A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用2005sw于2006-07-17 10:52发表的:
我的PS2 5W1今天早上突然不能玩游戏了,开机直接让我选择语言,然后设置时区时间什么的,进入七星画面后也不读盘了.是主板没电池了吗?还是什么东西烧了?

每次开机都是这样吗??如果是的话就是主板的BGA芯片坏了

种子
12 点
下面是引用骨灰の菜鸟于2006-07-17 13:03发表的:
(2006-07-17 12:32:06)  孤冰独雪つ寒
我想请教下,我入手PS2半年左右时(2006初)出了次问题,开机后盘会转但什么盘(包括CD)都读不了(事后我细心观察了下,区别在于正常机没问题时,开机后有一声较为不同的声音个人估计是引导盘给光头读取的声音,当时是没有的),可由于当时个方面原因没即时去修,这事就搁下了
过了大概2~3个月后,我蛮去试试机子,竟发现可以正常读盘了~于是就正常玩了起来,游戏时间一般一次也都控制在2~3小时左右
这次放暑假后,玩的时间没那么注意控制,但最过的也就偶尔一次玩了4~5个小时。可做天发现机子有崩了,这次的情况与上次不太一样,这回开机后盘转都不转~
想请教下我的机子大概是哪出了问题~

你的主机是什么型号的?一般都是光头的问题多,具体是什么问题须检查才得知.

种子
12 点
下面是引用chanka于2006-07-17 13:13发表的:

我的机器读d9游戏时光头上下聚焦了很多次才读(13次)而d5游戏只需2下是怎么回事?才擦的内光头.

这是光头的激光管功率不够的问题了,DVD功率调大一点读碟会好一点,调大后光头激光管很容易坏,不知道可以顶多久.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-17 13:55发表的:

这是光头的激光管功率不够的问题了,DVD功率调大一点读碟会好一点,调大后光头激光管很容易坏,不知道可以顶多久.
看来还是光管老化的问题,d9盘还是不玩了.不过机器读d5确是非常好.以前dc光头调过功率,用了半年多一点异常也没有,最后卖掉了.
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-15 20:06发表的:

看看所有的数据线都接好了没有.
恩,都是接好的 应该不是一般的问题
具体症状是放碟进去后光头是可以读碟的(我试着把光头拉到外圈,然后按RESET,光头还是可以回到里面去,这样是不是说明驱动没什么问题),但是那个转轮(就是带动光盘转动的那个)只转了一下,光盘大概转动了四分之一圈左右就停掉了,然后画面停留在设置界面的七颗星。
今天拿去修理店修理,BOSS说不知道是具体哪个地方出了问题,要在那边放两天看看,我怕他给我换掉零件。。。。。。你可否留下联系方式,我想直接问问你关于光头那部分的构造原理,以便可以拿回来自己修理。PS:其实我还是蛮喜欢自己拆拆玩玩的,在家没事干经常把电脑也拆出来看看的。

种子
12 点
下面是引用xuhuan0617于2006-07-17 17:10发表的:

恩,都是接好的 应该不是一般的问题
具体症状是放碟进去后光头是可以读碟的(我试着把光头拉到外圈,然后按RESET,光头还是可以回到里面去,这样是不是说明驱动没什么问题),但是那个转轮(就是带动光盘转动的那个)只转了一下,光盘大概转动了四分之一圈左右就停掉了,然后画面停留在设置界面的七颗星。
今天拿去修理店修理,BOSS说不知道是具体哪个地方出了问题,要在那边放两天看看,我怕他给我换掉零件。。。。。。你可否留下联系方式,我想直接问问你关于光头那部分的构造原理,以便可以拿回来自己修理。PS:其实我还是蛮喜欢自己拆拆玩玩的,在家没事干经常把电脑也拆出来看看的。

QQ:22835895 晚上8:00以后在线
该用户已被禁言

种子
0 点
我今天开始玩游戏时,把盘放入机子后,机子发出"嗒嗒嗒"的响声而且无法进入游戏.换CD后开始几首歌还可以,最后的几首也无法播发了,也有"嗒嗒嗒"声音.这究竟是那里坏了.如果送修要花多少铁.请各位达人帮忙
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-17 13:15发表的:

主机是什么型号的? 75W系列玩不了頭文字D,主机不支持
我的是70007的....好像機子要做熱身邉右粯?要玩開其他遊戲再換光盤才可以玩到

种子
12 点
由于最近A9的服务器有问题,有些帖我看不见不能回复,希望各位朋友见谅!
该用户已被禁言

种子
0 点
请问LZ,谢谢了

我开机随便什么DVD游戏盘都是红屏。。。不过CD能听

前段时间红屏个5-6分钟后就能读出游戏盘。最近根本就读不出了。。。

是IC烧了吗?

我的机器是70007的