实生存的话,弹药并不是哪里都能捡到的。
正因为弹药少,往往要做出选择是避开敌人还是正面刚,这个初代差不多就这样
***一个弹匣只能放倒两只普通丧尸,强力武器的弹药更少,只能留着对付棘手的敌人这样
***感也是很强的。最早玩一代的时候没怎么节约霰弹,被hunter追的到处跑...