A9VG电玩部落论坛

楼主: UMBRELLA513

[讨论] 你们要记得,生化危机它本来就是一款恐怖游戏

种子
13 点
这已经不是生化了,不过可以当一个新游戏期待一下

审判者

坏孩子

种子
1070 点
本来生化危机正宗英文名还叫BIOHAZARD呢……虽说灵异现象,鬼魂都会得到“科学的”解释,但我想这个标题就不太合适了。比起改变人称视点,我更在意设定。但老实说,生化系列没有一部恐怖到过我……作为老玩家的另类,我也从来没想生化完全回归恐怖。除了恐怖,还有生存呢。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1673 点
什么恐怖游戏

生化是生存游戏

种子
5 点
生化1是恐怖游戏
寂静岭1也是恐怖游戏

但是,我从来没觉得生化1和寂静岭1从风格和设计上有哪里像…

当然生化7好坏玩到才能知道,但是lz要我们“记住”的东西绝对不代表生化7算是回归生化1,2

种子
2 点
我还是喜欢1-3代那种恐怖解谜的感觉 后面的4-6比较偏向于射击剧情…然而第七代的试玩版已经回归了之前系列的恐怖解谜 我个人只是暂时不能适应一向是第三人称的系列变成第一人称…不过如果正式版7真的是好作品的话 应该还是会得到认可的…试玩版不代表整部作品但是它体现出了原有的恐怖解谜的味道了

种子
5 点
能坚持到现在的系列玩家,哪一个是为了恐怖?
该用户已被禁言

种子
227 点
hynoir 发表于 2016-6-15 11:25
因为第一人称,FPS跟TPS本来受众人群就不一样,当然你可以说爱玩玩不玩滚,玩不了FPS是你自己的问题

但 ...

3~4那时的转型不大?当年喷的凶的人后来还不是玩的好好的?
该用户已被禁言

种子
5 点
光头rambo 发表于 2016-6-15 10:34
其实怎么样都好,就算把生化7做成塔防三消我都希望他至少不赔本,唯独第一人称我深恶痛绝希望他暴死无葬 ...

你忘了卡婊只有在惨死的边缘才能拿出诚意作品的套路了。。。。。。。。别说做的不好,就是做的还行,也应该让他死。这样我们才能玩到神作~~~

种子
10 点
佚名艺术 发表于 2016-6-15 18:29
你忘了卡婊只有在惨死的边缘才能拿出诚意作品的套路了。。。。。。。。别说做的不好,就是做的还行,也应 ...

然后这一次老卡就真的死了

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
毕竟你没法让一个习惯了古屋晃悠来转过去开门找钥匙推雕像按开关的玩家,一下子就接受越肩视角左一拳右一脚往前一撞加五秒的游戏,也很难让越肩视角左一拳右一脚往前一撞加五秒的玩家一下子瞬间去接受一个第一人称揭锅盖翻抽屉找东西偶尔轮一棒槌开一枪游戏,不过除非是对第三人称视角有执念,我认为习惯了古屋晃悠来转过去开门找钥匙推雕像按开关的玩家也许更能接受这个第一人称揭锅盖翻抽屉找东西偶尔轮一棒槌开一枪游戏。
对于那些习惯越肩视角左一拳右一脚往前一撞加五秒的玩家,卡婊这次呵呵一笑,谁管你们。
当初卡婊对那些习惯了古屋晃悠来转过去开门找钥匙推雕像按开关的玩家们呵呵一笑,再也不理睬他们;谁也没料到习惯越肩视角左一拳右一脚往前一撞加五秒的玩家们也要面对被卡婊呵呵一脸的这一天了。当时习惯越肩视角左一拳右一脚往前一撞加五秒的玩家们是怎么教育他人安慰自己的接受新事物,现在也轮到他们开始被别人教育要接受新事物了。
生化4的越肩改革还在昨天,今日就连生化456也即将要被归为老生化(新)的当前,呜呼哀哉。

当时生化7公布前,他们所说的是“回归恐怖的本源”,可没说过“生化的本源”
讲道理我一直觉得第一人称对于展现惊悚氛围优势得天独厚,当然了适不适合生化谁了解呢。
这次又是对VR这么看重。选择了第一人称视角其实也算无奈之举吧。没办法,谁让VR这么热呢。
话说回归恐怖的本源,卡婊这次做的还不算过分,至少他没把横版躲柜子(钟楼),静态背景鼠标点点点(神秘岛),真人电影轮轴转(幽魂,第七访客,杀人月)这些真正的“恐怖本源”或者是“恐怖游戏的老祖宗”给回归了。
纵使再不满意,再不喜欢,我相信那些不喜欢的很多人还是会老老实实的掏腰包送钱的。