A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

骑士

5+10

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-25 17:44发表的:

这是手柄里的胶板有问题了,更换一块新的就没有问题了.

.......

但是新买的手柄也出现这种情况,不会这么巧吧!

种子
0 点
Ps:所有问题只在读火影3一张盘而且就两次.D9的也读的很顺还是想问是不是盘的问题

种子
12 点
下面是引用deus于2006-07-25 21:35发表的:
偶这两天玩EP3B盘时频繁卡CG,玩VP2时无法进入战斗,前几天还好好的啊,是不是光头的问题啊,偶是39001,BLUECHIP,用了3年了,光头只是自己擦过一回,还是只擦了物镜

读其它的碟片不卡的话,就换一张同样的碟在试吧,多数是碟片的问题.

种子
12 点
下面是引用eos于2006-07-25 23:46发表的:
楼主你好,我的机器是50001,自己加的modbo3.0,发现有时关机时灯不变红 而是黄色(红和绿一起亮)蓝灯也亮,这是怎么回事?
还有听你说5W爱烧内存,怎么样预防啊!
机器加了硬盘整体挺热的

发现有时关机时灯不变红 而是黄色(红和绿一起亮)蓝灯也亮,这是电源开关线没有装好或是开关线有问题.

现在天气高温最好注意散热,玩2-3小时给主机休息一下

种子
12 点
下面是引用altmann于2006-07-26 09:21发表的:
我发现自己的PS2读盘的成功率真是越来越低了,除了几张固定的盘片可以非常顺利地读出以外(这些盘通常都是游戏发售不久我就赶去JS那边买的第一手散装光盘)其他的几乎都要reset N次才可以成功(尤其是WE之类的被国内中文化的PS2盘,我几乎是50次成功一次,看着我的PS2都伤心)…

于是我疑问一下,不知是盘片的质量不好呢,还是我的光头不好开始挑盘了,还是因为是我机器的30000+bluechip的先天毛病呢?…

读不出的时候听一下光驱,有没有听见"喀嗒,喀嗒"的声音,有的话就是光头脏了或是其它的问题.

还有光头用久了要清洁一下光头,这样读碟才会好.

种子
12 点
下面是引用hkhyf于2006-07-26 10:02发表的:
请问楼主
我的3W机可以读D盘
就是不可以读刻录盘(只有某些牌子可读)
换了ic还是不能读
请问是不是3W机不能读刻盘???

装了好的IC可以读刻录盘的,还有自己买的刻录碟的品质,刻录机,刻录速度有关。

种子
12 点
下面是引用土著于2006-07-26 10:18发表的:
我的50001出毛病了啊,现在是什么盘也读不出来了,一读就直接进记忆卡画面,但是读盘速度很快,dvd的电影也读不出来,只有cd是可以正常读取的,楼主帮忙啊

DVD-ROM的都不能读,可以读CD-ROM的是光头有问题了,一般多是光头里的激光管坏了一组DVD部分的,更换一粒新的就可以了。

种子
12 点
下面是引用dream88于2006-07-26 11:33发表的:
请问50001的PS2,读压盘D9或者D5 只能读出到PLAYSTATION,然后屏幕就黑了.CD的HDL启动碟可以读出.
可以正常玩硬盘上的游戏.是激光头老化了吗?还是内存烧了?或者其他的什么原因?

读压盘D9或者D5 只能读出到PLAYSTATION,然后屏幕就黑了,不一定是内存坏,有些是光头的问题造成的。

读一下DVD影碟看有没有花屏,黑屏,不能播放的情况,读DVD影碟正常就是光头有问题或是光驱齿轮没有调整好。

种子
12 点
下面是引用susu19901031于2006-07-26 16:17发表的:
朋友的7W5读游戏时会跳到七星,一次按开关重启就行,一次死机拔电源,重新读那盘又好了(只在火影3)是盘的问题吗?

其它的碟片都可以的话,就是你说的那张碟不行。

如果其它多数的碟片都是这样读游戏时会跳到七星,那时就是直 读的问题了。

种子
12 点
下面是引用amos402于2006-07-26 18:00发表的:
有没有一种IC叫SMART的.JS说这是今年最新的,但是我都没听过,好象被宰了..............

有没有图片?发张上来瞧一瞧就知道了。