A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用zhoushunkai于2006-07-28 02:32发表的:
问朋友买的二手PS2,买来之后画面显示一切正常,但是我发现电视的左右2边偏上的地方边界总是歪歪扭扭的,而不是笔直的,尤其是实况看得非常明显,我换过根 AV 线,也换过其它电视机试过,故障依旧,请达人看看,究竟是哪里出了问题

你的PS2主机没有问题的,是电视机的问题.

我自己也有一部电视机也是这样的,玩实况足球时电视机两边的画面都是歪的,后来拆开电视机调整垂直,左右偏移等电位器就好了,玩游戏画面不歪了,可是看电视的时候电视画面就变歪了。

有些新电视不用拆开电视机壳来调,可以从遥控器上来调整

种子
12 点
下面是引用qiuchunhu于2006-07-28 09:56发表的:
本人30000型的PS2主机,一年半前换了一次原装光头(¥400+),现在又不行了,平均每天开机2-3小时。请问凭您的经验,它还能工作多久?

主机主板没有问题的话,可以再换新光头,光头的寿命也是1-2年左右,建议你还是装硬盘和网卡吧,现在的厚机光头贵不像7W的光头80元左右就可以搞定.

种子
12 点
下面是引用bbrong于2006-07-28 14:33发表的:
老冒兄你好,想请问一下那个103GG右边上的那个4个脚的KD50327小东东是什么呀,电万用表4个脚都不通呀,是不是坏了呀,我的机器是50001,开机就黑屏。

KD50327是读盘钟信号和控制时钟信号的芯片,一般用万用表只能在主机工作状态下测量有没有电压,最好是用示波器在主机工作状态下来检测有没有时钟脉冲信号。

5W开机黑屏的常见的都是内存坏,103GG.102GG.101GG芯片损坏也有黑屏的现象,其它的部件损坏造成黑屏的也有几率少.

主机有黑屏现象的要仔细测量和检查,以免更换错芯片导致主机更多的问题出来.

种子
0 点
几天前用PS2玩了一张较脏的D盘,2天后再开机除D版的白盘之外,无论是CD还是DVD的刻录盘均无法读出,读DVD的时候光头有连续的咔嗒咔嗒的响声,救助

种子
12 点
下面是引用hellside于2006-07-28 19:55发表的:

这个的修理花费多吗?需要换整个光头?

光头线圈是好的可以更换激光管,新的激光管价格是180元一粒.

种子
0 点
PS2最近一直没玩,前几天开机之后发现只能读D版的白盘,刻录的DVD和CD盘均读不出,读DVD刻录盘的时候光头还发出连续的咔嗒咔嗒的声音,求解

种子
12 点
下面是引用123mj123于2006-07-28 21:53发表的:
我今天装的HDL 用的是希捷80G的硬盘(今天刚买的新的)
我装了4个游戏:实况10  NBA2K6  GT4  NBA Ballers
实况和2K6是以前的碟子,GT和NBA Ballers是新买的

实况装到40%的时候,提示出现错误,再继续就不能装了
.......

装硬盘游戏提示出现错误,是碟片有问题或是光头读不出数据.

装好游戏玩不出黑屏是软件模式的问题了,这个问题有很多因数导致的,我不是经常的玩硬盘游戏,有些问题我自己不是很清楚,你最好到HDL区去问问吧,很抱歉不能帮***的忙.

种子
12 点
郁闷啊,A9的服务器这么久还没有弄好!发帖回帖都看不见.

圣骑士

冰啊冰的—双机达成~

种子
0 点
HL有没有加MODBO芯片的啊,多少MONEY?

种子
0 点
我的机子进碟和出碟,还有复位都会听见有“咔”的异响,不知何事?但读碟还可以。