A9VG电玩部落论坛

第一款买的FC游戏机和游戏!纪念一下!

该用户已被禁言

种子
0 点

1991年......那时候我读小学,一个月黑风高的夜晚偷偷摸了我爸一张一百块!那时候吃一碗米粉是三毛钱!(以下图片都是借用的,别介意!)

第二天一大早叫了个同学当护卫直奔电玩店.....(这里有个插曲,车费是同学出的,因为我的一百块全花光了,而且我承诺以后借给他玩几天,后来由于太痴迷就没借给他,再后来他就叫我还路费.....好吧,我还了....不就是3块钱嘛.....)

老板眉开眼笑的推荐一台叫王中王的FC,单机要90块,加一张单卡游戏就刚好一百块,好吧....他是看到了我手里攥着就一百块!

兴冲冲的抱回家,打开我的黑白电视机搞起,这个游戏就叫《忍者龍劍伝》(当时这个伝字我们都读成坛!)

由于是第一次接触游戏,并不知道这是一个很BT的游戏,里面的怪刷的真是叫恶心!也只有一个游戏,所以只能捏着鼻子玩下去,极其恨里面的老鹰!玩过的都知道....陆陆续续打了两三年才能关,通关的时候泪流满面(被虐哭的),玩个游戏不容易啊!再后来买的游戏机被我爸发现了,问我哪来的钱?我说垃圾筒捡的!!! 好吧.....人家环卫阿姨天天扫地垃圾筒都没捡到,被你捡到了......就这样了,还好没被吊打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

模玩控!主机控!生化控!

种子
23 点
哈哈,LZ写的还真生动。我小时候可没资格管理100元这样的巨款!家里第一台FC还是国外的姑妈回国时买的一台小天才!
该用户已被禁言

种子
0 点
生化疯子 发表于 2016-6-17 15:17
哈哈,LZ写的还真生动。我小时候可没资格管理100元这样的巨款!家里第一台FC还是国外的姑妈回国时买的一台 ...

都说了我是摸来的一百块!

种子
7 点
95年买了一张三合一组卡都要近百元了!

种子
82 点
90年记得天马牌650元 ,沈阳
该用户已被禁言

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-6-17 16:23
我92-93年入手小天才要370,再说了那个时候你偷拿100元不被发现你父母该有多粗心,我偷拿10元打游戏机,差 ...

时间上先前我也就写个大概,至于这么多人怀疑,我仔细再想了一下确认是四年级的事,也就是1991年!现在正式更正!黄色山寨卡忍龙不一定是10元,老板一起打包买大概是这样说!反正是花了一百块,多一毛我也没有!四人头的100元1988年发行!

种子
628 点
99307708 发表于 2016-6-17 16:41
时间上先前我也就写个大概,至于这么多人怀疑,我仔细再想了一下确认是四年级的事,也就是1991年!现在正 ...

俺们那穷山僻壤说实话当时很少见百元大钞,大团结都是大钱……所以我拿了1张很快就被发现了……
不过就算91年……也许你们是发达地区吧
该用户已被禁言

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-6-17 17:03
俺们那穷山僻壤说实话当时很少见百元大钞,大团结都是大钱……所以我拿了1张很快就被发现了……
不过就算 ...

广西不算发达吧!我爸爱打麻将,十多张抽一张没发现!

种子
1483 点
玩过FC,不过基本上从MD开始的

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
钢铁机器猫 发表于 2016-6-17 16:23
我92-93年入手小天才要370,再说了那个时候你偷拿100元不被发现你父母该有多粗心,我偷拿10元打游戏机,差 ...

内行人一看帖子就是假的~~

我也是90年初中毕业~去了一趟沈阳的三姑家~才迷上FC的~
回来的时候磨老妈 花了300多元买了一台山寨FC  又花了110买了一盘11合1的游戏卡~
                                  里面有 魂斗罗1 沙罗曼蛇 赤色要塞  和俄罗斯方块 等几个低容量游戏~

LZ说的有误~~!!!