A9VG电玩部落论坛

楼主: fantao

大家来交流下WE10,1对1 防守的心得。

种子
0 点
下面是引用fantao于2006-07-23 18:12发表的:
刚刚在网上学了点东西告诉大家真的有用,是任意球的发法。

关于任意球的防守
  很多人都把任意球的防守局限于人墙的起跳与前冲,其实防任意球最好的方法是门将的提前移动(很多人都不知道),在对方罚球时点△是门将提前向人墙方向移动,除非角度极刁,基本是不会进的,不是被门将轻松扑掉就是偏出球门。
.......

提前移動門將,我早在WE7就發現了,一開始對電腦真的很好用,不過自從對了我朋友之後,就不用了,它直接用強力高射吊進......,我立時發現放掉三角也來不及了,因為失位了

只能說這招對電腦有用,對知道你會用這招的人無用

圣骑士

罗罗罗罗罗罗罗

种子
0 点
WE10的任意球有了很大的改进了,比如你右脚的在左边打门,在直接打的情况下,1拨1射就不说了,都是大门的左上角吧,如果你往右瞄一点,故意装着打右边,25米为例子。按一半的射门力度在 轻点L1,在扳方向左下方,这是我的习惯动作不是说按左下就一定好,加X键,OK练习模式狂进球,昨天发了1百多个球。都麻木了,28米要加三角键加力哦。

圣骑士

罗罗罗罗罗罗罗

种子
0 点
昨天我说的那种防守肯定有很多人不服气,那今天我就在和大家聊下防守1对1的心得,其实为什么有的人会不服气呢?其实防守我个人给他分了2种,一种是被动防守就是我昨天说的保持队型,利用人多区域连防不随便去抢,把对手控制在自己的包围圈里,但是遇到了顶级高手要进你的还是会进的,世界上没可以刺穿任何盾的矛,也没有可以防主任何矛的盾,这道理大家都懂吧。还有种防守就是主动防守,防守应该是很被动的啊,为什么叫主动防守呢?我来解释下,主动防守就是对应对手的晃人动作马上做出相应的防守方式,防守方有几种选择方式,1.不理他慢慢退按方块叫人过来协助。2.慢慢过去抢不要按R1,点下X在放开X在点X步步逼近,,这样可以影响过人方已经计算好的,变向加速的时机,(呵呵这就叫步步为营吧)同时要随时做好万一被过按加速R1回追的准备,当你和对手很近的时候又面对面狭路相逢的时候,要注意假射,假射过人这代还好用了,给你几个意见,如果对方是很强的球员比如大罗,小罗,阿德.而你又不怕被你对手诽谤,直接对人铲过去,正面不吃红,如果搞下了大罗这样的球员赚了.还有就是退几步在按R1猛扑过去,除非你对手的反应能力99呵呵那就照样过你,我们退几步也是为了打乱对手的判断,在他摸不清楚你的底细的时候突然去抢这叫出其不意,我能为不会强移还是初级阶段的玩家可以用之.3.就是最难的了,我也在刻苦练习中,要求你有很强的预判能力,了解了铲球不只为了铲球(在对手前面提前铲球阻止他快速突破,利用身体当路障,这样可以给后面的队员争取回追的时间,注意前题是你身后还有其他队员,要不又要被你反应能力99的对手过了呵呵!!!还有要有很好的R2和R1间切换的熟练技术,还要有一定强移能力,上面的你都有的话就不要我多说了,第3种防守用的好可以打击对手的信心,当你对手几次过人都被你漂亮的拦截了下了,那他后面就要好好调整心态了,要不就要崩溃了,其实过人不只是考念操作技巧,还是考念心里素质.只要你比对手镇定冷静,那么你的胜算就多一点.

骑士

让日落的暮色渗满泪眼!

种子
0 点
前场1V1抢劫,如果对方是高手基本抢不到,但可以保持身位,延缓或扰乱对手进攻,为后场调整阵形赢得时间, 在后场要保持好阵形,适时用回撤的前锋干扰对手。这样即使是高手也会有所顾忌和迟疑,主动制造防守的空档即陷阱,这是极为困难的,要选取既能使对手有机可趁又不致命的区域引诱对方,陷阱过小无法引起对方注意,过大我就不说了,当对方进入是可形成区域围抢,我常行成4抢1的局面。但这时也要注意时机,如果在包围未完成时被对方将球转移,那就。。。。。。。。这主要看经验和个人技术了。当然如果遇到顶尖的高手或者不会上当,或者将计就计,同样也能进去,但这些是玩家本身技术和意识的问题,和方法无关

圣骑士

罗罗罗罗罗罗罗

种子
0 点
楼上的朋友说的很有道理,最可怕的不是那种狂过人狂带球的,怕的是带球过人是为了吸引你的绝对重视,要来个转移,你要防他传,他就突然加速来过你,我防1对1的时候经常把对手当着是我,我下步会怎么做,过人还是传个旁边那个位置更好的队友,过人用什么动作,我们给大家只是意见,用什么方法什么方法适合自己还是要自己决定。

种子
0 点
这代足球 别说一对一了 就算是3个后卫在你面前你有绝对的可能把他们都过了 足球10就是拼进球数 防守弱化前锋都很强 射门不是挂死角就是力量的到门将做不出反映 你说这样的足球还不想想怎么多进对手几个球 想什么防守

圣骑士

罗罗罗罗罗罗罗

种子
0 点
下面是引用weio_o于2006-07-24 11:53发表的:
昨天lz说了啥方法- -??今天说的强移防守方法.......如何使用哩?说得详细一点
强移我进攻防守都不用的~不知道到底有啥用......囧囧
ps打这么多字还是分下段比较好~~囧囧
好好下次一定注意分下段

种子
0 点
这代足球 别说一对一了 就算是3个后卫在你面前你有绝对的可能把他们都过了 足球10就是拼进球数 防守弱化前锋都很强 射门不是挂死角就是力量的到门将做不出反映 你说这样的足球还不想想怎么多进对手几个球 想什么防守

征服者

鸡样高中生

种子
0 点
且战且退,让其他队员协防

圣骑士

罗罗罗罗罗罗罗

种子
0 点
下面是引用卢卡尔于2006-07-24 12:06发表的:
对高手来说进球是天生就有的本能,因为防守比进攻难,所以更有研究的价值,比如442A我会派个有盯人特技的人去盯那个OMF,进攻核心要封杀,(我喜欢用双后腰对中路防守很好,对自己弧顶的防守也很到位。)那2个边前位我会手动操作去特别照顾,那是直塞边路的进攻起点。防守太深奥了朋友不要忽视了,我前段时间和一个自封机房的第一把交椅的交手,他要求红色状态和我玩,先是英格兰1:0小胜他没什么好机会射门,抱怨前锋不太好,就用巴西5:1,在换法国5:0。我就用法国进11球丢1球,防守好的高手进攻是肯定很犀利的,我分析了他熟的这么大的原因是1.和我打有心理上的阴影,他和别人打,赢的很漂亮,2.我的风格刻他我什么球都抢,要不就飞铲,我现在在苦练逼抢,经常在前场断他的传接球,不让他舒服向前传球,我重点看守中路,想过我除非有超强的个人技术.在说一次强移大家一定要练,成为高手的毕备条件.请相信我.练习的时候好无聊,老是莫名其妙的丢平时不会丢的球,不要放弃坚持练习后,你对手老感觉你的队员跑位怎么这么活,他们会感觉自己很被动,目前我只会用来提前拿直塞球突然射门,在就是强移断对手的传接球,强移撞人还不是很熟.请大家一起努力!!!