A9VG电玩部落论坛

来聊聊PSV上的那些好游戏

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
不知不觉蔚公主居然已经5岁了,而我家的蔚公主也四岁了
5年来从诞生之初的万众瞩目到现在的被亲爹抛弃,无数蔚公主也从一开始的众星捧月变成了现在的束之高阁.
讲道理,PSV需要的只是一个能够拯救它的游戏
但是谁也不知道那游戏是啥

种子
12 点
发展到现在psv也不用来个拯救的游戏了,出mh也没卵用
跨平台游戏其实也无所谓,刷刷刷倾向严重的,文字类的,需要大量sl的,都可以入psv版
再说跨平台游戏一般看psv版优化也能看出点整体游戏的素质了,坏例子就是无夜国度,即使是ps4版打着也很无聊,好例子就是奥丁了,psv版表现不俗,更别提ps4版了。

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点

我5年里面也不敢说玩了多少游戏,但是留下来的这些全是有他值得留下的理由(比如卖不出去什么的233333)
先从香草社的胧村正、龙之皇冠、奥丁领域重制版开始说起吧

1、胧村正、龙之皇冠、奥丁领域
比较悲剧的是这仨姐妹其中有两部是移植,并非V公主独占游戏
不过非要追究这些事情没什么意义,只说游戏的话我可以猛吹一波香草社
香草社简直业界良心,日厂中最后的良心
日本人对细节近乎扭曲变态的用心,传统美术的运用在胧村正中发挥的淋漓尽致
你看百姬一口一口吃掉各式和式小点心,真的有必要做的那么美么?
还有龙之皇冠中热闹非凡的大锅饭,一阵叮叮当当的煎炒油炸刚才还是怪物身上一部分的素材现在就成了一顿美味下了肚
奥丁领域里每次看到梅赛德斯吃苹果一口一口吃完然后舔舔手指我都想狠狠舔屏幕(这段划掉)
除了食文化,香草社这三部的美术风格也令人赞叹不已
胧村正的和式风格、龙之皇冠的欧美魔幻风格、奥丁领域的童话风格,基本上玩过的人都会承认这三部游戏真正的做到了每一帧都是风景
最后再说说游戏性,胧村正好玩吗?好玩啊!刷啊!
龙之皇冠好玩吗?好玩啊!刷啊!
奥丁领域好玩吗?好玩啊!刷啊!(主要是刷料理)
上帝保佑你们白金dalao,胧村正我推完两条主人公线就直接卖了在刷刷刷地狱的入口我选择离开
龙之皇冠如果你有朋友一起玩的话刷混沌迷宫会欢乐不少,一个人刷实在是太无聊太累了,这也是我留着她的理由,但愿哪天能遇到一个一起刷迷宫的朋友吧
奥丁领域我会留着是因为她的剧本,故事我就不剧透了。最后的大结局差点让我泪奔,太尼玛感人了,用了千年才…………等等我说过不剧透了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
至今通关的PSV游戏不多,P4G,龙之皇冠,最终幻想X,战神1+2,胧村正,闪之轨迹,机战Z,重力少女,魔装机神,个个好游戏

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
甜蜜吻痕我就不多讲了,纯粹是个人兴趣,不过有爱的朋友也可以去试试。
2、真·高达无双
在高达破坏者出来之前,V公主上面应该是唯一一个做的比较好的高达游戏了
从79到游戏发售时的独角兽,基本上每一作的主角机都有收入
后续还有几个DLC,一个OOQ,一个FAUC,一个掉毛,一个海盗,典型的凑表脸卖机体
各类机体的招式讲道理除了几台违和的有点厉害,其他基本都是感觉还算靠谱
什么转转炮转转刀这种暗荣招牌我就不拿来女表了
这游戏刷刷刷的有点丧心病狂,每个机师都要击杀1000人还不算如果想刷台好机体还是得刷
闲暇的时候拿出来玩玩还是挺有意思的,比如上班路上打发打发时间
留下它的理由是因为我觉得总有一天有朝一日我会把它给白了,但绝不会是今天

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
zxm19870118 发表于 2016-6-26 11:23
至今通关的PSV游戏不多,P4G,龙之皇冠,最终幻想X,战神1+2,胧村正,闪之轨迹,机战Z,重力少女,魔装机 ...

大兄弟跟我差不多

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
然后说说那些烂手里卖不出去的游戏吧
灵魂献祭,买到手280第一周降价到260,第二周开始卖240等到我想卖了这游戏的时候就只值160了
这价格跳水的我也是看不懂,虽说1代确实有点无聊,近战武器就是个摆设打怪全靠BIU
这游戏还出了2代,不过貌似也没掀起多大的反应
黄金深渊,顽皮狗护航救世大作(其实是band制作组做的)过高的预期导致玩家到手后失望不已,其实平心而论黄金深渊不差的。10分满分可以拿个7分,但是家用机上的123太过耀眼,所以这作被各种跟风黑的可惨。

终结者

我が生涯に一片の悔いなし

种子
5 点
最初买PSV 是为了随时随地重温那些经典游戏 如MGSHD 可惜理想与现实总是存在差距 事实证明PSV摇杆的操作并不适合那些家用家上的核心大作 而且除了索尼自家游戏外PS2上的经典搬上PSV的情况并不很多 也就FFX P4G OdinSphere这类RPG居多 倒也合适
香草社的游戏几乎都买了 也许是对刷刷刷厌倦了 个人感觉是好看远大于好玩
弹丸论破系列从PSP时代就开始喜欢了 喜欢文字冒险的着实不可错过
P4G就不谈了 因为中文才入坑的 不可多得的好游戏 P4D作为fan disk感觉还行 画面太闪容易让人看不清这点要给差评
还玩了不少 包括极限脱出2 太鼓达人 折纸小邮差 都是不错的作品 总的感觉PSV一是适合日呆 二是小众精品不少 欧美向哪怕独立游戏也对小V完全不上心 彻底死绝了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
樱狱空华 发表于 2016-6-26 11:14
我5年里面也不敢说玩了多少游戏,但是留下来的这些全是有他值得留下的理由(比如卖不出去什么的233333)
...

卧槽,后面的什么化石漫画,08年之后吉美的都改了标题了吧?
我以前也有一套神奇宝贝标题的,但是被表弟弄丢了好多本,最后又买一套精灵宝可梦的。