A9VG电玩部落论坛

楼主: 99307708

第一款买的FC游戏机和游戏!纪念一下!

该用户已被禁言

种子
92 点
这贴好水  95 96 那些年 一张三合一卡都一百块

种子
133 点
以前卡带超贵的.......我是老爸出差广州。同行的人买了,他也买了。6合一的卡带,魂斗罗 马力 梦幻马力 打砖块。

征服者

斯多葛主义:痛苦和不幸本来就是人生常态。

种子
28 点
我们这里二三线省会城市,我记得92年我父亲买的胜天9900,加一盘52合一,要450块。。
该用户已被禁言

种子
5 点
100块买不到吧?话说我也偷过我爸爸的钱,在他睡觉的时候***手***脚地从他裤兜里面拿的最多5块钱不敢拿多了怕被他发现。哎。老爸在天堂要原谅我啊。
该用户已被禁言

种子
12 点
当年的组卡基本上百。没见过10块钱的

种子
12 点
看回帖有意思,都是推理帝

种子
7 点
tbs61 发表于 2017-9-16 13:27
我们这里二三线省会城市,我记得92年我父亲买的胜天9900,加一盘52合一,要450块。。 ...

我的和你很像啊,92那年,北京,商场里买的胜天FC ,型号我也忘了。和一个卡一共450

种子
40 点

我也买的王中王,92年春节买的,之前蹭人家的FC有两三年了,那年大年初一战战兢兢地问父母:我想买台游戏机,没想到他们爽快地签应了,之前可是反对我打游戏的。买FC前其实我早一年就买了盘双截龙III单卡,都拿别人的机器玩。

偷钱的事我最多只拿过五块钱,都觉得大了,为了买一本漫画叫太空婴儿,好像是滕子不二雄的

我买这王中王的时候满大街都是兼容机了,所以当时买的也不算太贵,130块,92--93年间FC主机价格已很平民价了,也就这两三年间很多同学都能买到了FC。我知道早两年前买高仿机差不多要500块的,小林通之类估计也得有300块上下。早年能买FC的家庭一是开明,二是经济算比较宽裕。

再往后两三年,FC兼容机就不能叫兼容机了,完全可以叫山寨了,就是那种带光枪+99999合一卡的套装,各种牌子叫法也数不胜数,这时候的机器质量差多了,一堂兄弟就买过这种套装,结果机器那叫一个渣,到后来电源开关都要调半天才能玩

种子
40 点
我买FC的时候心情不算太激动,但也是这辈子忘不了的一件事,一是父母出乎我意料的爽快,大年初一当天早上近中午的时候就和我一起**买了,二是我终于不用蹭别人机器玩

买这台王中王的时候我打FC已经算老手了,所以这台机器并非我的游戏启蒙主机,只能算属于自己的机器,意义也很重大,我这机器倍伴了我有五六年直到后来买了MD、SS、PS,才渐渐退出我的游戏舞台,算是我用的最久的一台游戏机,到后面主机的出卡推杆都被我拆下来了,卡带插槽也有一根接触片断掉被我用一小节不锈钢片替代了,但还是能正常运行。

相比游戏主机,我最宝贝的还是卡带,每当不玩的时候偶尔我都会用酒精擦擦卡带插脚金手指,每一盘卡也都保护得外壳很好,贴纸离壳了我还用胶水粘好。当然,和很多玩家一样都少不了有几块无壳卡带,那也是别人不要给我的,也找不用壳子套了只能这么裸着了。

征服者

斯多葛主义:痛苦和不幸本来就是人生常态。

种子
28 点
gamevip 发表于 2017-9-16 22:00
我的和你很像啊,92那年,北京,商场里买的胜天FC ,型号我也忘了。和一个卡一共450 ...

握个手,感慨那些年父母收入不高,几百块可以换一个陪伴我们成长的东西,远比现在买很多主机有意义!