A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
玩游戏画面突然卡住 重起后发现电视画面黑屏 然后重起键按住后还要等5.6秒时间蓝灯才变红灯 开仓键按后不开仓而且变成重起效果 去游戏店问老板都说是主板或主板的光头驱动或主芯片烧了(光头无问题) 都说修不了得换主板要300RMB 或着拿去沈阳修去(本人家住鞍山) 请问到底是什么毛病能否修理(本人39001的机器) 朋友说5系列的板子换到上面也可以 本人想可能兼容吗 另外300的价格(新板子的话..)是否合理 要换的话怎样辨别板子的新旧 求LZ帮忙解答

种子
12 点
下面是引用光々暗于2006-07-17 00:20发表的:
玩游戏画面突然卡住 重起后发现电视画面黑屏 然后重起键按住后还要等5.6秒时间蓝灯才变红灯 开仓键按后不开仓而且变成重起效果 去游戏店问老板都说是主板或主板的光头驱动或主芯片烧了(光头无问题) 都说修不了得换主板要300RMB 或着拿去沈阳修去(本人家住鞍山) 请问到底是什么毛病能否修理(本人39001的机器) 朋友说5系列的板子换到上面也可以 本人想可能兼容吗 另外300的价格(新板子的话..)是否合理 要换的话怎样辨别板子的新旧 求LZ帮忙解答

现在主机开机有图像吗?把直 读拆出后还是同样没有图像吗?

主板都可以修好的,如果换主板也可以,要看主板的新旧程度了(一般用久的主板边上的铜边会变黑或颜色已经变色),好的主板在250-300元左右还可以接受的.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-16 23:17发表的:

主机没有问题的,是电视机的问题,有些电视机左右或上下会出现偏位的现象

那边上是想梯形的,斜边也没问题吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
為什麼直接我玩直接頭文字D是讀不到的,每次都要玩其他遊戲後,再換光碟才可以玩到????

种子
0 点
我的PS2 5W1今天早上突然不能玩游戏了,开机直接让我选择语言,然后设置时区时间什么的,进入七星画面后也不读盘了.是主板没电池了吗?还是什么东西烧了?

种子
0 点
(2006-07-17 12:32:06)  孤冰独雪つ寒
我想请教下,我入手PS2半年左右时(2006初)出了次问题,开机后盘会转但什么盘(包括CD)都读不了(事后我细心观察了下,区别在于正常机没问题时,开机后有一声较为不同的声音个人估计是引导盘给光头读取的声音,当时是没有的),可由于当时个方面原因没即时去修,这事就搁下了
过了大概2~3个月后,我蛮去试试机子,竟发现可以正常读盘了~于是就正常玩了起来,游戏时间一般一次也都控制在2~3小时左右
这次放暑假后,玩的时间没那么注意控制,但最过的也就偶尔一次玩了4~5个小时。可做天发现机子有崩了,这次的情况与上次不太一样,这回开机后盘转都不转~
想请教下我的机子大概是哪出了问题~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用zjps2于2006-07-16 22:18发表的:
在清洗光头(清洁的绝对没问题)的时候,动了调节平衡的螺丝
当读盘不好的时候,平衡螺丝我已经调试过多次了.均有成效.
3天前由于读CD盘不理想(DVD盘读的较好),我又重新作调试.结果CD盘勉强可读,DVD盘彻底不读了.
我仔细观察发现有散焦现象.我细致的进行了N遍的调试     无果.....
很郁闷!!!
.......
前几天因为鬼泣1和星海3的美版放cg时光头吱吱响并且有点卡cg我也一直在乱调(擦过内光头,以前只是吱吱响但不卡cg),但始终找不到一个最合适的位置,怎么调都读盘,我也很郁闷,最后放弃了.像你这种情况我怀疑是调的太松了,瞬时针紧紧试试吧.不行的话,把光头高度适当调高点.另外需要指出的是一般擦过光头后都会破坏原来的平衡.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-16 23:14发表的:

光头读DVD-ROM游戏时,光头是不是上下聚焦了很多次才读,读一下又上下聚焦不读了是不是?

.......
我的机器读d9游戏时光头上下聚焦了很多次才读(13次)而d5游戏只需2下是怎么回事?才擦的内光头.

种子
12 点
下面是引用ssbeckham613于2006-07-17 07:58发表的:

.......

没有问题的.

你自己换电视机来试就知道了.

种子
12 点
下面是引用mason1234于2006-07-17 08:43发表的:
為什麼直接我玩直接頭文字D是讀不到的,每次都要玩其他遊戲後,再換光碟才可以玩到????

主机是什么型号的? 75W系列玩不了頭文字D,主机不支持