A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用tzg于2006-12-11 21:00发表的:
ModboV3.0问题
免光驱用记忆卡启动方法:
1,在记忆卡中,新建文件夹,文件夹名“BOOT”,大写
2,HDL08B的elf,改名为“BOOT.ELF”放在里面
3,按住手柄的R1键开机,顺利进入HDL08B
.......

你的主机是比较古怪的问题,最好能更换一颗新***试一下,有些问题是***引起的。

这种问题的最好能够检查主机,这样才能准确的判断问题所在。
该用户已被禁言

种子
2 点
50001机器买了2年左右,不过实际玩的大概不到1年,中饭前还好,中饭后突然不读盘,所有盘都不读,连正版的读不出,一直显示reading disc...
拆开看过,没有找到烧机后的烧焦部分。
另外,50001的光驱如何拆啊?盖子可以打开,只可以拆到外光头,如何拆到内光头啊?

种子
12 点
下面是引用phycho于2006-12-12 21:00发表的:
50001机器买了2年左右,不过实际玩的大概不到1年,中饭前还好,中饭后突然不读盘,所有盘都不读,连正版的读不出,一直显示reading disc...
拆开看过,没有找到烧机后的烧焦部分。
另外,50001的光驱如何拆啊?盖子可以打开,只可以拆到外光头,如何拆到内光头啊?

光驱上有个铁皮,铁皮上有2个反扣扣住2根移动杆。用螺丝刀顶开反扣就可以拆下光头,光头拆下以后用万用表测量线圈阻止,线圈一共有两组上下为一组,线圈正常阻止是5欧姆,1-3欧姆就是线圈烧了,如果线圈烧了那么你的主机主板驱动有可能也是烧了。

种子
0 点
主板有零件坏的话 去JS那边修一下一般什么价格呢。。

种子
0 点
请问楼主~~本人30006型号机器 自上月起 读任何盘时都会发出奇怪的读盘声 象是盘卡住一样..
然后进入了不放盘开机的那个界面 无法进入PS2LOGO界面  一般RESET几次后才能进入游戏
有时游戏中也会出现这读盘声 导致LOADING时间加长..
请教楼主这是什么问题    

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-12-12 20:02发表的:

可以当U盘用,也可以拷贝游戏存档。

组装记忆棒有的读卡器不一定认得出啊,最好买读卡器时把记忆棒一起拿去试,认得出来就买。
多谢,还好我的是正品。。。。。。。。。。

种子
12 点
下面是引用゛腔調乿于2006-12-13 10:58发表的:
主板有零件坏的话 去JS那边修一下一般什么价格呢。。

估计100以上

种子
12 点
下面是引用fcpsps2于2006-12-13 13:10发表的:
请问楼主~~本人30006型号机器 自上月起 读任何盘时都会发出奇怪的读盘声 象是盘卡住一样..
然后进入了不放盘开机的那个界面 无法进入PS2LOGO界面  一般RESET几次后才能进入游戏
有时游戏中也会出现这读盘声 导致LOADING时间加长..
请教楼主这是什么问题    

你的主机有3种原因:
1、夹住碟片的白色吸盘磨损,碟片高速时打滑,解决方法是在吸盘上贴上纸胶布(中间要留碟片孔的位置哦),就可以了。

2、光头来回移动杆缺油了,买些润滑脂上一些上去就可以了。

3、光头上压住传动马达的带动杆磨损了,适当的外下压一些。

种子
5 点
50007+hdl
开机都没反应,风扇转的,必须再RESET一次才行
有时是一开机必红,RESET就好了
去了HDL也会这样
PS:天冷才会,天热没多大问题

种子
12 点
下面是引用chobit于2006-12-14 12:19发表的:
50007+hdl
开机都没反应,风扇转的,必须再RESET一次才行
有时是一开机必红,RESET就好了
去了HDL也会这样
PS:天冷才会,天热没多大问题

大多是***的问题,可以把***重新焊接一次。