A9VG电玩部落论坛

[原创]成人世界的悲伤和无奈

骑士

公瑾最高

种子
15 点
自己工作了2年,也确实尝到了成人世界的味道。
    社会就像围城,外面的人想进来,而里面的人想出去……已工作的人想要踏入或重***园,而校园的孩子想要能快些长大好***。有时候想***开心啊,可以买自己喜欢的东西,做喜欢的事情,但是离开学校进入成人社会时,会发现种种不适应,社会有许多和自己过去想的相左的感觉。但是必须要承认这是现实。当自己踏入社会的同时,必须要让自己接受,学会去适应。

难道做人一定要互相算计吗?我一直很单纯,认为只要对别人好,不要去算计别人,别人就不会算计自己,但是事实是残酷的,我已经感受到了现实,同事间待遇的差异,肯定要会彼此不平衡,然后为了让自己平衡,就要算计别人,即便对方人品还行,但是为了自己自私的利益可以去处处算计。我真的很怕,我很希望每个人都能听从主的话能减少自己的罪孽,哪怕是彼此的一些关怀或者说不要处处算计别人,但是人就是有罪孽的,社会上这些人无处不在。单位里某女因为他一同工作的人升职,自己降职,所以人里极端不平衡,所以在暗地里造谣,逼的她那同事辞职,顺便也牵涉了我,我一直不想进什么是非,但社会就是这样你不去惹是非,是非就会惹你。有时候会自己的个性担心,但是必须提醒自己,我可以不去算计别人,可一定要会防止别人的算计。自己除了脚踏实地不让别人有可趁之机就可以了。想想自己是个小职员,压力不是很大,当职位越高,妒忌的人也就越多,算计的人也越多。这是一个等价的公式。所以情不自禁的怀念学校的生活,起码那里每个人的地位,心态都算很平衡。因此比社会好受多了。

成人世界自私当道这是悲哀的无奈。各人自扫***雪,不管他人瓦上霜,这就是对成人世界的一个缩影。许多成人都很自私,不愿意受一点委屈,对他们而言,如果一旦受点委屈,别人就会肆无忌惮的给你造成不便。我一直认为一个公司各个部门就应该团结,以公司利益为前提,但是我这个想法是幼稚的。经过几个公司的接触,感觉每个部门都提防别的部门,害怕别的部门超过自己,暗地里就希望别的部门比自己差,往往给别的部门制造点麻烦和阻碍。大家都是一个公司,为什么要手足相残?2个字“自私”,答案就这么简单,人性的弱点往往就在意自己所看见的,却不会在意其他的,部门自己的团结合作会带来更多的效应,但是往往许多人只看见自己那些小利。

朋友说社会就是一个大染缸,一些自认为清纯的人在社会里呆几年也会被染个面目全非。因为人潜意识就会有模仿。我只能祈祷主不要让自己受到污染,因为我的理想世界与这个现实世界差别好大。许多朋友在踏入社会前都有这个思想准备。但我想为什么大家都接受这个现实,如果把这个染缸成为一缸干净的纯水,那我想再肮脏的人也会被漂白。但是自己实在太理想化了。

成人世界有许多无奈,我所写的也只是个缩影,虽然未必都是这样,但是许多事情发生在背地里,其实自己被算计了都不知道,呵呵。我想我们必须要在这个社会生活,必须与许多人打交道,包括那些人,我们能做什么?只能微笑的去面对,即便被算计了,也只能看到算计自己的人强颜欢笑,为什么?这就是社会,还能说什么……自己走好自己的路,问心无愧才活的快乐,那些喜欢算计自私的人天天这样算来算去难道日子活的舒坦和快乐吗?.
该用户已被禁言

种子
5 点
世界就是这样的,但路在自己的脚下,好好把握吧

审判者

給我你的愛讓我帶著你去未來

种子
0 点
现在在读书~天天幻想着可以长大~却没想到大人也有那么多烦恼!

骑士

公瑾最高

种子
15 点
其实这文章是我以前刚工作的体会,许多朋友和同学都有这样的想法,确实刚踏入社会有许多异样的感觉,社会和我们所想的不一样,人际关系,工作压力等都和学校生活完全不一样,所以这过度阶段的心态一定要把握好

种子
12 点
这个黑暗的社会呀………………真希望永远不要长大
g.s

终结者

永别,咖尼吉

种子
0 点
可怕的社会。冰山一角

迷失了。

骑士

bad company

种子
7 点
真长啊......

女性跟男性的社会有点不一样,女性会尽量去协调他们的社会.

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
楼主的工作心得,得顶一下。

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
楼主的经历很多人都遇到过,包括我包括我朋友,有的时候真的会有楼主一样的感觉,可是我们一个人是无法撼动整个社会的,只有环境去影响人,很多时候我们只能保持一个清醒的心却无法让所以人都去改变,更多的时候只能沉默
想回到过去是一种我们这代人普遍有的心态,因为过去太美好了,可是当我们真的想要珍惜的时候,时间却已经过去了,当我们读书的时候想工作,工作的时候又想读书,人的心态也许总是矛盾的,其实人本身就是个矛盾,生与死本身就是矛盾,世界就是矛盾,对于世界的一部分,我们又能怎么样呢?

骑士

公瑾最高

种子
15 点
工作2年后已经习惯了生活,那时的感想已经减轻许多,人确实要去适应生活,这就是人活在社会里的必要生存手段