A9VG电玩部落论坛

[求助] 这游戏发展任务的要领是什么?

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
一直听说浪漫沙加的自由度很高,想试试,但苦于只有日文版,照着攻略打也体现不出自由的特点

最近在网上快递了一张美版,发现实在是太自由了…………
我用的是claudia,游戏时间已经6个小时了,怎么没有任务可以接?
我每次去pub都只能听听诗人唱歌,然后碰到一两个同伴,从来没有人委托我做事情。

近乎海量的城镇,我一个一个逛。去个把迷宫也是毫无目的性,纯粹在砍怪。

介绍上不是说有很多任务供我挑选么?难道我有什么方法不对头? .

种子
0 点
说是自由,是因为有很多分支任务。另外每个人还是有条主线的,楼主可以看看这个
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=218453&fpage=12

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
我就是不想看攻略,要不然还是陷入到套路里了,和其他rpg就没有区别了

我的疑问是为什么有“很多”分支任务,但我却一个都碰不到呢?有什么接分支任务的方法?pub我一直去,从没有人求助于我呀

种子
0 点
你有没有和PUB的角色对话,从而了解到更多的新地点,去这些地点的PUB找新角色对话或者找NPC对话。

种子
0 点
还有就是不是所有的分支剧情都是从pub开始的,可以逛逛宿屋、道具店等地

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
如果这个游戏的任务出现频率再大些,应该会更好玩一些…………

我现在就是反复在做 到新的地方--> 找小P孩拿地图 --> 和城镇里所有人对话 --> 开启新的地方 --> 。。。,无聊得快把我逼疯了

中间偶尔会碰到一些迷宫什么的,但是根本没有目的性。
说实话,没有目的闯迷宫也蛮好玩的,想干吗就干吗,体验不同于其他rpg的无拘无束。但这个游戏来钱和宝石一定要靠任务,打怪几乎没有宝石。所以还是逼着我要去找任务做,否则迷宫里面需要地图技能的地方根本过不去

P.S. 昨天忍不住看攻略接了一个任务…………发现条件还真多,尤其是有任务的地点太少了。既然提倡自由度,为什么不弄出成群的任务,想接什么就接什么,既自由又充实

种子
0 点
楼主搞错了一点,沙加好玩的不是任务,而是战斗,任务只是引导一下罢了。沙加著名的自由度,其实也不过是对日式RPG来说,沙加剧情的自由度其实一直没什么大意思,沙加真正的自由度全体现在战斗中。玩沙加就是玩战斗,请记住这点。

种子
0 点
如果这个游戏的任务出现频率再大些,应该会更好玩一些…………

我现在就是反复在做 到新的地方--> 找小P孩拿地图 --> 和城镇里所有人对话 --> 开启新的地方 --> 。。。,无聊得快把我逼疯了

中间偶尔会碰到一些迷宫什么的,但是根本没有目的性。
说实话,没有目的闯迷宫也蛮好玩的,想干吗就干吗,体验不同于其他rpg的无拘无束。但这个游戏来钱和宝石一定要靠任务,打怪几乎没有宝石。所以还是逼着我要去找任务做,否则迷宫里面需要地图技能的地方根本过不去

P.S. 昨天忍不住看攻略接了一个任务…………发现条件还真多,尤其是有任务的地点太少了。既然提倡自由度,为什么不弄出成群的任务,想接什么就接什么,既自由又充实
如果你这样要求的话,你何不去玩欧美游戏的精典GTA,日版游戏可是以细腻见长,细节入手……

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
沙加的任务的确是这样子的,比较脱节.不过他的战斗完全能弥补这点,而且当你接到一个比较大型的任务的时候也能体会到任务本身的乐趣的.
如果想找点自由度高的游戏玩,那还是得找欧美的游戏,比如上古卷轴什么的~~

PS:其实我第一次没看攻略玩的时候我也是对游戏的任务设计相当的不满=.=

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
我已经玩了20个小时,玩到10个小时过后任务就充实了
感觉一上来比较无聊,到处开拓可冒险的地点,与人对话,为以后任务的出现做准备
这样似乎不利于游戏一下子抓住人心~~~即便游戏本身非常有趣

还有,大众脸同伴的LP太低了,我现在已经不敢用了,都用主角来组队,哼哼