A9VG电玩部落论坛

[原创]自我反省

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
       今天上班的时候相当忙碌,从早上一直到下午没有停止过工作。在处理很多工作的时候都发现了自己的不足,平日里对工作细节的不用心和对专业技能的疏忽培养使我在处理很多问题的时候都显得软弱无力,甚至领导会质疑地问,你不是处理过很多技术问题吗?此时,我的心里一阵的惭愧,发现自己确实很多时候都只是在混日子而已,并没有认真地去学习,哪怕是简单的东西,有的东西认为自己会了也就不去碰了,结果生疏了以后,就忘记,根本没有形成很好的体系和习惯,因此也会造成在处理很多事情上的被动,很明显都是我自己的过错。对于自己的这种劣根性,是早已经发现了的,却始终没有去改正,真的很应该好好安静地反省一下。
       从工作的事上,我看到了自己很多其他方面的情况,情形是一样的,都是对自己的无端放任和没有一种自我向上的精神。在某些情况下,并不是一直努力去完成一些事情,而是无端地逃避和放弃,正因为这样才导致了很多事情上都做的不够好。在很多事情上也失去了信心和应该有的活力,以至于自己在心理上形成了一种阴影和消极的心态。自己不肯努力,也不愿意用功,更不方面地考虑工作的方式方法,只是一味地批评别人的不好,再加上自己本身的实力不足,又怎么能够胜任自己的工作呢?又怎么能够对自己和工作本身负责呢?我责问着自己,把自己的缺点充分地暴露在自己面前。这才是真正的我,其实我并没有什么可以值得骄傲的地方,做事情不认真,马马虎虎,不注重细节的把握,不去仔细地学习,这样的自己又怎么会有所成呢?这样的自己又怎么对得起父母的期望,朋友的期望,领导的期望呢?突然,想到了过去读高中的时候,一次地理考试,老师在试卷上给我写了2个字:愧对!那次考试的分数我记不清楚了,想来应该是不会好的,但是老师的那2个字我却记忆深刻,写的很大,显然是对我考试后的成绩而产生的一种感受,流露在了2个字之中。而现在的我又何曾不是愧对所有关怀我的人呢?我愧对我的父母家人,我愧对自己的朋友,我愧对所有我自己~~~~~~~
          也许这次的自我反省只是我的一次感触而已,或许我以后还是没有多大的改善,但是总比没有觉悟来得好一些,至少我意识到了自己的不足。可是真的要想完善自己真的不是一件轻松的事情,我也不在这里写一些诸如自己要如何如何的话,写了也只是空洞的口号罢了,所以我宁可不写,只是用简单的心情流露来告诉自己,让自己看清楚自己。
       记得很久以前在电视里看姜武和陶红演的《美丽新世界》,老百姓的小故事十分好看,也很感人,现在还记得里面的剧情,姜武是骑车卖盒饭的情节深深地记在了我的脑海里,很朴实,虽然并不能赚很多钱,但是那种塌实的感觉让人觉得很舒服。当时看过之后,自己也想去卖盒饭,可是想想自己连一些小事情也做不好,还谈什么卖盒饭啊,也许到时候连骑的自行车龙头也握不好。这个时候才真正地清醒地意识到自己的软弱无力,真的是软弱无力。安静地思考着一些问题,学会不要去抱怨什么,自己没有什么资格可以去抱怨别人,因为自己也没有完善好自己~~~~
.

战士

少校

种子
0 点

没仔细看楼主的文章,因为赶时间要出去,回来看吧,先占上沙发。

好像楼主很喜欢用大字体啊~~

骑士

bad company

种子
7 点
还好的心态

提升自己是需要自己反省的,而不是某些人往往是自大现在很多小朋友都是这样,惯与宠坏的习惯很难改变.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

workingformariage

种子
2 点
的确这个的道理很容易讲明白

但是能否做到就是另一回事

誓言转化为行动才是主要的

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
下面是引用lokylopi于2006-07-27 20:24发表的:
的确这个的道理很容易讲明白

但是能否做到就是另一回事

誓言转化为行动才是主要的
是啊,行动总是最好的方法
下面是引用lonelyhero于2006-07-27 19:03发表的:
还好的心态

提升自己是需要自己反省的,而不是某些人往往是自大现在很多小朋友都是这样,惯与宠坏的习惯很难改变.
是啊,有的时候要好好认识自己
下面是引用dark_cloud于2006-07-27 19:00发表的:

没仔细看楼主的文章,因为赶时间要出去,回来看吧,先占上沙发。

好像楼主很喜欢用大字体啊~~
看起来比较舒服

种子
6 点
请不要再用大字了看了都晕了。。。。。。。   

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
为何要自我反省呢?

反省后还是反省。

骑士

黑色的翅膀

种子
5 点
能够看到自己的不足是好事,但是到着手去改,去进步了,才是成功的开始