A9VG电玩部落论坛

楼主: ichigocheng

新人该不该买这个游戏?

种子
2 点

X要打白金可能會尿出血,整個遊戲就是刷刷刷,刷完後面還有暴走三效等著癈你手指,暴走三效爬過才發現聖槍三效也是斷指奇歌。說難度,X的難度非常高,暴走三效能打過的人,大部分FT的HARD難度與吃飯無異,EX的8星也都算好打。

新手玩X想拿白金,就如同我的頭像「準備進入地獄吧」,但如果能從地獄歸來,功力就算初音遊戲的中上手級了。

FT沒白金輕鬆玩,歌多模組強大,用比方來說是初音老歌合集。從PSP時代的歌到F2都有收。

X只有20來首,都是新歌,譜面HARD等同FT的NORMAL,EX難度就突然跳高,再加個超高分標準,5首左右的三效有高難度,此外刷好感度,刷衣服都很煩,相對FT來說是初音新專輯。

有愛都要買。

如果預算有限,新手建議買F2是比較好的方案,實體光碟超級便宜,歌多好聽,PV非常棒,要拿獎盃也不難,但F2只有PSV及PS3版,

要用PS4玩高畫質1080P/60FPS只有X及FT可選。

X常被評為歷代最低作,但不拿獎盃的話,好聽簡單好玩,X的新歌調校確實有很大的進步,少了老歌的電子音扎耳,聲音變很甜。

怎麼選就看個人。

评分

种子
718 点
建议买之前的三作

种子
718 点
cskychen 发表于 2016-6-24 01:38
X要打白金可能會尿出血,整個遊戲就是刷刷刷,刷完後面還有暴走三效等著癈你手指,暴走三效爬過才發現聖槍 ...

恩 说的不错

不过我个人认为x是历代最让我满意的 而且白金逼着我自我提升了两个等级

那个diva room送礼物我觉得比前几代强多了 他们说的刷刷刷在我眼里也是优点 有点rpg刷素材的感觉 最后刷的都快***了 不像前两代拿钱买无脑点点点

当然我是最终白了 如果没白可能我会嫉恨它 哈哈

评分

种子
5 点
X要打白金可能會尿出血,整個遊戲就是刷刷刷,刷完後面還有暴走三效等著癈你手指,暴走三效爬過才發現聖槍 ...

感谢分享!还好我不追求白金,就是随便玩玩
F2全称是什么?

种子
5 点
讲真,新人不推荐这作,等8月底入X的PS4版。X无论选曲还是演出都是历代最高。黑子们喷无可喷只能剧情了,一个音乐游戏的剧情。。。

种子
5 点
ghostsquad 发表于 2016-6-24 02:28
讲真,新人不推荐这作,等8月底入X的PS4版。X无论选曲还是演出都是历代最高。黑子们喷无可喷只能剧情了,一 ...

我看了视频,好像画质不如FT啊

种子
15 点

可以玩玩PSP版的,安卓PC都有模拟器,不看画面单说游戏性都差不多。

反正我是没听过歌直接玩游戏入坑的,我觉得作为音游来玩本身素质就非常高了。

PSV上推荐F2,X完全是演唱会模式,我是觉得PV相当不用心。。。。。。

种子
5 点
tsingchen 发表于 2016-6-24 09:38
可以玩玩PSP版的,安卓PC都有模拟器,不看画面单说游戏性都差不多。

反正我是没听过歌直接玩游戏入坑的, ...

ft好像每首歌都有独立PV,这个我喜欢

种子
782 点

然而不加特技x是我唯一全曲都能clear的,前两个f都是大boss曲打不过

种子
2 点
ichigocheng 发表于 2016-6-24 02:29
我看了视频,好像画质不如FT啊

X要等PS4 HD版才能和FT比畫質,人物模組看個人喜歡,

FT的人物3D臨場感超級強大,有如真人在你面前直奔而來。相對動作會較不細緻。個人超喜歡這種感覺的,有看過初音演唱會的話,就差不多是那種感覺。

X是偏動畫化,目前用VITA TV玩也沒有特別的臨場感,但舞台聲光效果佳,人物動作細緻,跳舞好看。VR我體驗過了,480P還會停格,畫質非常差,不建議拿來當購買考量。

玩法則是差不多。FT的組合鍵要花些時間習慣。

X最常被噴的是沒PV,不是沒劇情。畫幾個舞台放幾個模組就算完了。音樂遊戲沒PV是在搞什麼鬼,你去看F2的PV品質再來看X會流淚。

FT的PV,如果是PVP老歌和X的等級差不多,但較新的歌PV品質就提昇相當多,高畫質下很多歌的PV品質是超出F2的。

玩X自由度不高,為了刷裝,過關,你只能穿那幾套裝,裝那幾個怪樣來加高VOLTAGE,特別任務就開始有難度。只玩自由模式沒衣服沒裝飾也不夠爽度,不課金的話刷刷刷是免不了的。然後有些衣服還給你綁EX難度,還特別挑CT特難的那種,愛DEE的CONFLICT就可以讓你刷到流淚了。