A9VG电玩部落论坛

游戏...现实...

种子
0 点
工作了两年,突然觉得生活很累,很残酷...活着似乎是为了很多人而活,却不是自己!找不到上学时候的激情.......
一直很喜欢日式风格的RPG,人物...画面...
羡慕其中的主人公过着天真,幼稚,充满幻想,理想的生活...
突然一下子很难分清游戏和现实
唉.......又开始说胡话了.

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
我很理解楼主的心情,实际上我想很多人都很羡慕那些主人公的生活,其实那就是人类心中一直所希望的,所期盼的美好生活。所以将这些希望寄托在了动画片和游戏之中,作为平凡人的我们固然也有羡慕之心。其实作为人类的我们,只要努力追求正义和平和真理的话,早晚有一天会实现我们心中这个梦的。

种子
0 点
下面是引用lamz于2006-07-04 13:09发表的游戏...现实...:
  工作了两年,突然觉得生活很累,很残酷...活着似乎是为了很多人??却不是自己!找不到上学时候的激情.......
一直很喜欢日式风格的RPG,人物...画面...
羡慕其中的主人公过着天真,幼稚,充满幻想,理想的生活...
突然一下子很难分清游戏和现实
唉.......又开始说胡话了

有同感。
小时候经常幻想着我走在陌生的城市,陌生的街道,陌生的路口前,
一没了***,我就右拐进去,
结果到了陌生的地方,看见很多熟悉的人.
这才发现这里的人腰间都别着一把剑.....

后来我镜向的认为那些世界是我们的影子、我们亦是它们的影子。

如果可以选择,我义无返顾的愿意把那里当作我的归宿。

骑士

公瑾最高

种子
15 点
很理解楼主的想法,其实刚工作的人都有这样的想法。其实按照心理学而言,成人的心理有APC模式,也就是adult(成人),parent(父母),children(孩子)。我们常常想到许多事情,或者碰到什么事情都会用这3个模式。尤其刚毕业,社会给我们的感觉确实不像童年,现实的社会有竞争,有背后算计,有不公平的待遇等等,或许觉的人都是实故,感觉还是童年的时候,人与人的交流也纯洁,人与人的人心是最天真的。但是现实就是这样的,可能我们会同化,可能那点天真也会被社会这个染缸染的自己都不认识自己,所以会迷茫。当玩游戏时确实会勾起我们的向往,童年的美好,童年的纯真,王子与公主的世界是美好的。想说的,在想这些的同时,是否潜意识的去逃避现实呢?我们是现实的人,而不是想象中的人,我们必须要在现实生活,也必须要接受现实。只要让自己的心中还保存着童年的纯真,我想不会去逃避这个现实的世界。让自己换个角度,乐观的去看世界,把现实的磨难当成RPG中的怪物,当自己成功时也会有战胜RPG中BOSS的感觉

骑士

bad company

种子
7 点
游戏  幻想里面的空间有很多自由,而现实太多的形式上的枷锁无形的.

而每个人向往的幻想也不一样.

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
做人要现实一点.......游戏只是游戏......

种子
0 点
经过了两年工作还在过度期,怎样突破瓶颈,还要看你心态了
以前的我和楼住一样,工作上作错事还想S在L,成天幻想游戏的情节

种子
7 点
游戏一定比现实好吗?
我觉得不一定啊,s***的最终命运早就定格在小岛的脑海中了。而现实不同,所有的一切都是未知的,每一步都必须坚实的走出来。
我相信如果RPG的主角有意识的话,他们肯定也在羡慕我们这些现实中的人们呢!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

头没魂还在~

种子
0 点
游戏是别人在把握你。。而现实是由你来把握的。。

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
楼主的想法很多玩过电子游戏的人都会产生,因为这是我们这一代游戏人的特点
很多时候游戏如人生,人生如游戏
做好自己就好了,不断地LEVEL UP