A9VG电玩部落论坛

楼主: 鬼知2004

求教各位大神,gtx970换gtx1070实际提升大吗?

种子
18 点
z-_-d 发表于 2016-7-2 14:19
我也是970的 我也是准备买1070的 你能1600卖掉的话 那我卖1500不是瞬秒么
只是我始终觉得 现在970卖不到160 ...

其实你卖1000的970还是一样贴个1800买个1070,现在卖1600,买3200的补1600而已,不如早买早享受

种子
245 点
鬼知2004 发表于 2016-7-2 14:40
不考虑了,要换i7就换6代了,那主板,内存都要换,这样就最少3500了,配970还是一个样 ...

其实你的I5 4590 能应付得了GTX1070

我家总共有三台机器,我试过GTX1080

一台6700K 一台4790K 一台I5 6600K

测试 巫师3 辐射4

巫师3几乎6600K跟前两者没有任何差别,在场景负荷量大的情况下最多3到4帧,完全体会不出来!

辐射4就更不用说了,差距几乎可以忽略不计!

4590还是可以一战的,如果你嫌费用比较高,可以升级到4790K ,因为6700K 在各种情况根本就和4790K几乎一样,根本体会不出来任何区别!

就像五年前的I7 2600K一样,到现在依然经典,实力依然强劲!带GTX 1080一点问题没有!依然要卖1000多!而且有人未开封体制大雕还要卖1800!

种子
18 点
买菜男 发表于 2016-7-2 14:47
其实你的I5 4590 能应付得了GTX1070

我家总共有三台机器,我试过GTX1080

对的,所以我考虑只换显卡,如果要换cpu,就整台机换了,暂时还是不投入太大,投入1800可以换个显卡就好了

种子
228 点
买菜男 发表于 2016-7-2 12:26
我朋友好几个从970换到1070的,例如巫师3的表现就算在1080P的情况下都是天壤之别!

例如巫师3的毛发特效 ...

改善当然是有的,970的表现本身就不差,改善的程度是否值得投入3000元?

种子
12 点
单卡1080也搞不定4K,如果纯粹为玩游戏,又不能多卡,还是不要搞4k好,1070稍好于980ti,970提升还是很大的

种子
245 点

求教各位大神,gtx970换gtx1070实际提升大吗?

klaus.sang 发表于 2016-7-2 16:06
改善当然是有的,970的表现本身就不差,改善的程度是否值得投入3000元?

当然!970换1070也不到3000块,970至少卖1400,现在1070 非公版标准版在2900到3000,1070的体验远超于1600这个差价!我不是再吹1070而是这1000多块带来的性能提升绝对值得!

1070相较于970,无论是功耗,性能,那是不同水平线的东西!巫师3 1070 全开毛发特效 全超高特效开垂直同步全程1080p 基本上都是60帧 负荷量大得地方最少54。更不用说非公版高频版的表现了。。

忘记说最重要的一点就是以后DX12游戏,例如战争机器4,极限竞速 地平线3 等等,上代马克斯威尔核心对异步运算支持的并不好,应该说是没有支持,这次老黄的16nm帕斯卡改进了这最大的软肋,具体性能表现后面就知道了!

种子
5 点
鬼知2004 发表于 2016-7-2 12:14
求使用感受同为1080p下,游戏如何

感觉差不多啊!GTA5开不了的仍然开不了,开得了的开了也差别不大!GTx1080也征服不了!

种子
245 点
chennnnng 发表于 2016-7-2 18:51
感觉差不多啊!GTA5开不了的仍然开不了,开得了的开了也差别不大!GTx1080也征服不了! ...

不是很明白,你说开或不开是什么意思,你应该试试巫师3 古墓10 辐射4 这三个非常典型的。或者全境封锁,孤岛危机4。  

还有你开抗锯齿的选项要注意,不要抓到什么游戏,画质选项就右拨到底

例如,古墓10你开msaa 到8X 这两块1080都搞不定,FXAA即可

种子
245 点
chennnnng 发表于 2016-7-2 18:51
感觉差不多啊!GTA5开不了的仍然开不了,开得了的开了也差别不大!GTx1080也征服不了! ...

推荐你用GFE软件通过NV云服务去优化你的游戏画质最佳调整方案,这个很给力

还有GTX970像巫师3 古墓10绝对不能开超高画质 1080p 楼主这个他深有体会

种子
5 点
鬼知2004 发表于 2016-7-2 14:31
好几个都下单了,还是同城面交了,我还在犹豫,所以没有出,就是考虑多花1800的价格值不值得,现在卖个17 ...

现在可以卖了啊,以后降幅更大,另外耕升那款1070才2688,看首发评测都还不错,加上一千就算以旧换新也值